К сожалению, коронавирус продолжает свое активное распространение. Многие уже переболели или вакцинировались, но и они по-прежнему рискуют заразиться. К тому же вирус поражает практически любые органы и системы в организме, например: 🫁Легкие; 🧠Сердечно-сосудистую и нервную системы. Поэтому особенно сложно бороться с его последствиями. Но для восстановления своего здоровья делать это необходимо.
Рассмотрим, какие риски несет коронавирус и как с ними справиться
Если с дыхательной недостаточностью все относительно понятно, так как в ковидных госпиталях борются в основном с ней и с высокой температурой, то как же быть с теми последствиями, которые не так очевидны? Например, нарушение работы сердца и когнитивных функций. Таких больных сложно лечить, ведь появляются эти осложнения уже после выписки пациентов из больницы и относительной стабилизации их состояния. Miralinks
☝️Важно:
📌необходимо воздействовать не только на последствия, но и на причину;
📌способы терапии будут зависеть от тяжести нарушений.
Методы лечения и реабилитации:;
- Питание должно быть полноценным, пациент должен получать достаточное количество витаминов.
- Должны присутствовать посильные физические нагрузки, занятия ЛФК.
- Рекомендуется физиотерапия.
- При необходимости могут быть назначены сеансы психотерапии.
- Обязательно медикаментозное лечение.
🧑⚕️Все процедуры и реабилитация должны проходить под контролем врача. В каждом конкретном случае доктор выбирает лечебную тактику исходя из причины и степени выраженности когнитивной дисфункции. Врачи назначают и ноотропные препараты, например, Проспекту. Такие препараты восстанавливают интегративную функцию головного мозга, помогают активировать восстановительные способности нервных клеток, способствуют борьбе с тревогой и стрессами.
🕰Если же говорить о сроках восстановления, то средний курс обычно длится 2-3 недели. Однако иногда он может растягиваться и на несколько месяцев. Таким образом, терапия постковидного синдрома должна быть направлена на весь комплекс нарушений.