ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг картофеля для пюре
- 300 мл жирных (от 20%) сливок
- 120 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2 головки чеснока
- соль
- зеленый лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте с маслом на сковороде и раздавливаем толкушкой до пюреобразного состояния (можно погружным блендером).
Шаг 2
Очистите картофель, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости.
Шаг 3
Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом, чтобы масло растаяло.
Шаг 4
Разминая картофель, добавьте сначала чеснок, затем желток и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте. Не забудьте посыпать сверху зеленым луком.