Ингредиенты
мука пшеничная — 250 г
кинза — 100 г
лук зеленый — 50 г
лук репчатый — 0.25 шт.
щавель — 50 г
петрушка — 20 г
укроп — 50 г
шпинат — 20 г
крапива — 50 г
авелук — 50 г
масло сливочное — 20 г
масло растительное — 15 мл
черный перец
паприка
соль
вода
Способ приготовления
1. Авелук заливаем водой и ставим на плиту. В процессе варки меняем воду 2-3 раза.
2. Приготовим тесто. Смешиваем муку, соль и воду. Замешиваем тесто. Сформовываем из него шар, накрываем влажным полотенцем и убираем в сторону на 15 минут.
3. Нарезаем отварной авелук и репчатый лук, а затем обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
4. Зелень для начинки нарезаем, шпинат нарываем. Смешиваем всю зелень в миске, солим, добавляем чёрный перец и паприку. Когда лук и авелук остынут, добавляем их к зелени.
5. Тесто раскатываем, придаем ему овальную форму, в центр выкладываем начинку.
6. Теперь соединяем края пирога. Обжариваем лепёшку на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
7. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!