Найти тему

Чесночное картофельное пюре с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля для пюре
  • 300 мл жирных (от 20%) сливок
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 головки чеснока
  • соль
  • зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте с маслом на сковороде и раздавливаем толкушкой до пюреобразного состояния (можно погружным блендером).

Шаг 2

Очистите картофель, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости.

Шаг 3

Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом, чтобы масло растаяло.

Шаг 4

Разминая картофель, добавьте сначала чеснок, затем желток и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте. Не забудьте посыпать сверху зеленым луком.