Найти в Дзене
Олег Шапошников

Деньги в современном мире

Олег Шапошников

Деньги в современном мире

Глава 7

Внутренний банк с финансовых позиций

Итак, в предыдущей главе мы увидели два условия:

Первое. Безусловно, активная деятельность, исключительно активная. Мотор должен крутиться. Но человек не должен быть «делателем», его деятельность должна приносить плоды. Крестьянин не пашет землю просто так, он должен собрать Урожай. И точно так же и тут, человек, в конечном итоге, должен получить Урожай, а его личное мерило этого Урожая – это деньги. И при Развитии идет развитие по спирали, то есть Урожай с каждым кругом, с каждым витком должен увеличиваться, возрастать.

Второе. Жесткое соответствие вращения «мотора» (активная деятельность) и «барабана» (деньги). Фактически это «приводной ремень». Не крутится барабан – не будет крутиться мотор. Мы не занимаемся делами, не приносящими Урожай, и при этом это происходит в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. Ибо неведомо нам, какое из дел наших принесет нам урожай, а какое нет, и какое из дел наших угодно и будет нам за него счастье в виде урожая, а какое – нет. И мы не влезаем в «кручение» барабана без мотора (без реальной деятельности), что рано или поздно приведет к очень печальным последствиям (хорошо это просто МММ, и, в конечном счете, будут потеряны лишь деньги, а не свобода, здоровье или жизнь).

Это все ясно. Но почему мы ранее говорили о внутреннем банке? Зачем какой-то внутренний банк, если все достаточно просто. Соблюдай первое и второе, и все. Но как это сделать? Соблюдать первое – реально. А вот как соблюдать второе? Как «накинуть «приводной ремень» на наш «мотор» и «барабан», как «соединить мотор и барабан приводным ремнем»? А вот этот процесс – и есть включение нашего внутреннего банка.

Но почему банк? Не слишком ли сложно? Ведь речь идет только о приводном ремне. Не совсем. И сейчас я объясню почему. Мы привели в примере трех фигурантов по делу. Благополучный Иванов, разгильдяй Сидоров и работяга Петров. В конечном итоге, все три мотора всех трех фигурантов крутятся одинаково (совершая одинаковою работу; мы сейчас не будем говорить о том, что работа Иванова системна, намного более эффективна и ценна, но в эквиваленте потраченной энергии у всех троих показатели будут одинаковы). Моторы крутятся по-разному, но, в конечном итоге, затраты энергии одинаковы. Петров работает, не покладая рук, равномерно. Иванов работает в нужное время и в нужных процессах очень эффективно и с большей, чем у Петрова скоростью. А у Сидорова в определенные моменты мотор крутится на пределе возможности, с лихвой отрабатывая длительные простои. Но при этом Иванов получает адекватный своей деятельности Урожай, Петров – в достаточно меньшей степени, ну, а Сидоров в мизерном количестве. Вопрос: куда девается Урожай, недополученный Петровым и Сидоровым? Ответ: «Забирают Начальники и Командиры». Далее очень важно!!! Денежный эгрегор, ориентированный на Петрова и Сидорова, с этим согласен. Но денежный эгрегор, ориентированный на Иванова, с этим НЕ согласен. Поэтому Иванов включается в список Начальников и Командиров (хотя ни тем, ни другим не является). Таким образом, Иванов получает Урожай больший, чем он должен получить согласно своей деятельности. И чем масштабнее и масштабнее деятельность Иванова, тем больше этот ПРИРОСТ.

Таким образом, внутренний банк Сидорова – это банк банкрот, существующий в режиме вечной санации. Внутренний банк Петрова – это банк, лишь обслуживающий определенный бюджет. А внутренний банк Иванова – это полноценный банк, который к тому же получает свой собственный Урожай в виде денег (вышеупомянутый нами прирост).

Хочу сделать отступление. Карл Маркс и его труд «Капитал». Теория прибавочной стоимости. По этой теории бизнесмен (организатор производства) получает «преступную» прибавочную стоимость за счет труда своих работников и «кладет эту прибавочную стоимость в свой карман». Честно говоря, меня всегда очень забавляла эта теория. Бизнесмен организовал производство (бизнес). Это его труд. И он получает за свой труд оплату этого труда. Поэтому вся эта теория… Но, как говорится, нет дыма без огня. Да, некая подобная «прибавочная стоимость» (правда, в виде процента) действительно существует. Это и есть вышеупомянутый прирост, формируемый внутренним банком! Только все это существует на тонкоматериальном уровне. Приведем очень простой пример, как тонкоматериальный прирост воплощается (материализуется) на физическом уровне. Иванов, Петров и Сидоров работают. Петрову платят регулярно, но меньше, чем он заработал на самом деле. Сидорову вообще платят столько, сколько нужно, чтобы он платил проценты по кредитам (естественно, эксплуатируя его при этом «на полную катушку»). Иванову же платят столько, сколько он попросит (явно больше, чем он должен получить в реальности; тут главное – соблюдать чувство меры и «не зарываться»). Таким образом, тонкоматериальный прирост материализуется в физической реальности.

Итак, третье. При соблюдении первого и второго человек получает Урожай в большем соответствии количеству приложенных усилий в результате активной деятельности. Скажем так – некая премия, и это очень значительная премия.

А теперь перейдем к такому понятию, как бухгалтерский баланс. Мы же говорим о банке, о финансовой системе. Дебет – кредит. Доходы – расходы. Мы уже видели, что у Иванова доходы будут всегда выше (и прилично выше), чем у Петрова и Сидорова, хотя в целом он работает меньше, чем тот и другой. А расходы? Мы поняли систему доходов, а сейчас мы должны понять систему расходов. И тут все дело в энергии денег.

Дилетантам кажется, что деньги не имеют энергии. Но это далеко не так. На самом деле деньгам присущи два вида энергии. Первый вид энергии – это энергия жизненных возможностей (деловая энергия, Энергия Денег, или сами Деньги). Деньги, обладающие такой энергией, побуждают человека к рачительному, взвешенному и деловому их применению. В первую очередь, человек, получив такие деньги, будет стремиться приумножить деньги, выгодно вложить их, на основе этих денег осуществить новый виток развития. Все в Мире развивается благодаря таким деньгам. О том, чтобы нерационально потратить их – не может быть и речи. Мало того, в своих действиях и поступках человек будет поступать очень взвешенно и рационально, чтобы не навредить своим сбережениям, своему делу или бизнесу.

И внутренний банк Иванова постоянно снабжает его именно этой энергией. В результате, Иванов, хотя и зарабатывает больше всех, тратит деньги только на то, что ему действительно нужно.

Второй вид энергии – это энергия жизненных потребностей. Мне это нужно, я это хочу, дайте мне это! Хочу!!! И вот человек уже несется за этим… И ему уже не важно, сколько это стоит и сколько у него сейчас есть денег. Не хватает – займем! Как будем отдавать – не важно! Главное получить ЭТО.

Здесь мы как раз и видим Сидорова. Его внутренний банк-банкрот снабжает его именно этой энергией. В результате, Сидоров покупает то, что ему навязали (со стороны социума) для покупки. Мало того, он, зараженный покупательным вирусом, совершенно не понимает, что действительно ему нужно покупать для его потребностей.

Да, эта энергия очень заразная штука. Мы моем руки, моем овощи и фрукты, подвергаем мясо температурной обработке, кипятим воду. Мы не хотим получить инфекцию, нам не нужна «болезнь грязных рук». Гигиена, гигиена и еще раз гигиена. А вот деньги мы воспринимаем как то, что никаким образом не может заразить нас. Да и как это может произойти?

Но, на самом деле, именно деньги, аккумулируя множество энергоинформационных энергий совершенно разного свойства, передают своему новому владельцу целый набор энергоинформационных проблем, так как деньги вбирают в себя энергию потребностей. Практически все люди видят в деньгах лишь средство, механизм, метод удовлетворения своих потребностей. Человек, стремящийся удовлетворить свои потребности, получает какую-то сумму денег и тут же, совершая покупку (или откладывая эти деньги на более дорогую покупку), переносит в эти деньги свою энергию потребности в этой покупке (отдает деньгам эту энергию). Человек так жадно стремился заполучить себе нечто, но, купив это вожделенное нечто, вдруг охладевает к нему и даже сожалеет о покупке. Почему? А потому что у него уже нет энергии потребности в этом нечто (энергии, которая переполняла его и заставляла, да, именно заставляла совершить покупку), так как он отдал (передал) эту энергию деньгам, отданным за покупку.

А теперь представьте, какими свойствами может обладать энергия потребностей, аккумулированная в деньгах, пройденных через множество рук и состоящая из множества желаний, иногда фанатичных, стремлений, иногда преступных, страстей, иногда ужасающих по своей сути. И эта энергия все накапливается и накапливается при денежном обороте. Если мы рассмотрим определенную сумму денег (в наличном или безналичном виде), то для этих денег будет характерна результирующая энергия потребностей самого различного спектра действия и характера своего проявления.

При этом деньги не только накапливают эту энергию, но и отдают эту энергию человеку. И вот человек, получив эту определенную сумму денег и планируя первоначально потратить ее для реализации своих планов, целей и задач, наполняется энергией полученных денег и… Летят неведомо куда все цели и задачи, рушатся все планы, а деньги тратятся совершенно непостижимым образом. И даже если перед нами очень твердый и цельный человек, то и он не застрахован от вышеописанных событий. Ибо энергия потребностей, заключенная в полученных им деньгах (отличная по свойствам и качествам от его целей и задач, и даже от его потребностей), хотя и не способна справиться с самим человеком, все равно «притянет» в его жизнь такие обстоятельства и таких людей, которые заставят человека распорядиться деньгами согласно свойствам и качествам этой энергии.

Человек вдруг наполняется совершенно не знакомыми ему страстями, желаниями и стремлениями. Вот она – инфекция! И вот вполне разумный и здравомыслящий человек уже совершает не только совершенно глупые и нелепые поступки, но и даже преступления, входит в азарт, в вожделение, предается самым ужасным порокам и извращениям. Инфекция!

Безусловно, человек или люди (семья), живущие в бедности и нужде, в силу данных обстоятельств мало восприимчивы к подобной инфекции. Ибо в первую очередь доступные им деньги тратятся на еду, вещи и предметы первой необходимости и оплату счетов. Другое они просто не могут себе позволить. Но и они не защищены от инфекции, и вот уже человек начинает активно пользоваться кредитами, большинство из которых он уже никогда не сможет отдать.

Если же мы рассмотрим людей, имеющих достаток, богатых людей, тем или другим образом получающих значительные суммы денег, а иногда и огромные суммы денег, то тут картина будет поистине ужасная. На них просто обрушивается инфекционный поток колоссальной силы. И очень трудно устоять перед этим потоком, остаться прежним человеком, хозяином собственных планов, целей и задач, и хозяином своих денег. Есть такое выражение: «большие деньги портят человека».

- Стоп! – скажете Вы, - а сейчас все уже не так, ибо все мы теперь рассчитываемся безналичным путем, и мы надежно защищены от данной инфекции.

Действительно, прошло время, все изменилось и данный факт неоспорим. Возможно, со временем наличных денег вообще не будет. Но сам вирус, сама инфекция, никуда не делась, так как это тонкоматериальный вирус, тонкоматериальная энергия. И вводимые цифровые деньги - совершенно не исключение. Мало того, цифровые деньги, как токены, еще в большей степени восприимчивы к данному вирусу (инфекции). Раз, - и Вы получили зараженный токен, токен, зараженный вирусом. Хорошо. А просто цифровая транзакция? Мы заплатили за некий товар. А до этого мы получили некую сумму с некого счета. Как в этом случае будет локализован вирус (инфекция)? Очень просто. Скажем так, у Вас есть бочка с водой, которая заражена кишечной палочкой. Вы налили из этой бочки воду в трехлитровую банку, во фляжку, в пробирку, в кастрюлю, куда-то еще. В воде, содержащихся в этих емкостях будет содержаться кишечная палочка? Вопрос риторический…

Возникает второй вопрос: а какова роль банков во всей этой ситуации? Действительно, изначально банки, получая деньги, забирали у полученных ими денег энергию человеческих потребностей. А взамен (круговорот энергии) банки наделяли эти деньги энергией человеческих возможностей, деловой энергией. И человек, получая в банке деньги, получал вместе с ними не энергию потребностей, а энергию возможностей (или, другими словами, энергию деловой активности). Человек, наделенный этой энергией, в прямом смысле этого слова способен свернуть горы. Все планы и задачи выполняются, а цели достигаются (речь, естественно, идет о реальных планах, целях и задачах). Именно такие банки (как храмы денег) и создавали тамплиеры, именно поэтому был такой мощный и эффективный рост экономики, промышленности, сельского хозяйства, науки и образования. Но потом орден тамплиеров был уничтожен, и банки со временем превратились лишь в строго финансовые структуры, не обладающие никакими храмовыми возможностями.

Поэтому человеку сейчас приходится самому работать со своим внутренним банком, чтобы данный банк работал подобно банкам тамплиеров, отдавая ИСТОЧНИКУ ДЕНЕГ энергию человеческих потребностей и получая от ИСТОЧНИКА ДЕНЕГ энергию человеческих возможностей. И уже тогда мы увидим правильную работу внутреннего банка.

Если мы вновь вернемся к Иванову, то мы увидим, что он изолирован от денег, наделенных энергией человеческих потребностей внутренним банком, который при получении Ивановым денег тут же отправляет эту энергию Источнику Денег (питая при этом Источник Денег этой энергией), а взамен получает от Источника Денег энергию человеческих потребностей. В результате Иванов уже получает деньги, наделенные этой замечательной энергией.

Упомянутый выше денежный эгрегор (я вначале просто применил расхожий термин) и есть Источник денег, источник зарождения и развития цивилизации. Все остальное – это досужие вымыслы и фантазии. Именно Путь к этому Источнику и нашли в свое время тамплиеры.