Найти в Дзене

РПЛ. Итоги 21-го тура

РПЛ
РПЛ

21-й тур российской премьер-лиги запомнился несколькими особенностями. Прежде всего было много ничейных результатов, что само по себе бывает не так часто. Другим любопытным моментом были четыре гостевые победы в остальных играх, хотя некоторые матчи ими были выиграны на "флажке".

Уфа - Нижний Новгород 0:0

Этот матч задал тон всему туру. В первом тайме команды обошлись без по-настоящему опасных моментов, чем избавили от серьезной работы вратарей. Во второй сорокапятиминутке Агаларов вспомнил про свои бомбардирские амбиции и пробил с угла вратарской, но Нигматуллин выручил. Скоро похожий момент был у Мрзляка, только удар был головой и с тем же результатом.

Нижний Новгород ближе к концу игры ответил ударом Калинского в каркас, а самый заметный момент в матче случился в добавленное время, когда Масоэро попал локтем в Агаларова в своей штрафной. ВАР был задействован и выяснилось, что ранее Кабутов нарушил правила в атаке.

Нарушение Кабутова
Нарушение Кабутова

Игрок Уфы получил ЖК, она оказалась второй и пришлось покинуть поле. Игра тут же завершилась нулевой ничьей.

Арсенал - Динамо 1:4

Динамо быстро оправилось от поражения туром ранее и приехало в Тулу побеждать. Первый тайм и относительно быстрый гол Смолова настроил болельщиков столичного клуба на позитивный лад, но туляки имели возможности отыграться, что и сделали на 30-й минуте усилиями Кангвы. Еще один гол был отменен ВАРом.

Во втором тайме чаша весов снова склонилась в пользу Динамо. Захарян вывел команду вперед точным ударом в нижний угол.

Гол Захаряна
Гол Захаряна

У хозяев поля было не очень много острых моментов, в то время как динамовцы могли забить еще как минимум четырежды. В двух случаях, с пенальти на 76-й минуте и в добавленное время с игры, забили Фомин и Тюкавин соответственно. Разгром туляков состоялся.

Про матч тура вы можете прочитать здесь.

Урал - Ахмат 0:0

Команды решают разные задачи. Уральцы хотят отползти подальше от дна таблицы, грозненцы закрепиться в первой шестерке.

Начало игры
Начало игры

Матч был сыгран так, будто командам вообще ничего не было нужно, кроме как просто побегать по полю за мячом. Ни опасных моментов, ни даже стоящего удаления. Всего одна ЖК за игру. Запомнилось только частое оказание медицинской помощи игрокам. На этом, собственно, все.

Химки - Сочи 0:0

Эта игра похожа на предыдущий матч в Екатеринбурге только итоговым счетом. По своей сути она оказалась прямо противоположной. Сочи, как фаворит имели множество моментов, чтобы открыть счет. Особенно старался Кассьерра, но ему не везло, да и вратарь химчан Лантратов поймал кураж. Самым верным способом забить в ворота Химок был 11-метровый удар, исполненный Юсуповым, но он не был реализован.

Лантратов взял пенальти от Юсупова
Лантратов взял пенальти от Юсупова

Кроме того, новый легионер Химок Ламкель Зе, мог открыть счет и даже сделал это, но взятие ворот отменили из-за офсайда. По нулям.

Крылья Советов - Зенит 1:1

В Самару к команде-сенсации, если не по занимаемому месту, так по демонстрируемой игре, приехал лидер. Намечалось острое противостояние и зрители не обманулись в своих ожиданиях. Зенит в первом тайме не был похож на себя, по сути ничего не создав. У Крыльев был один отличный момент на 18-й минуте, когда Зиньковский с угла вратарской в касание пробил удивительно слабо, чем спас ворота Кержакова от гола.

Во втором тайме Зенит логично прибавил, был момент у Дзюбы на исходе часа игры, но ворота спас хорватский защитник Барач, будущий герой матча. Борьба за мяч заметно обострилась, пошли желтые карточки, а на 86-й минуте Круговой издалека точно пробил по воротам Ломаева. 0:1.

Был еще нереализованный момент у Вендела, а затем Барач, после навеса с фланга зряче пробил головой по воротам. 1:1. Бенефис защитника.

Гол Барача
Гол Барача

Все, что успел Зенит сделать до финального свистка, это остаться без Вендела, подравшегося со сбившим его Цыпченко и удаленного с поля за вторую ЖК. 1:1

Спартак - Краснодар 1:2

Краснодарский клуб приехал в Москву без легионеров и конечно не мог считаться фаворитом матча, но футбол шутка сложная. Не всегда предматчевые расклады совпадают с результатом. Это была именно такая игра. В самом начале матча Краснодар получил право на опасный штрафной удар за фол Кофрие. Сообразительный Сперцян, понял, что бельгиец самое слабое звено в команде и пробил низом точно под ним, когда стенка "дружно подпрыгнула". Селихов стоял в другом углу и потому не выручил.

Гол Сперцяна со штрафного
Гол Сперцяна со штрафного

Спартак помчался отыгрываться и Бакаев забил с близкого расстояния, но ВАР взятие ворот отменил. Был минимальный офсайд у Николсона. Спартак больше владел мячом, больше атаковал, но забить не получалось. Тот же Мартинс неплохо бил, но спас защитник Сорокин.

Спартак продолжил атаковать, а Краснодар играл вторым номером. На 37-й минуте после удара Мозеса Сафонов отбил мяч, но тот попал в локоть Ильину и не добрался до Николсона. Пенальти. Промес сравнял счет с точки. Николсон вскоре снова опасно атаковал, но не забил и вдобавок залез в офсайд.

Во втором тайме игра поначалу была без явного перевеса какой-либо из сторон, но на 57-й минуте Николсон все же забил мяч в ворота. Ямайский форвард долго радовался голу, но тот был отменен ВАРом. Оказалось, что перед ударом мяч попал в руку нападающему.

Замен в игре было немного. Ваноли не хотел ломать игру, а Сторожуку некого было выпускать. Наконец вышли на поле Хлусевич и Ларссон у москвичей, а у Краснодара Газинский. Николсон вырвался на свидание с Сафоновым, упал после контакта с Черниковым, но ВАР определил офсайд.

На 85-й минуте ВАР снова заработал, но в другие ворота. Пенальти. Мартинс нарушил правила в своей штрафной на Сперцяне. Сам пострадавший его реализовал.1:2

Потуги Спартака, финальный штурм ворот гостей на высоких скоростях, ничего не дали.

Рубин - Ростов 1:2

Казанцы вполне по-хозяйски начали матч, очевидно рассчитывая на быстрый гол. Было несколько интересных атак, но быстрый гол случился в другие ворота. Полоз отлично пробил в касание после флангового прострела. 0:1

Голевой удар Полоза
Голевой удар Полоза

Рубин отреагировал на пропущенный мяч своеобразно. Палочка-выручалочка команды Лисакович в середине поля зачем-то дал по ноге Байрамяну. На одном из повторов, нарушение действительно выглядит очень грубым. КК и уже на 19-й минуте казанцы остались в меньшинстве. Пришлось выпускать Онугху в нападение, который вскоре чуть не сравнял счет. Выручил Песьяков. Больше серьезных опасностей в тайме не было, зато Слуцкий получил очередную ЖК за недовольство действиями арбитра.

Во втором тайме больше моментов и атак было у гостей, только подводила реализация. Ростову никак не удавалось забить второй мяч, имея численный перевес. Только на 75-й минуте счет удвоился и то в результате автогола Бегича.

Рубин на этот пропущенный мяч на этот раз ответил как положено, Кварацхелия прямым ударом со штрафного уложил мяч в сетку. 1:2 и счет больше не изменился,

Таблица чемпионата с сайта ФНК
Таблица чемпионата с сайта ФНК

Зенит - потерял очки в Самаре и позволил Динамо приблизиться на расстояние 3 очков. Чемпионская интрига возрождается?

Динамо - очень уверенно, по крайней мере, по счету, разобралось с аутсайдером. Погоня за лидером продолжается.

ЦСКА - выступает очень стабильно даже с учетом уровня соперников. Выиграны уже два дерби и место в тройке теперь за армейцами.

Сочи - оступились с Химками и выпали из тройки. Возможно это случайность.

Краснодар - без легионеров не выглядит слабым, напрочь опровергая рассуждения о роли иностранных игроков. Насколько хватит команде ехать на собственных дрожжах?

Ахмат - немного притормозил. Вероятно, сказывается слабая работа на трансферном рынке этой зимой.

Локомотив - постепенно теряет свои позиции. На стабилизацию положения нужно время.

Крылья Советов - дали бой лидеру и не ударили в грязь лицом.

Спартак - необъяснимо проиграл дома клубу, лишенному легионеров. Вырисовывается синусоида в результатах, что говорит о нестабильности.

Рубин - герой последних матчей Лисакович превратился в антигероя и команда проиграла.

Нижний Новгород - хотя бы перестал постоянно проигрывать. Это уже кое-что.

Ростов - приход Карпина взбодрил команду. Была одержана важная победа на выезде.

Урал - после двух подряд проигрышей в гостях, дома взял ничью. На большее не хватило ресурсов.

Арсенал - снова развалился, ничья в предыдущем матче в Самаре выглядит случайной.

Уфа - необходимо научиться побеждать хотя бы дома с аутсайдерами. Иначе очков не видать.

Химки - добыли девятую рекордную ничью с матче с сильным соперником. Это обнадеживает.

Спасибо за внимание. Ставьте лайки, если понравилось.

Читайте также:

РПЛ. Матч тура. Локомотив - ЦСКА

РПЛ. Итоги 20-го тура

РПЛ. Матч тура. Динамо - Спартак

РПЛ. Итоги 19-го тура

РПЛ. Матч тура. Спартак - ЦСКА