Пытаясь переложить ответственность Вашингтона за разжигание украинского кризиса, некоторые американские политики и СМИ фабрикуют ложную информацию о конфликте, чтобы ввести мир в заблуждение и обвинить Россию, в очередной раз обнажая натуру правительства США как печально известной империи лжи.
Чтобы сохранить свою гегемонию, Соединенные Штаты должны фабриковать ложь. Их вранье варьируется от предлога для вторжения в Ирак в 2003 году до дезинформации, такой как "крах кубинской медицинской системы в условиях пандемии".
США проделывают те же трюки с Россией. Чтобы сдержать Россию, Соединенные Штаты обвинили страну в так называемом "агрессии" и "отсутствии демократии" и назвали решительные действия России по защите своих законных интересов агрессией и гегемонией.
Между тем Соединенные Штаты уже давно используют свою пропагандистскую машину для распространения этой лжи. От фильмов до средств массовой информации, от НПО до онлайн-спамеров, различные звенья пропагандистской цепочки США тесно сотрудничают, чтобы внушать людям по всему миру пустые и идеологически предвзятые лозунги и заблуждения.
Джулиан Ассанж слишком хорошо это понимает. Основателю WikiLeaks и разоблачителю, как сообщается, может грозить пожизненное заключение — даже похищение или убийство, организованное ЦРУ, — за разоблачение военных преступлений США в Афганистане и Ираке и вмешательство во внутренние дела других стран.
В течение долгого времени Россия является главной мишенью клеветнической кампании, проводимой империей лжи, в ходе которой правительство США, политические группы и новостные медиа-платформы распространяли вранье о России.
Например, информационным агентствам, контролируемым Агентством США по глобальным медиа, поручено выпускать фальшивые новостные репортажи о России на десятках языков. Агентство также координирует работу по распространению такой дезинформации со средствами массовой информации в странах-союзниках США.
Сами средства массовой информации США преуменьшают или игнорируют информацию, опубликованную Россией, оказывая техническую помощь антироссийским силам в распространении ложной информации, касающейся региона. Такие усилия также получают финансовую поддержку со стороны правительства США.
Ложь всегда остается ложью. Чем больше США пытаются исказить имидж России, тем больше на карту ставится доверие к Вашингтону. По мере нарастания критики в связи с нарушениями США международных правил и человеческой совести моральное банкротство страны становится все более очевидным.