Сегодняшняя моя публикация будет совсем иного формата, поскольку для неё, на мой взгляд, есть некоторые основания. И в первую очередь, это моя личная ответственность перед моими подписчиками.
Дело в том, что совсем недавно я даже подумывала о закрытии своего канала на Дзен. Да, признаться, были такие малодушные мысли, которые (к чему скрывать) время от времени появляются и сейчас. Почему, спросите вы?
Начну по порядку:
Канал существует чуть больше двух лет, и за это время выпущено более трёхсот публикаций. В основном, это рассказы, причём самых разных жанров. Выработался даже определённый алгоритм: три рассказа в неделю. Даже если это не новый рассказ, а продолжение, так ведь и его нужно написать. Потому как 98% моих историй, - уникальны - они свежеприготовлены и написаны специально для Дзена.
А пишу я трудно и медленно. Зачастую терзаемая сомнениями, поиском достойной темы, построением фабулы и постоянным недовольством качеством написанного. В результате чего регулярно оказываюсь в зависимом положении от собственного произведения. Да простят мне мои читатели столь высокий слог, тем более, что отталкиваюсь я всего лишь от глагола «производить».
То есть, что я хочу сказать: выдавать текст и желательно качественный, (что, к сожалению, получается не всегда) каждый понедельник, вторник и пятницу довольно трудно. Это, будем считать, раз.
При всём при этом, Дзен, мягко говоря, меня не слишком жалует. Ограничивает показы - 3-5 тыс. всего на сегодняшний день, сужает аудиторию - со 100 с лишним тысяч я сейчас «скатилась» до 28-30, ну а такое понятие, как монетизация в моём случае настолько смехотворно, что даже не стоит упоминания.
Ну и ладно, в общем-то. Тем более, что ни один серьёзно пишущий человек не занимается этим в надежде разбогатеть. По крайней мере, не в нашей стране. Да и обижаться мне на Дзен глупо, так как в текстах моих чего, бывает, не встретишь. Ну а что, из песни ведь слова не выкинешь, и мои герои всегда говорят на своём языке, а язык этот часто весьма далёк от высокого литературного стиля. Опять же и темы тоже, по большей части, не самые радужные. А у Дзена своя политика и свои правила. Так что, как это называется - пессимизация? Не знаю, не интересовалась, и в службу поддержки, помню, написала один-единственный раз, да и то в самом начале.
Хотя бы не блокируют и ладно. И всё же, неприятный осадок остаётся, какими бы логическими доводами мы здесь не оперировали. И ничего с этим не поделаешь. Так же, как и с подписчиками. Вернее с бывшими подписчиками… Прямо хочется бежать иногда за каждым и кричать: «Эй, вы куда?! Да подождите! Вы же ещё не знаете, чем история окончится… А в следующий раз такое будет! На себя потом пеняйте…»
Кроме того, помимо Дзена, я пишу и более развёрнутую прозу. Не так давно закончила фантастический роман «Идеальный мир». Ещё нигде не опубликован. Отрывок из него, под заголовком «СТРАХ», когда-то выложила в Дзен. В настоящее время работаю над странной, не очень понятной повестью из области мистического под рабочим названием «Похитительницы счастья». А ещё столько идей и задумок…
И на это, как вы понимаете, тоже необходимо время и прочие ресурсы. А я ведь ещё и работаю, и к тому же семье нужно тоже хоть часть своего драгоценного времени уделять.
Ну, так не пиши, скажет кто-нибудь, случайно натолкнувшийся на эти откровения. Сидит тут, понимаешь, ноет. Нашла проблему, когда такое в мире творится. Так вот в том-то и дело, что не писать не могу. И много распространяться об этом не буду, когда-то уже высказывалась на данную тему.
Итак, что же в итоге? О чём это я вообще? Закрывать свой канал, конечно, не буду, но несколько ограничить, боюсь, придётся.
Например, выходить рассказы будут реже, и возможно на других площадках, о чём я обязательно буду вас информировать. Так же, как и о выходе новых, больших текстов.
Если после этого кто-то решит отписаться, я пойму.
Ну ладно, очень постараюсь понять... Вот это честнее.
В этой же статье, хочу поделиться ссылками на мои книги в ЛитРес и Проза. ру о которых многие просто не знают.
В первую очередь, это мой дебютный роман «Счастливая Женька. Начало»;
Повести «Женский клуб» и «Место Мира», попавшая в шорт-лист;
Психологический детектив «В ритме ненависти»;
Автобиографическая повесть «Если можете, простите…»
К сожалению, скачивание не везде бесплатно. На конкурсные работы, например выбор типа лицензии, часто устанавливается платформой, на которой книга публикуется.
И последнее. Мои дорогие подписчики и читатели! Многих из Вас я уже знаю по именам или по никам. И радуюсь Вам, как хорошим и добрым друзьям. Хочу искренне поблагодарить Вас! Невозможно переоценить Вашу поддержку и участие. Спасибо от всего сердца за то, что читаете и находите возможность поделиться своим мнением и оставить тёплые слова в комментариях. Это дорогого стоит. Это даёт силы и надежду. Спасибо и дай Вам Бог удачи!
Не теряйте меня, я обязательно вернусь, искренне Ваша
Лариса Порхун.