Сознайтесь, соскучились уже по новым акварелям? Давненько я их на канале не показывала. Давайте так: сейчас будет уже известное вам имя и неизвестные работы. Ну как, согласны? Тогда встречайте: полюбившаяся многим из нас Анастасия Беседина, акварелистка из Москвы. Анастасия не только создает прекрасные акварели. Но у нее есть еще один несомненный талант – талант учителя. Анастасия Беседина обучает писать акварели.
Знаете, сегодня я решила сделать ход конем и не разбивать работы на жанры. Хочу показать талант Анастасии Бесединой во всей его красе: ее натюрморты, анималистику, портреты, пейзажи. Думаю, каждый обязательно найдет среди работ нашей акварелистки ту самую, которая согреет его сердце и подарит радость на целый день.
Среди портретов, созданных Анастасией Бесединой, обнаружила детский и несколько женских. Сосредоточив внимание на лице, умело показывая характер каждой героини, Анастасия Беседина не увлекается внешней красотой. Ее героини живые, настоящие, уверенные в себе. Они знают, чего хотят, и знают, как этого добиться. И делятся с нами, зрителями, своей внутренней силой. Хочется сказать: «Верю!». Верю мастерству, с которым художница создает индивидуальность каждого образа. Анастасия Беседина подчеркивает женственность девушек в свойственной ей манере – изображая на портрете цветущие ветки яблони или ирисы.
Портреты братьев наших меньших – реалистичны и при этом не фотографичны. Смотрите, как Анастасия Беседина умеет из акварели сделать перышко дятла или заячий пух, передать бархатистость лошадиной шеи, мех бычка и тигра.
Этот сюжет мы уже видели с вами в статье об ученице нашей акварелистки – начинающей художнице Наталье Матвеевой. А вот он в исполнении учительницы.
Ее зимние акварели, написанные по-мокрому, воздушны и прозрачны. И снег, этот рыхлый снег, он настоящий. Как и березки, что тают вдали. И в пейзажах Анастасии нет идеализации, потребности приукрасить. В них наша природа такая, какая есть. Настоящая.
И в летнем пейзаже тоже нет идеализации. Прекрасный цветок, источающий сияние, окружен несовершенными листьями, уже покрытыми ржавчиной. Несовершенными, и поэтому настоящими. А бутоны, вы только всмотритесь в их форму! Ведь они подобны сапфирам!
Цветочные композиции и натюрморты очаровывают сочетанием реальности изображаемых предметов и некоторой долей недосказанности. Потому что для зрителя остается неизвестным, что же скрывается там, в растушеванном фоне.
Я смотрю работы Анастасии Бесединой и понимаю: нам с вами есть чем гордиться. Гордиться нашими художниками, своими талантами, вдохновляющими на жизнь. Художниками, создающими прекрасные миры из акварели или масла, миры, касаясь которых наши души становятся чище и мудрее.
Художниками, своими талантами вдохновляющими на веру в себя и любовь к Отечеству. Потому что наше Отечество – это все мы с вами. Художниками, своими талантами вдохновляющими на способность ценить то, что имеем, и делиться своей любовью с ближними. И с дальними – тоже. Потому что дальних-то на самом деле и нет. Если смотреть любовью.
А вот статья Цветы, парящие над миром: акварели Анастасии Бесединой.
Было интересно? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал! И заглядывайте сюда почаще. Здесь живет радость.