Выпечка домашнего хлеба не должна быть сложной или занимать много времени. Этот полезный хлеб на кефире всего из четырех ингредиентов готовится за 30 минут, так что попробуйте сегодня.
Ингредиенты для одной буханки.
Для теста
- 300 мл кефира
- 350 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
По окончании
- мука
- семена кунжута
Приготовление
Шаг 1: Начните с смешивания просеянной муки с разрыхлителем и солью.
Шаг 2: Затем влить кефир в мучную смесь и замесить слегка липкое тесто. Застелить противень и разогреть духовку до 220°С.
Шаг 3: Сделайте булочку из теста на противне. Слегка присыпать мукой и можно добавить семена кунжута. Подготовленный таким образом хлеб поставить в духовку и выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 10 – 15 минут. Выпеченный хлеб должен стать слегка золотистым.
Совет: Благодаря кефиру хлеб сохранит мягкость на следующий день, если не съесть его сразу после выпечки.
Приятного аппетита.