Яблочные кексы (капкейки, маффины)
- Яблочные маффины с корицей
- Яблочные капкейки без сахара
- Яблочные маффины без сливочного масла
- Яблочные кексы с орехами
1. Яблочные маффины с корицей
Приготовление
- Растопить и остудить сливочное масло.
- Взбить яйца с сахаром и ванилью (только семена), пока не получится лёгкая и воздушная смесь.
- Добавить молоко, охлаждённое растопленное сливочное масло, соль и цедру лимона.
- Смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей и добавить в тесто.
- Одно яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и соединить с тестом, перемешать.
- Поместить бумажный стаканчик в каждую форму для маффинов и заполнить смесью на 2/3 объёма.
- Второе яблоко нарезать ломтиками и украсить маффины.
- Выпекать в духовке при 180°С примерно 25-30 мин.
- Дать яблочным маффинам немного остыть, прежде чем вынимать их из форм.
- Перед подачей посыпать яблочные маффины небольшим количеством сахарной пудры.
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 100 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 160 мл молока,
- 260 г муки,
- 2 яйца,
- 1 стручок ванили (семена),
- 3 ч.л. разрыхлителя,
- 1 лимонная цедра,
- 2 ч.л. корицы,
- соль,
- сахарная пудра.
Источник: Muffin alle mele | RicetteDellaNonna.net
2. Яблочные капкейки без сахара
Приготовление
- Миндальную муку, сличочное масло, яйца и стевию перемешать с помощью миксера.
- Одно яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать и добавить в чашу миксера.
- Продолжая перемешивать, постепенно добавить йогурт.
- Очистить, удалить сердцевину и нарезать оставшееся яблоко.
- Смазать (кокосовым) маслом форму на 14 кексов.
- Равномерно распределить тесто и украсить капкейки ломтиками яблок.
- Выпкать в разогретой до 180°С духовке 10-12 мин.
Ингредиенты:
- 300 г миндальной муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. стевии,
- 2 яблока,
- 100 г натурального йогурта.
Источник: Cupcake alle mele senza zucchero | dolcidee.it
3. Яблочные маффины без сливочного масла
Приготовление
- Одно яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, чтобы они не почернели, отложить в сторону.
- В миксере взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, корицу, масло, дрожжи и перемешать.
- Разложить стаканчики в форму для маффинов, заполнить их тестом наполовину, добавить кусочки яблок и закрыть тестом, украсить ломтиками второго яблока, посыпать сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 мин.
- После приготовления дать маффинам хорошо остыть на решётке и посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 2 яйца,
- корица,
- 100 мл. молока,
- 300 г муки,
- 80 мл. растительного масла,
- 130 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- сахарная пудра.
Источник: Muffin alle mele alti e soffice senza burro | Le Ricette Bimby
4. Яблочные кексы с орехами
Приготовление
- Грецкие орехи крупно нарезать.
- Нарезать яблоки небольшими кусочками, полить лимонным соком, чтобы они не почернели.
- Взбить яйцо с сахаром.
- Добавить масло, молоко и хорошо перемешать.
- Добавить натёртую цедру лимона.
- Просеять муку и разрыхлитель, перемешивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Соединить тесто с нарезанными яблоками и измельченными грецкими орехами.
- Подготовить форму для маффинов, вставить в нее бумажные формочки и заполнить каждую формочку примерно на 3/4.
- Посыпать кексы небольшим количеством сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20-25 мин.
Ингредиенты:
- 100 г орехов,
- 2 яблока
- 1яйцо,
- 100 гсахара,
- 80 мл растительного масла,
- 120 мл молока,
- лимон,
- 220 г муки,
- 8 г разрыхлителя.
Источник: Muffin mele e noci | FattoInCasaDaBenedetta.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов