сливочные, нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся моментально!
Нам нужно на 6 котлет:
- 350 гр очищенной и вымытой капусты
- Пучок укропа (50гр)
- Мука 3 ст л
- 1 куриное яйцо
- Молоко четверть стакана (65гр)
- Растительное масло 2 ст л
- Панировочные сухари 30 гр
- Соль (0,5 ч л)
- Сметана для подачи
Шинкуем мелко капусту
В сковородку наливаем 1 ст л масла и 65гр молока, сразу добавляем капусту, солим и томим под крышкой на маленьком огне 15 минут
Капуста станет мягкой. Сливаем лишнюю жидкость, перекладываем в миску и даем немного остыть. Затем добавляем 1 яйцо, 3 ст л муки и нашинкованный укроп. Все перемешиваем
Осталось только сформировать котлетки мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало), обвалять их в панировочный сухарях и обжарить на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны
Сочно, нежно и быстро
спасибо, что дочитали до конца! Оценивайте рецепт и подписывайтесь
Пишите комментарии, буду рада общению с вами