К сожалению, на этой неделе я жуткая лентяйка - связала 1,5 мотива из плановых 4-х. И даже не удосужилась сделать новые фото, поэтому делюсь тем, что есть в архивах - именно с этой целью я делаю несколько дублей с разных ракурсов, слегка меняя композицию и детали в кадре.
Зато участницы проекта мне на зависть работоспособны и целеустремлённы, и я с удовольствием перехожу к их отчетам, напоминая вам, что темя сегодняшней болтовни - город или деревня?
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
201 Татьяна Бузакова: Шаль прибывает не так споро как хотелось, то «невязун» в гости пришел, то из-за температурных качелей, не хуже чем у «Шарика» из м/ф «Простоквашино», «то лапы ломит, то хвост отваливается»
Ряд элементов готов, но видимо идея обвязки ввела в ступор, если желтым, то вроде как цветы на желтом не очень. Если на голубом, тогда желтая полоса из мотивов не в тему, или добавлять голубого цвета на мотивах, но голова не соображает, там поселился рой шмелей и жужжит не хуже чем в деревне.
А может и вправду говорится, «как корабль назовете, так корабль и поплывет» и качаются мои лотосы неспешно на своих шерстяных волнах, лишь изредка пролетевшая моторка всколыхнет их спокойствие набежавшей волной, и опять тишина…
Задание про город или деревню натолкнуло на рождение новой шали, но как все вязать не могу, будет что то свое, новое.
Житель я городской, люблю удобства, все прелести деревни хлебнула с детства. Комары, овода и прочие летающие и кусающие на меня, как на приманку, даже на козе и корове в разы было меньше, чем на мне, из 20 человек на покосе я была самой покусанной с перекошенными частями тела. В 90-х, когда встала необходимость в земельном участке для выращивания - растения у меня не растут, сажу семена - растет сорняк, или выполю всю рассаду вместо травы, огненный знак во всей красе. Последние годы и в городе травы и растения стараюсь не трогать, тоже сразу идет реакция аллергическая, поэтому и любование все цветущими растениями на расстоянии.
От автора: Татьяна! Какая необычная шаль у вас получается! И оттенки сочные, и сочетание цветов между собой очень гармонично смотрится в таком смелом смешении стилей, и сборка синими цепочками в.п. в контраст.... ну. очень мне нравится!!! Продолжайте!
И с нетерпением жду оригинального воплощения новой идеи. Техника Танико в действии)).
Понимаю ваш разрыв с деревенским бытом - кусающие и цветущие не каждому по вкусу.
+1 балл за 1-е фото
202 Милое Чудовище: 1) Шаль близится к завершению, а значит ряды значительно увеличились и вяжутся дооооооооооолго. Пару раз поймала себя на том, что начинаю ряд правильно, а потом после большого количества арочек из воздушных петель пытаюсь закончить узор по другому. Теперь, чтобы не потеряться, сначала проверяю правый край, какая стадия узора на данный момент. Извязывается последний моток-сейчас самое главное вовремя остановиться, чтобы осталось на финальную полосу.
2)Очень долгое время я считала себя сугубо городским жителем, за городом я могла только отдыхать - шашлыки, пикники. Становясь старше я стала задумываться о жизни в деревне, но чтобы вот просто разом взять и переехать жить в деревню, была не готова. А сейчас нашла золотую середину между городом и деревней. В данный момент мы живём в посёлке городского типа, в 3 км от Зеленограда. Из моих окон виден лес, он начинается прямо от подъезда - вышел из дома, пару шагов сделал и ты на природе) А инфраструктура вся городская - магазины, автобусы и прочее. Это очень здорово!))) Когда нибудь я уеду жить в тёплые края, и непременно в свой дом в деревне, а пока радуюсь тому, что имею)))
От автора: Юлия, представляю вашу терпеливость в вывязывании монотонных арок! И очень ценю то, как вы настойчиво идёте к цели. С другой стороны, есть что-то медитативное в ритмике простого узора, поэтому верю, что приходится контролировать себя - этак, вяжешь, вяжешь, вяжешь, вяжешь.... и забыться недолго!
Согласна, что небольшие посёлочки и уездные городки отличный вариант для тех, кто не готов к такой изоляции, как у меня)).
+1 балл за фото
203 Оксана Жура: "Вишневый сад" готов и уже радует свою хозяйку. Все таки ажурные шали лучше смотрятся на однотонной пряже, но то было желание клиента. Фото на модели меня не очень устроили, но что есть, то есть.
Задание 2. До определенного времени я считала себя абсолютно сельским жителем, хотя воинскую часть, в которой я отжила большую часть своей жизни, в полном смысле деревней не назовешь. Люблю природу, людей и неспешность бытия. Но жизнь сложилась так, что пришлось перебраться в Москву, к которой я тоже быстро привыкла. Сейчас живу в 11 км от столицы. И не город и не совсем деревня, но мне нравится.
От автора: Ура! Первая шаль сегодня готова!
Оксана, как-то вы невесело про новую шаль-то)). По-моему, получилось очень празднично! Узор в основной части повторяющийся и полосы цвета его ничуть не скрывают. Думаю, что хозяйка шали будет носить её с большим удовольствием и гордостью ручной работы. Хотелось бы научных данных, если возможно! Очень рада, что в рамках проекта у вас родились две чудесные шали. Надеюсь на третью?)
Пока собирала отчетную статью, увидела мельком, что многим удалось познать и городскую, и деревенскую жизнь. Хорошо, что вам удаётся приспособиться к любым условиям!
+1 балл за готовое изделие
204 Лёля: Отчет не правильный .... по заявленным проектам - 000000...ну, что сдвинулось. спасибо Танечке Бузаковой и Юлии Милое Чудовище за помощь в пряже...не было у меня в запасах нужного оттенка для облачков и бескрайнего небосвода... безвозмездно приняли. поделились... СПАСИБО..
пончо повисло...думаю. как капюшон приделать...и проснулась ЖАБА...начиналось всё скромненько. заказ кг дундаги 6/1.и цвет вроде мой...но не все коту масленница... пасма по цвету прелесть. но попасть в вязку не смогла... начиналось все с вязания спицами. перешло на мотивы...и тут ценопад??? ценовзлёт?? то, что связалось, в утиль нельзя, распустить невозможно.... итак.. 5 марта... начата новая шаль....11 марта закончена... в заначке были 5 мотивов, которые, ну, никак не ложились в цвет.. и проснулась ЖАБА и сказала..это надо довязать.. времена не те, чтоб добром кидаться. .вот... мои сомнения.. муки и результат... с моделью для презентации возникли обстоятельства. все мои дамы приболели. свободен оказался один отец... согласился сыграть роль лепрекона с горшочком золота.. ну полное осознание выполненной миссии.. правда горшок за кадром.
город или деревня??? Деревня детство у бабушки..город...и радость и горе.. мечта : их две - берег Атлантического океана. одинокая олива...я в кресле качалке...домик где-то есть.. или тайга. добротный дом с подворьем...живность...огород........и вокруг никого...... мечты... одно сбылось...одна...
От автора: Ура! Вторая шаль сегодня! Лёля! Как неожиданно всё в этой шали - начиная с того, что никто её не ждал)) и заканчивая тем, кто выступил в роли модели!!! Здоровья вашим родителям!
Как же я люблю все эти приглушенные цвета шерсти, просто до умопомрачения готова разглядывать и переходы в мотивах, и броскую контрастность каймы - сама природа делает эти цвета дружественными, создавая гармонию.
Очень рада, что при заморозке двух проектов, родилась эта шаль!!!
Я бы посидела в соседнем кресле-качалке)
+1 балл за готовое изделие
206 Марина Георгиевна: 1. Палантин довязан. Пряжа ALIZE ANGORA REAL 40 (40% шерсть, 60% акрил), 250 г, длина 2 м, ширина 0,6 м. Хозяйке понравился, но демонстрирует моя внучка. На очереди еще одно изделие. Как-то дочь подруги подарила большую коробку ниток (мерсеризованный хлопок, хлопок+лен), связано из них несколько туник, кофточек, но запасы не иссякают. Попался в руки старый японский журнал, понравилась ажурная накидка, не за горами лето, думаю, надо по этой основе связать.
2. В большие города нравится приезжать, посмотреть достопримечательности, походить по музеям, театрам. Но больше двух-трех недель, даже в любимом Петербурге, не выдерживаю, все бегут, торопятся, суетятся, толпы народа, машин. Комфортно мне в небольших городках, где жизнь идет размеренно, неторопливо, где не надо сломя голову нестись на остановку или выстаивать часами в пробках, а можно неторопливо пройтись по просыпающемуся городку, где в любом месте можно встретить кого-то из знакомых или друзей, где спокойно отпускают даже пятилетних детей самостоятельно играть на улицу. Жить в небольшом доме, заниматься садом-огородом, в любое время года и суток выйти полюбоваться цветами или заснеженным улицами, зайти в теплицу, с удовлетворением наглядеться на плоды своего труда, а то и шашлычком побаловаться.
От автора: Ура! Третье изделие сегодня сдаём! Марина, сколько терпения вы проявили - 2 метра монотонного узора без смены цвета, к которому многие в проекте уже привыкли. Такая вещь ручной работы дорогого стоит, и я очень рада, что хозяйке палантина он пришёлся по душе. Цвет смелый! Ух! Самое то для весны!
Ох... как вы точно выразили ощущения от разницы городской суеты и наполненности деревенской жизни!
+1 балл за готовое изделие
207 Ирина М.: Честно хотела к этому отчету довязать хоть одну работу, но увы... Отчитываюсь по сделанному. Итак, шаль "Гроза над васильковым полем". Осталось: обвязать боковые стороны бубенчиками-помпончиками, провести окончательную ВТО и фотосессию.
2 работа.
Бактус в оригинале называется "Зима близко", но с моими цветами это название ну никак не сочетается. Поэтому рискну предложить свое название именно этой цветовой раскладке - "За околицей заря". Неожиданно закончился розовый цвет, второго мотка не нашла, продолжу немного еще пестрым, потом сделаю по периметру полый шнур. Вот пока так)
Ну и третья работа, начатая неожиданно. Очень хотелось связать простую шаль крючком, без отрыва нити, не мотивами, используя секционку "как цвет ляжет". Нитки ЛитЯрн 7/2, крючок № 3,5. Схема шали есть у нас в библиотеке. А название - исходя из цветовой гаммы - "Поляна крокусов".
По второму заданию: я живу в селе, но в многоквартирном доме. 30 лет назад на вопрос "город или деревня" уверенно ответила бы - город. А сейчас я мечтаю о домике в деревне. Есть в деревне большой минус - все про всех всё знают, даже то, чего нет в действительности. Но с этим можно смириться. В городе хуже - никто никому не нужен. Упадешь на улице, через тебя перешагнут и пойдут дальше. Ну, про шум и толкотню и говорить нечего. Село в Подмосковье - это ни разу не деревня, не природа, это ЦКАД и промзоны, цементные и асфальтовые заводы. Я ОЧЕНЬ хочу жить в деревне. К сожалению, мечта уже несбыточная(
От автора: Ирина, с учетом того, что вы уже начали обвязку Грозы, думаю, через две недели одну шаль мы всё же увидим готовой). Очень нравится мне ваша раскладка мотивов - гармонично получилось на все 100! А бубенчики несомненно добавят очарования.
Неожиданный поворот в судьбе Зари, теперь мне интересно, как вы обыграете закончившуюся пряжу - я жду эту шаль по-особому!
Поляна крокусов, похоже, вяжется по схеме, которая и мне полюбилась. Интересно, улягутся ли секции цвета в грани блоков рапорта, может быть, придётся и порвать).
Желаю вам, управиться с тремя шалями до окончания проекта!!!
Большое село мы когда-то рассматривали с Шурой для переезда в сельскую местность. Есть работа, но дух не тот, как по мне - слишком шумно и суетно, даже в сравнении с городом. Поэтому понимаю вас.
+1 балл за любопытство котиков))
208 Ирина Б.: Стала задумываться о размере шали, квадрат 17×17 выходит. Посмотрела, разложила, вроде бы 28шт. надо квадратов и 5 половинок...
Живу сейчас в селе, жила и в городе.... В городе по своему хорошо, но суета и движение ,шум очень утомляют...., а в селе спокойно🍀
Вечерами в мае, соловьи поют, так, что сердце замирает 🤗.. Малая Родина❤🍀!!!
От автора: Ирина, какая красота, особенно на 1-ом фото - глубина цвета, воздушность ажура, сочетание с белым... ох, не зря я так люблю синий и голубой! С нетерпением жду раскладку! Вязала из этой расцветки мотивы меньшего размера, поэтому интересно, как ляжет растяжка цвета. Отдельное спасибо за сердечко!
Рада, что вы вернулись на малую Родину... соловьи наше всё!
+1 балл за 1-е фото
209 Анна Бокк: Даже не знаю, успею ли свой "космос" довязать. Связано всего 117 цветочков из примерно 260. И понятия не имею, как буду делать раскладку. Только сейчас подумалось - зачем я серединки-то разноцветные связала...
Про "гюйс" уже не переживаю, обвязка начата. И, как оказалось, случайно конечно же, в моей шали самые идеологически правильные тона!)))
Город или деревня?
Всё-таки город, большой город!) Люблю городской шум, большие дороги, большие дома, площади. Отсутствие этого - главный минус деревни. За городом для меня - хорошо отдохнуть, но не жить. Иногда даже отдыхать хочется, затерявшись в толпе незнакомых людей. Землю, поля, цветы люблю, но мне вполне хватит маленького садика с огородиком и редких походов по горам, по долам.
От автора: Анна, а мне думается, что с разноцветными сердцевинками ваша цветочная шаль будет ещё колоритнее, ведь её призвание согревать летом, а лето любит яркие краски! Жаль, если не успеется эта шаль к окончанию проекта, но мы в любом случае ее дождемся.
Обвязка второй шали означает, что скоро мы увидим ее во всей красе, а вы сможете больше времени уделять цветочкам).
Надо же, какая вы горожанка!!!!
+1 балл за фото цветочков в левом нижнем углу
210 Жоржиковна: Снуд встал, но не потому, что не вяжется, а потому, что вдруг пристала к рукам шаль из любимой Дуни. Связала все квадратики и один треугольник, чуть-чуть совсем осталось. Толик принимал активное участие и в раскладке, и в сборке. Что бы я делала без его помощи?
Насчёт места жительства у меня всё кучеряво. Жить я хочу в большой деревне, но в хозяйстве нужен работящий мужик, чтобы и септик был, и скважина или хороший колодец с насосом, и теплицы, и баня, и погреб.... ну вы меня поняли - размечталась....
Так что пока живу в миллионом городе, но в микрорайоне посреди леса.
От автора: Ах, Ольга, как я вас понимаю! Удержаться от того, чтобы не схватить такой тёплый солнечный клубок - да разве ж возможно? Опять же с такой рыжей поддержкой. Что ж - жду теперь и снуд, и шаль. Только бы ещё какая Дуня не пристала к вашим рукам)).
Работящий мужик - вот прям подтверждаю - вещь в деревенском хозяйстве не то, что нужная... а необходимая! Желаю, так сказать!
+1 балл за фото
211 Алена Макарова: Мучилась я с этим бактусом, затык вечный был, а дело-то было в том, что не мой он был! Вот теперь, как нашел новую хозяйку, то так и побежали рядочки, как весной ручейки! Теперь так и просится - возьми на ручки, скорее красоту наведи, домой хочу, ждут меня там, нашел я свою маму!
2. Город или деревня? На данном жизненном этапе, однозначно город! Но городок у нас не большой, зелёный в плане парков, пока, но с новыми стройками, не уверена, что таким останется. Сама выросла в деревне, пока назад не тянет.
От автора: Алёна, как я вас понимаю)). Нечасто, но и у меня так бывает, что вещь для конкретного человека подрастает скорее иных, более того, она и пропитывается этим огнём созидания и несет хозяйке особый посыл. Так что я очень рада, что скоро вы нам похвастаетесь - не терпится увидеть цвета из клубочка.
Сколько же нас здесь, испытавших разницу города и деревни!
+1 балл за 1-е фото
212 Татьяна М.: Шаль Морозко я закончила, кайму довязала. Случая сделать полноценную фотосессию пока не представилось, но буду его ловить.
Начата следующая шаль, пока без названия. Вяжется тяжело и медленно, настроения нет по известным причинам, зато есть много-много пико. В общем-то она мне поломала вязальные планы в проекте, я хотела еще связать пончо, но явно уже не успею. Вероятнее всего будет еще одна шаль. Более ажурная, так как надо поделить 500г рассказовского мериноса на вот эту веерную, а она ест пряжи много, и на что-то не столь прожорливое, стало быть ажурное.
Город или деревня? И то, и другое. Я люблю и деревенскую красоту, и умиротворение, и московский бешеный ритм. К сожалению, пока получается только город, дом в деревне в мечтах.
От автора: Татьяна, с нетерпением жду фотосессию вашей второй шали - очень уж хочется посмотреть на смену цвета в её полотне!
Пико... как же я их не любила.... Но пару раз столкнувшись с ними, будто прозрела, какой шикарный эффект они дают. Поэтому представляю, как хороша будет ваша веерная шаль после ВТО.
Настроения вам, терпения и покоя. Нам всем!
Пусть сбывается мечта о доме в деревне - кто знает, а вдруг уравнявшиеся чаши весов покачнутся в какую-то одну сторону).
+1 балл за фото
213 Олеся Рейзенкина: Моя шаль Звездочка стремительно довязывается . Я думаю, что в ближайшее время она будет готова .
Я очень люблю свою дачу, доказательством служат мои снимки, но жить там постоянно я бы не смогла. Я искренне восхищаюсь нашими девочками живущими в деревне. Это тяжелый труд, но все это не для меня. люблю свой город . Мне нравится в нем все. И толпы людей, и многоэтажные дома, и огни окон в темноте. Так я понимаю ,что я не одна во вселенной.
От автора: Невозможно яркая получается ваша шаль, Олеся - в солнечных днях задаёт такой праздничный настрой, что я уверена, в такой шали вы всегда будете в центре внимания. Жду готовенькую!!!
Какие мы все разные! Мне нравится быть одной во вселенной))!
+1 балл за 1-е фото
214 Наталья Викторовна: Задание " Про шаль"
Мой палантин " Теплый аметист" прибывает очень медленно....но верно! До сборки пока далеко , но я обязательно успею до конца проекта ! Для себя поняла одну вещь : вязание для меня, и Светланины сказы , и Паустовский , это лекарство для души.....
А ещё...активно вяжу пледы !
Задание " Деревенька моя...."
Наш городок так и называют....деревня !!!! Ну и пусть ....и дело даже не в уровне комфорта , а в сердечности нашего городка ! Сейчас я понимаю , что мечты о сказочных больших городах , где меня никто не ждёт, и там я никому не нужна , ..пустое...
Буду здесь и сейчас , жить , работать , сопереживать и любить ! И правильно говорят , не место красит человека , а только дела и поступки.
От автора: Наталья, как я рада, что в полноте своих рабочих дней вы находите время для рукоделия - помимо палантина ещё и пледЫ (!). Вы правы про лекарство для души. Сейчас, когда так обострены чувства неизвестности, страха, сомнений, очень важно держать баланс между необходимостью отдавать себя в работе и восполнением ресурсов, душевной энергии, сил.
Я очень люблю свою деревеньку, но есть город, который мне очень нравится - Кировск, расположенный в Хибинах. Там я бы даже пожила).
+1 балл за фото (гребешок от моих соседей, как тут и был!)
215 Ольга Громова: Шаль " Аврора" заметно подрастает, играя новыми красками при разном освещении! Заметила ещё одну особенность кид мохера ручного окрашивания: ворсинки пряжи искрятся при яркости солнечного света, а вечером обладают бОльшей запыленностью! И, конечно, Масик🐱 - первый помощник в вязании, освоился дома, заметно подрос и поправился, а взгляд уже не такой грустный и страдающий как раньше, после переезда из приюта! Творчество и общее дело сближает! 👍
Где бы я предпочла жить? Наверное, в городе! Я здесь родилась и выросла, а всегда хочется возвращаться в те места, с которыми связаны яркие эмоции и чувства...
Очень привлекают театры, музеи, выставки, концертные залы... С детства отец приобщил к этому!
А в деревню могу отправиться для уединения и размышлений на отдых! Ведь природа умиротворяет и дарит гармонию и покой.
От автора: Ольга, какая пряжа удивительная! Эта пыль оттенков заставляет ахать и вздыхать! А фото у вас получились - хоть сейчас в журнал! И даже добавить нечего - просто жду, затаив дыхание, вашу Аврору.
Отрадно, что горожане всё же оставляют время для умиротворения в природе!!!
+1 балл за фото (с бусиками вообще!!! и первое тоже!!!)
216 Елена Шипулина: Шаль Медуница готова! Размер шали 200*100 см, вес 126 гр., шаль связана из пряжи Кауни 8/1 цвет Lillac круговыми спицами № 4, использовала схему шали Гейл. Получилась воздушная, легкая, теплая шаль. Вязание шали увлекло, появилось много идей и планов. Спасибо за участие в проекте!!!
Город или деревня? Для меня – небольшой, современный, комфортный, уютный город Ханты-Мансийск. Жаль только, что у нас холодная, длинная зима и очень короткое лето… Я бы с удовольствием провела лето на подмосковной даче советских времен с большой верандой в окружении леса…
От автора: Ура! Четвертая шаль сегодня!! Елена, как я полюбила ваш цветочек в тон шали - вроде бы, один и тот же элемент в каждом отчете, но он так дополняет расцветку.... Фото - просто ах! Два последних кадра - журнальные, на последнем особенно удалось передать струящуюся фактуру шали.
Очень рада, что в участие в проекте подарило вам и шаль, и множество задумок на будущее. Ура!
Ждать ли продолжения?)
Ммммм.... не знаю, как бы я переживала долгую зиму в заполярном Кировске, довольствуясь коротким летом....
+1 балл за готовое изделие
217 Татьяна Ф.: "Имбирный пряник" был отправлен в отпуск. Обнаружив свои промахи, я подумывала его распустить. Поделилась в чате своими огорчениям и экстремистскими настроениями. И девчата мне сказали убрать в стороночку от греха подальше. И я 10 дней бессовестно изменяла "прянику". Так появился на свет полушалок " Морской прибой ".
Данные: Alize Angora Ombre batic. .
Вес 110гр
Размах крыльев 200.
По центру 80
ВТО пройдено. Обладательница счастлива.
Три дня посвятила брошенному " Имбирному прянику". Связано 36 рядов.
2. Полжизни я прожила в большом промышленном городе. Город даёт много преимуществ:работа, образование, развлечения, культурный отдых. Но я жить в нём уже не могу да и не хочу. Шум, выхлопные газы, суета, много народа.
Я люблю тишину, свежий воздух, пение птиц, возможность погулять по лесу. Однако жить в глуши мне страшно. Поэтому живём в благоустроенном посёлке в частном секторе.
Блага цивилизации доступны. Можно и в театр,и кино, и кафе,и в лес за грибами ,и свои курочки-козочки.
От автора: Ура! Пятая шаль и снова неожиданность - какой размах даёт двухнедельный отчет)). Участницы успевают придумать и воплотить новое творение.
Татьяна, я очень рада, что не только Пряник не пострадал во время ваших огорчений, но и родился полушалок, да ещё и в подарочек, как я понимаю. Очень красивый оттенок, а сам плавный переход цвета не требует сложных рисунков - получилось очень лаконично и нежно!
Жду продолжения Пряника - красивые переходы, полюбила я сиреневый и фиолетовый...
Мне очень нравится моя глухомань, но я никому не могу посоветовать перебраться сюда, потому что нет инфраструктуры, которая одинаково важна и для молодых семей с детьми, и для пенсионеров. Поэтому выход, действительно, в малых городках, если хочется баланса тишины и цивилизации.
+1 балл за готовое изделие
218 None: Вторая шаль за проект закончена. Торопилась, чтоб подарить на 8 марта. Все было связано, отпарено и прогуляно на фотосессию, и вот в процессе фотографирования обнаружился небольшой косяк. Поскольку шаль с широкой средней полосой, то ленточку вязала тоже очень длинную, а потом по кромочным поднимала петли. Так вот когда этих петель до 10, то все хорошо, а когда их у меня было более 50, то получилось, что ленточку я связала длинноватую, надо было делать меньше и добавлять петли не из всех кромочных, а частично делать накиды, где-то 30 кромочных и через 2 делать накид. Тогда бы ленточка немного стягивала полотно шали, и она не так бы растягивалась. Поскольку обнаружено это было при фотосессии, то распускать ничего не стала, а обвязала по краю рачьим шагом, но только середину, потому что цвет ниток не подобрать. В итоге шаль подарена.
2. Город или деревня для меня вопрос не стоит. Только город, только Москва. Не представляю даже себя в деревне, могу выдержать летом неделю, потом хочется в город. Меня не смущает бешеный ритм города, меня больше смущает тишина деревни. Да и зарабатывать у меня не получится в деревне, тем более содержать хозяйство. Восхищаюсь теми, кто с козами-кроликами-курами-коровами, но это совсем не моё!
От автора: Ох, сколько сегодня готовых шалей - буквально одна за другой.
Ура! Шестая! Наталья, какая улыбка! Уверена, если вы никому не будете рассказывать про проблемы с обвязкой края, это останется незамеченным! Очень гармонично легли цвета, растекающийся переход цвета никак не сказался при смене рисунка, мне прямо нравится-нравится!!! И я рада, что такая красота появилась в нашем проекте.
Двух истинных горожанок насчитала уже))
+1 балл за готовое изделие
219 Екатерина: Основной палантин мотивами крючком вяжется, но ему перебежал дорогу другой палантин, спицами. Вяжется быстро, схема из шали Холден.
Жить в городе или деревне?... Большие города не люблю, быстро в них устаю и хочу домой, в мой небольшой и приятный город. В частном доме, в деревне тоже пока жить не хочу.
От автора: Вот как, Екатерина)) Заскучали в мотивах? Захотелось спиц и динамики цвета? Буду рада, если успеется в рамках проекта и то, и другое!
И сторонниц небольших городков насчитала около пяти уже)...
221 Вероника П.: Шаль потихоньку прирастает. Нитку на переходах рву,но в некоторых местах не получается, боюсь не хватит ниток. Очень непросто вязать в такое смутное время, но с другой стороны это немного отвлекает.
Город или деревня., Наверное, небольшой город и свой небольшой домик с участком без хозяйства (кошки и собаки не в счёт). Мы с семьёй в таком сейчас и живём и пока довольны.
От автора: Вероника, как мне нравятся ваши сегодняшние фото - эти клубочки отмотов очень душевно смотрятся, а сами переходы в рисунке шали таинственные какие-то.... Очень хочу, чтобы ниточек хватило, а творчество принесло вам удовлетворение покоя!!!
Помню вашу историю о переезде в свой дом и рада, что вам по душе такой быт. Особенное раздолье в частных домах детишкам).
+1 балл за 2-е фото
223 Наталья Захарова: Шаль "Простушка" Связалась, искупалась, высушилась. Некоторая колючесть рассказовского пуха осталась. Поэтому людям с очень чувствительной кожей будет колоть. Размер шали 172 см на 82 см. Шалью довольна.
Город или деревня. Однозначно ответить мне трудно. Родилась я в большом селе на берегу Оки, протяженностью 6 км. Село до революции и в советские времена было густо населенным. Сейчас, конечно, меньше. Времена такие. Мне знакомы и треск печи, и вода в ведрах на коромысле, и идущее по улице стало коров. Люблю эту простую жизнь. Но и город нравится тоже. Например, Москва. Там живут мои старшие сыновья и внучка. Нравится движение, метро, много ещё чего.
Если бы был выбор, то я бы жила бы в деревне, а работала бы в городе. А однозначно сложно сказать.
От автора: Ура! Ура! Седьмая шаль сегодня! Ух!
И ах, какая - Простушка ли? Идеал классической шали и по рисунку, и по цветам. Очень нравится мне, Наталья! И улыбка с загадкой, и пико, придающие краю особый шик. Я очень довольна, что в проекте рождается такая красота!!! И обилие тюльпанов в сегодняшних отчетах - тоже))
Еще два года назад и я бы не отказалась от такого расклада - жить в деревне, а в городе работать. Но теперь, найдя источник дохода, в город не хочу).
+1 балл за готовое изделие
224 Ирина Полунина: Понемногу прибавляется моя шаль,общее количество рядов 124 связано 99. Черновик каждая петелька посчитала и записана,потом на чисто,потому что Ализе распускать это ещё то удовольствие. Но как же мне нравится этот цветовой переход!
Город или деревня? В больших городах очень быстро устаю от большого количества людей. И если жить в деревни, это хозяйство и огромный труд, а как иначе?Так что для меня мой родной город , с теплицами под окном, и центральным отоплением в доме.
От автора: Ирина, ах как раскрылся сегодня ваш Чертополох-то! До чего нежен, воздушен, я как завороженная смотрю на шишечки и ажуры, представляю, как они расправятся после ВТО.... И какая же вы упорная - две шали вяжете в параллель, опробуя каждый ряд на бросовой нити.
Я мало где говорю об этом, но до 12 лет я прожила в деревянном доме в центре нашего города. И у нас был огород под окнами и центральное отопление в доме). Хорошо было.... примечательно, что на месте моего дома до сих пор ничего не выстроилось....
+1 балл за 1-е фото
228 Нина Чупина: Пока вязала Траву у дома, получила от дочери заказ на бактус. Предложила ей несколько вариантов, она выбрала Тайные тропы. Связался быстро и 8 марта дочь щеголяла в обновке. Ярнарт фловерс, 250 гр., крючок номер 3.
Я родилась и выросла в деревне, и, несмотря на то, что сейчас живу в небольшом городке, моя душа принадлежит Старушке, так любя мы называем нашу деревню Старую Маслянку. Причина переезда - известие о скором преобразовании средней школы в основную, а это сокращение часов для меня и необходимость перехода дочери для получения среднего образования в другую школу. И хоть живу я на 4 этаже, из окна каждый день вижу вполне деревенский пейзаж: лес, домики как в деревне, огороды...
От автора: Ура! Восьмая шалька и надо же - снова сюрприз! Нина, как шустро у вас получилось)). Красивое сочетание оттенков - вроде бы льдистый серый, но розовый придаёт свежести. Нравится! И рада, что ваша дочь встречает весну в вашем творении.
Мне всегда жаль, когда обстоятельства вынуждают людей покидать любимые места, но с другой стороны - как иначе прочувствовать, что теряешь? Ностальгия-то для того и придумана, чтобы крепче любить.
+1 балл за готовое изделие
230 Елена Гольянова: 1 задание. Фото "В шалях..."
По шалям:
"Княженика" Троицкая полушерсть, цвет - коралл, расход - 5,5мотков, крючок 5, размер - 250 на 130 см, вес 550 г.
Шаль-накидка без названия - Пехорка, "Детская новинка", цвет - белый, крючок 3, расход - 4 моточка, размер - 165 на 75 см, вес - 200 г.
2 задание. Деревня!!!
Я люблю свою деревню,
Богом позабытую,
Заметённую метелью,
Дождиком умытую.
Где румяная заря
Лесу улыбается.
А в тумане, у ручья,
Лошадь умывается.
Там, где желтая цветет
На реке кувшинка
И на солнышке блестит
Капелька-росинка...
От автора: Ну, сегодня у нас парад - девятая и десятая шали готовы. Ура!
Елена, какая уютная Княженика получилась - большая, нарядная, благородного цвета, с фактурой узора. Очень нравится!
А белоснежная шаль как нежно смотрится, простенький рисунок, но ажуры каймы смотрятся вместе очень изящно.
А уж фотографии шалей в контрасте белого и красного вдохновляют творить!
И я люблю свою деревеньку... да что там! Я каждую люблю - уютную, обжитую или заброшенную, не важно...
+1 балл за готовое изделие и +1 балл за готовое изделие
231 Podsolnukh: Русалочка моя всё больше скругляется и напоминает больше пелеринку. Прибавился всего один ананасик, но как же мне нравится смена цвета к тёмному! Не тороплюсь вязать, цветом хочется насладиться. Да и к пряже привыкла, уже почти нравится. А шалечка получается такая лёгкая, воздушная, но тепленькая.
Город или деревня? Выбор сложный. Пока - город. Пока дочка маленькая, в городе больше возможностей для обучения и развития. Да и с работой связаны в городе. В будущем - планируем перебраться к природе поближе. Муж хочет домик в деревне, с хорошей транспортной доступностью. Завести курочек, козочку, а может и кроликов? И огородик небольшой. А я хочу домик поближе к морю. В идеале - в прибрежном селе или городе. Чтобы вечерами прогуливаться по побережью и любоваться волнами...
От автора: Да, Вика, цвет всё гуще проявляется в волнах вашей шали, представляю, как приятно вывязывать рядочек и любоваться плавностью цветовых переходов. Наслаждайтесь, вяжите с удовольствием!
Кролики - тема прошедшей недели в чате)... А возможностей для детворы в деревнях и раньше было мало, это очень обидно!
232 Светлана Некрасова: Шаль и палантин прирастают, но болезнь и до меня добралась, 10 дней простоя. Но что-то удалось и повязать.
Живу в сельской местности, трудностей много, конечно, но они решаемы. Если будут проблемы с работой, придется уезжать в город, я готова ко всему. Хотя и не хочется.
От автора: Светлана, желаю вам окончательного выздоровления.
И рада, что палантин и шаль всё же продвигаются вперед. Очень уютные фотографии, а с лепестками роз просто образец композиции кадра: бусики так ненавязчиво брошены и это правильно - им вовсе не обязательно присутствовать в кадре полностью, создают флёр и достаточно... лепестки на заднем плане поддерживают алый в моточке и их ровно столько, сколько требуется для баланса.
А вы заметили, что я только ещё первую фотографию в сегодняшнем отчете анализирую? Это не от того, что мне лень. Мне просто всё нравится в тех фото, которые я отметила баллами, гармонично очень. Растёте, девочки!
Как вам повезло, Светлана, есть работа в сельской местности. Пусть продлится такое ваше счастье: жить там, где нравится).
+1 балл за 2-е фото
233 Антонина: Ну вот и связана моя шаль «Весенняя капель», размер 180*145*145. Грустно, наверное, когда пройден очередной этап в жизни, но живёт надежда, что впереди ждёт ещё больше интересного и заманчивого, много новых идей и задумок, которые воплотятся очередной красотой.
По второй части задания, город или деревня. Я жила и в городе, и в деревне. В глухом захолустье и больших мегаполисах. Но скажу одно, я деревенская. Родилась в деревне, и оставшийся отрезок жизни проживу в деревне. Люблю первый снег и метель, гром и майский дождь, что радостно стучит по крыше дома, июльскую жару и сентябрьскую прохладу. Люблю побродить по осеннему лесу, найти первый гриб и с восторгом рассказывать мужу, о том, что уже отчаялась найти что-либо, а он вот прямо под ногами оказался. И ещё много каких радостей случается со мной в деревне. Я деревенская, деревня моя родина, и этим всё сказано. На этом пока прощаюсь, но надеюсь на новые проекты.
От автора: Батюшки свет! Одиннадцатая сегодня шаль! Ура!
Антонина, я рада, что, несмотря на близость к вашему дому всего происходящего сейчас, вы находите силы и время для рукоделия. Надеюсь, это помогает вам отвлечься от тревожных мыслей.
Удивили комбинацией цвета кистей. Я бы, возможно, выбрала чередование - рассчитала 1*1 или 1*2, полагаю, вы ограничены в остатках пряжи? Хотя, если носить шаль, как бактус, такое расположение кистей, как в вашем варианте, может очень даже завлекательно смотреться!
Спасибо за участие и с удовольствием увижусь с вами в новом проекте, который обязательно будет!
Деревенских радостей нам).
+1 балл за готовое изделие
234 Лорик Новикова: Пончо "Ярмарки краски" движется помаленьку. Оказалось, что обвязывать джинсовые квадратики довольно трудоемко), пришлось каждый прокол в ткани сначала делать толстой иглой, и только потом действовать крючком. Поэтому все двигается не так быстро. Но, когда начинаешь все собирать квадратик к квадратику - прямо-таки второе дыхание открывается!
А по поводу город или деревня, для меня город, но частный дом! Люблю свой городок, он не очень большой, уютный и в чём-то немного патриархальный. Много зелени, цветов. Большая часть - частные дома. Вот и свой дом и небольшой участок я просто обожаю! Большие города слишком суетны для меня. А деревни мне хватило в детстве и молодости - две коровы, поросята, куры и огород 40 соток!
От автора: Да, Лариса, технология, которую вы выбрали, снижает ритм работы, но результат - вы правы абсолютно - того стоит! Получается очень интересно - джинса любит яркие краски, плюс у выбранной вами есть эффект линьки, что смотрится ещё интереснее, глубже. С нетерпением жду ваш пончо!
+1 балл за фото (на 2-м кадре я показала наклон, под которым можно располагать пончо в кадре, чтобы заполнить фон углов)
235 cjkywt7777: Моя Ягодка выросла и пошла купаться и сохнуть. Квадраты получились по 25 сантиметров, связала 16 штук. Появились сомнения, а не сделать ли лучше пончо, вместо шалантина? Подсохнут квадратики, по раскладываю, подумаю.. .Цвета очень сочные , правда моточка с зеленью не хватило всего на два квадрата. В своём волшебном пряжном мешочке нашла похожий моточек, его и пущу на обвязку.
Между делом получился небольшой бактус, ждёт купания.
Деревня или город? Два года назад поменяли квартиру на дом, недалеко от города. Лес, пруд...Тихо, спокойно, огородик, курочки. Приезжая к маме в "город" уже кажется всё таким суетливым, громким. Хотя в своём доме не жила никогда, сейчас обратно в квартиру не хочу.
От автора: Ирина, как интересно: уже и квадратики готовы, а творческая мысль ещё работает, и для меня абсолютный сюрприз - что же у вас получится в итоге с вашей Ягодкой?
И как у нескольких участниц, у вас случился загул - за две недели новое изделие, бактус цвета шариков шоколадного, сливочного и шоколадного мороженого! И кажется, в следующем отчете его-то мы увидим готовым точно).
Отличия дома от квартиры я начала осознавать прошлой зимой, когда выбегала в одной пижаме на холодрыгу в минус 30 фотографировать рассветы - в городе, пока оденешься прилично, солнце уже утратит очарование красок).
236 Наталья К.: Несмотря на неспокойное время и огромную загруженность на работе, начала третью шаль - знакомьтесь, Весенняя. Ангора, твидовая, пушистая, необычная, очень нежная. Модель шали та же - зигзаг, 117 петель, 7 рапортов в высоту. Г
ород или деревня - сложный для меня вопрос... но все же город, Москва - сумасшедшая, динамичная, с потрясающей энергетикой, царственная и державная, скромная и милая. В общем, всегда разная, но бесконечно любимая!
От автора: Наталья, как вас увлекли палантины! Ах, как я рада! Интересно, успеваются ли носочки?))
Мне приятно думать, что вязание отвлекает вас от тревожных мыслей, что наш проект открыл вам новое течение вашего творчества - ведь, согласитесь, порой носочки вяжутся в том числе ради удовольствия попробовать понравившуюся пряжу. А теперь вы можете размахнуться и насладиться ниточкой по-настоящему, долго, с чувством!!!
Ничуть не сомневалась, что динамичная Москва вам по душе)!
+1 балл за фото
237 Лариса Хакимьянова: 1) Шали изменяла целую неделю. Вязала сюрпризный момент на юбилей сватьи - олимпийский букет. Для шали остаётся связать четыре больших квадрата и пять треугольников. Обязать. И наверное будут длинные чёрные кисточки. Получается красивая шаль.
2) Где бы предпочла жить? Однозначно в деревне. Пять лет проучилась в городе. С нетерпением ждала праздники, каникулы. Только домой! В Киги! Так и не уехала. Вышла замуж, родила детей. Мальчики мои живут в городах. Езжу к ним в гости. Хожу в театры, музеи. Но на второй-третий день начинаю скучать по дому. Я здесь родилась и выросла. Люблю берёзки, речку с мелкой рыбкой, простор, не заставленный многоэтажными домами. Люблю рассветы и закаты. Районный центр. Для жизни есть все : магазины, дворец культуры, кинотеатр, физкультурно - оздоровительный комплекс. Комфортно мне здесь. И моим "рыжикам" здесь нравится.
От автора: Измены у нас в проекте поощряются, особенно, когда вязанию с вязанием)).
Лариса, шаль получается, действительно, очень колоритная, такая, знаете, звонкая, на контрасте цвета и формы. И кисти ей нужны, думаю, как никакой другой - подчеркнут нарядность, яркость шали. Жду, очень интересно посмотреть на большое полотно.
Вам очень повезло с наличием инфраструктуры в вашем населенном пункте, рада, что вы не изменили своей малой родине).
+1 балл за фото в правом верхнем углу
238 Елена К.: Неожиданно моя "Вербена"подошла к моменту вывязывания каймы. Жду с нетерпением момента блокировки. Так же неожиданным для меня оказался результат вязания из Кауни (я впервые вяжу из секционной пряжи). Сказать ,что я в восторге - ничего не сказать. Думается,что к следующему отчету шаль будет почти готова.
Деревня или город? Очень актуальный и больной вопрос.Когда родился первый сын - однозначно город, так как в моем городке(16 тыс жителей) не было ничего для развития детей. Потом был переезд из Екатеринбурга на мою Малую Родину - пришлось.Рождение еще двоих детей. Сейчас город развился - живи и радуйся. Но...снится мне деревня. И хоть живем мы в своем доме, но хочется тишины и спокойствия, просторов и раздолья деревенского. Муж прям настойчиво уговаривает в деревню. Но вот тут и заключается больной вопрос - я хочу быть рядом с детьми и если понадобится - помогать с внуками (как моя мама помогла мне).
От автора: Елена, я очень рада, что ваш первый опыт работы с Кауни оставляет такое приятное впечатление, и уверена, что после ВТО, когда раскроются ажуры и переходы цвета, вы влюбитесь в эту шёрстку ещё больше.
С нетерпением жду окончания работы!
Нелёгкий выбор у вас.... пусть найдётся компромисс!
+1 балл за 1-е и 2-е фото (для 2-го показала в 3-м кадре, как обрезка влияет на композицию кадра)
239 Марина Д.: 1. На этих неделях вязала не с прежним прилежанием. Надеялась на мартовские праздники, да выпало много разъездов. Поэтому из 20 запланированных квадратов осилила только десяток. Зато много времени потратила на сборку в полотно. Начала подвязывать ранее приготовленные мотивы. Васильки мои явно перевалили за середину, 39 штук уже в полотне, да полдесятка ещё не подвязанных. Осталось мне целых квадратов 15 штук, да штук 12 половинок. И, конечно, обвязка, по которой пока нет даже идей. К следующему отчёту планирую закончить все целые квадраты и взяться за половинки.
2. Деревня, конечно деревня. Оба мы с мужем деревенские. Как приехали учиться, десять лет приживались в городе, да таки не прижились. Не могу я жить в тесной квартирке, в месте, где ночью не видно заезд, где отключи только зимою электричество да и бери меня тепленькую. Точнее, холодненькую и голодненькую. А тут попробуй меня отключи. У меня и баня своя, и колодец, и печь, и генератор, и картошка. Да вон фотка моя с коровою, в мои восемнадцать, какой уж мне город.
Приходится, однако, ездить туда на работу, да и детей на учёбу возить. А зато вечером, да на качельку, под звёздами...
От автора: Марина, хорошо, что у вас есть план и чувство ответственности за его выполнение. Думаю, что всё успеется в срок - вы значительно экономите время, подвязывая мотивы сразу к полотну (при работе с секционкой я обычно трачу на это дополнительное время после утверждения раскладки по цвету).
Очень васильково получается! А обвязку можно и забубенить).
Тоже вам свезло жить в доступности города, чтобы с удовольствием проводить вечера и выходные дни без ущерба для работы, образования детей.
+1 балл за 2-е фото
241 Tatyana Antonova: Клеверная шаль довязана, отпарена и ждёт, пока я решу, как же её закончить. Вариантов несколько. Идёт работа мысли и практические занятия, пробы. Свыклась с острым углом.
Город или деревня.... Однозначного ответа для меня нет. Устаю от города. От однообразного шума, от толп людей. Приезжая на дачу, погружаюсь с удовольствием в дела огородные и садовые. Конечно и палитра эмоций шире, и звуки, и картины, и уклад. Всё по-другому. И чувствуешь себя по-другому. Но! Когда насладишься свободой, хочется в город, к людям. Что тут скажешь!!!
От автора: Татьяна, как интересно секции легли - вот-вот вчера такой закат у меня был, с полосами голубого и розового! Очень красиво будет смотреться при драпировке. Гляжу на ажуры полотна и тоже думаю - какую бы обвязку сама сделала? Каким цветом? Вы правы - есть над чем поразмыслить, потворить, повытворять)).... Острый угол не ушёл?... да и шут с ним! Хотя для меня сие - загадка....
Дачная жизнь помогает нашим людям соблюдать баланс между тишиной и суетой)).
+1 балл за 2-е фото
242 Машулис: Докладываю: «Брусничный джем» готов! Успешно прошел ВТО и фотосессию, но пока висит на вешалке – морозы ушли, а куртка еще носится теплая, планировала носить вместо шарфа, под куртку, но пока жарко. Научные данные: пряжа семеновская «Лидия» 1613м/100гр в два сложения, крючок 1,75, вес готового изделия 128 гр., размах 230 см, ширина 45 см.
По сути получился ажурный длинный шарф. Но я и планировала носить под верхнюю одежду, поэтому делала не сильно широкий. Урррааа! Это мое первое законченное изделие на ниве шалей (шарфов, палантинов).
Задание 2. Город или деревня? Еще 2-3 года назад я однозначно ответила бы – ГОРОД. Я городской житель в 3-м поколении, деревенской жизни никогда «в глаза не видела». Даже дача мне никогда не была нужна. И деревенская романтика никогда меня не увлекала. Но эти все ощущения были ДО статей Светланы. Эти невероятные фото, простые, западающие в душу слова пробудили мой живой интерес. И хоть понимаю, что вся жизнь в деревне – это неизмеримо бОльший труд, чем жизнь в городе, какие-то шальные мысли начали пролетать. Пока планирую обеспечить себе хотя бы дачку к пенсии. Сейчас отвечаю - ПОКА город… )))
От автора: Ура! Двенадцатая шаль сегодня! Умнички мои!
Мария, очень красиво получилось - и уголочки свисают игриво, и сама шаль запахивается красивой волной, ажур каймы такой праздничный. Желаю вам погод, чтобы поскорее пофорсить в такой яркой красоте, думаю, будут завидовать прохожие! И я очень рада, что первый опыт вязания шали отозвался у вас в душе так звонко).
О! Дача к пенсии - в наших рядах любителей деревни прибыло. Пусть сбывается эта мечта, рада стать соучастницей))
+1 балл за готовое изделие
243 Марина: Шаль моя тоже прибывает на экваторе. Иду четко по курсу, смена узора пройдена через горизонтальную планку, смена цвета пройдена плавно, в абсолютном штиле. Надеюсь дойти до финиша в тихих водах. Себе и всем семь футов под килем)) (навеяло словом экватор)
Деревня или город?
Деревня безусловно и навсегда. Жила в ближнем Подмосковье, когда-то это было райское место, тишина, природа, воздух, но Москва выросла из за леса многоэтажками, звёзды в ночном небе померкли от света мегаполиса..... А в деревне уровень комфорта сравнялся с квартирным, но свобода. Люблю выскочить с утра из кровати и сразу на улицу, день поприветствовать начинающийся, ветра шум послушать, обойти сад, посыпать зерна птице, кролям сена подложить, с собаками повозиться. Летом иной раз выйдешь так с утра, глядь, время уже к обеду, а я всё в ночнушке по участку фланирую. А ночью звёзды, а рассветы, закаты, туманы, лес за калиткой, поле с земляникой в десяти метрах от дома, шелест падающих листьев, запах снега, цветение первоцветов... Я для себя давно этот выбор сделала - жизнь в деревне.
От автора: Марина, какие у вас ассоциации в экваториальных водах)). Нравится лаконичность ваших отчетов - одна фотография, но всегда полная тепла, уюта и вдохновения. И как же хочется скорре увидеть переход от охры к бордо! Пусть дуют попутные ветры в ваших краях!
Да, в пижамке до обеда - это наше всё)). Я в такие дни спонтанных дел более продуктивна, чем при следовании плану.
+1 балл за фото
244 Марина Петрова: Шаль подрастает потихоньку, навёрстываю упущенное, думаю к сроку уложусь.
Я с детства мечтаю о деревне, мне в городе неуютно, тесно. Хоть и город у нас маленький. Помню, после рабочих командировок в Москву - по приезду домой просто ложилась и неделю лежала за свой счёт, так меня выматывал большой город. Я природу люблю, простор, не заставленный многоэтажками горизонт. Сейчас довольствуюсь поездками на дачу и на Кудьму - это деревня из которой вырос наш город, там родилась моя прабабушка. До Кудьмы километров 15 на автобусе, а то и пешочком по узкоколейке пройтись в радость)
От автора: Марина, как здорово, что вы поздоровели и вернулись к шали - очень хочется увидеть, как распустятся цвета в вашей интерпретации шали по МК Влады - у каждого своё чутьё цвета, а ваше так близко мне своей гармонией с природой. Жду с нетерпением!
Люблю ваши приветы из Кудьмы)
+1 балл за фото (вишня зацвела! а я заленилась веточку в дом впустить)
245 Екатерина Soll: Вяжется моя Датская-рыбацкая медленно, решила платочное полотно разбавить ажурными полосами. Фото решила сделать на снегу, надеюсь и финальную фотосессию сделать в лесу.
Деревня или город? Все сердцу мило по своему. Если жить в городе, то в частном секторе. Вот наличие соседей сбоку, сверху и снизу меня напрягает. И помню в студенчестве жила в общежитии на 12 этаже, и летом в пять утра дворник ширк-ширк, всё-выспался😄
От автора: Екатерина, утомило вас однообразие? Понимаю, ох, как понимаю! И всегда с уважением отношусь к терпеливости мастериц, которые вяжут подобные шали. Ажурные полосы лишь добавят очарования, а для вас станут рубежами в ритме работы. Ой, красота получится! Цвет настолько природный, а сама шаль так глубоко уходит в древность, что я уверена, эта шаль изменит вас.
Я помню, как прошлой осенью, оставшись в деревне совсем одна, я ловила себя на мысли - нет соседей не только снизу-сверху-слева-справа, а вообще, можно петь в голосину, как люблю)))
246 Екатерина Краснова: 1. Шаль "Кошачьи лапки" обрела кайму. Без сложностей не обошлось. Так как и шаль вяжу впервые, и нитки Ализе ангора батик использую впервые, старалась учитывать опыт наших мастериц. И что? Говорила мне Светлана: "Не пожалейте ниток нужного цвета, кайма того стоит". Читала у девочек, что распускать очень сложно... И всё равно, прошла через свои грабли: розовая обвязка показалась слишком скучной, решила край зелёным сделать. И пораспускала, прикидывая цвет. Потом махнула рукой и решила: будь, что будет! Края последнего ряда получились зелёными, а центральный угол серым! И откуда столько серого взялось? Никогда этот цвет (вернее, отсутствие цвета) не воспринимала. Теперь вот думаю: не добавить ли цвета за счёт кистей? В центре зелёную, по бокам розовые? А в целом, я довольна проделанной работой, получила удовольствие.
Квадратики для пончо вяжутся, но медленно. Зрение после волшебной болезни упало (переболели всей семьёй дважды за полгода). Неужели очки заказывать пришло время? Для завершения работы нужно в день по 2 квадратика вязать точно. Но если по началу вязала 1 квадрат целый час, то теперь за полчаса управляюсь. Надеюсь, успею.
С фотографиями снова эксперименты: и в пасмурную, и в солнечную погоду, и контрсвет. И даже Огонёк помогал. Испытала то, о чем только читала у Светланы: волшебство вариаций раскладки мотивов! И как только раньше я жила на свете без этого?
2. Город или деревня? С детства мечтала о деревне. Обе бабушки жили в городах. Видела в кино да в книжках и маминых рассказах про деревню узнавала. Впервые в 13 лет побывала в глухой, заброшенной деревеньке с 4 жилыми домами. Была очарована. И молоко, и творог попробовала (в городе не ела ни под каким предлогом). Но поняла для себя, что слишком я хрупкая для такой жизни.
А большой город хорош в молодости, в нем энергетика молодых, сильных, активных, способных и локти выставить, если толпа давит. Пожили мы в Москве. Кровью и потом квартира досталась, учились, работали. Главным плюсом считала театры, очень многое успела посмотреть за те годы. А с рождением дочки поняли, что ребёнку тут тяжело: слишком много людей, машин. На санках не прокатишься: скребут всё до асфальта и солью сыплют. И решили мы в Подмосковье перебраться, на родину моих предков, в небольшой городок на Волге. Дубна оказалась идеальным местом для выращивания детей, здесь сынок родился. Природа прекрасная, Московское море, Волга в двух минутах от дома, сосновый бор. Муж рыбалкой увлёкся, берет и нас с собой. И культурная жизнь бьёт ключом. Всё в шаговой доступности. Так нам удалось найти баланс между городом и деревней. А в Москву ездим на каникулы для смены обстановки.
От автора: Екатерина, а меня не смущает серый центральный угол, ведь симметрия есть! По поводу кистей - можно попробовать. но не будут ли они лишними?Мне кажется, такая богатая пышная кайма самодостаточна, после ВТО она ещё больше проявится. Хотя сделать три кисточки недолго). Дерзайте!
Зрение берегите - хорошее освещение и очки, к сожалению, да. Я тонкую темную Кауни уже только в очках могу вязать.
Фотографии изумительные, с Огоньком в прямом и переносном смысле)) Просто взрыв настроения, и это я ещё не все опубликовала!
Очень рада, что вы нашли идеальное место для жизни. В Дубне живет Олег Сенов, путешественник, с которым мы познакомились на Белом море, так что ваш городок близок мне).
+1 балл за фото!!!! Хочу похвалить за композицию в кадрах, отобранных мною. Стаканы, к примеру - идеально расставлены и по цвету, и по планам.
PS: а у Огонька есть вариации имени?))
248 Светлана Буткевич: Палантин почуть увеличивается. Думаю, к следующему отчёту доделаю. Ибо ну очень срочно нужен тросик на котором сейчас палантин для свитера. Вот такой стимул).
Город или деревня... я думаю нечто среднее, перебраться в домик с участком на окраине города, ближе к природе и лесу.
В городе для меня один плюс: магазины, которых нет в деревне (как художнику мне это очень важно). Да и всё. Минусов для меня у города много: нет простора, все куда-то бегут, толпа людей вечная, шум, гам, не повезло с соседями в многоквартирном доме - шумные. В деревне плюсы: воздух, природа, простор, можно отдохнуть морально, а ещё выращивать красоту). Из минусов я вижу только один - опять же, нужные магазины. А точнее, их отсутствие.
От автора: Светлана, стимул такой мне известен! У меня через энтот самый стимул к полосатой лицевой глади Скоморошьего платья добавилась кокетка из крючковых мотивов))).
С нетерпением буду ждать фотосессии палантина. А пока отмечаю, как он гармоничен с вашим пледом!
Покупки материалов для творчества и для меня усложнились - вот надо глаза для кота, а я в городе второй раз была за это время и забывала в магазин забежать. Но для меня такой неважный минус, решаемый).
Пусть у вас сбудется мечта о домике на окраине!
249 Ольга Па: Задание.1.Будущая шаль вяжется, придумала название - "Весенняя зелень"! Начала вязать одиннадцатый квадрат со стороной 22 см. Осталось четыре мотива и шесть половинок. Беру с собой в санаторий - постараюсь сделать к сроку.
Задание 2.Живу в большом посёлке,в город не тянет- только по делам,музеям,выставкам и домой. Утомляет ,воздух не тот,шум. У нас огородик,теплица,цветники - какой город! Нет городу...И кошке есть, где кротов,мышей ловить, рыбалку ходим,озерцо неподалёку! Однозначно- сельская местность.
От автора: Ой, Ольга - всего 4 квадратика? Да это же совсем ничего, а шесть половинок - это, почитай, три целых мотива. Значит совсем скоро мы увидим вашу Весеннюю зелень - и правда, такой нежный оттенок бывает у пушистых травинок и несмелой листвы кустарников. Уверена, отдых в санатории позволит вам повязать в удовольствие - тем и хорош крючок, можно взять с собой, куда угодно, и вязать мотивы.
Про раздолье для животных в деревеньках - это вы точно сказали! Мои пухли начали выходить на лавке солнечные ванны принимать, а в городе. помню, Дусенька тоскливо взирала на воробьев за окошком)).
254 Марина Гусыня: Мой бактус готов! Да, получилась всё-таки не шаль, а бактус. Но мне нравится 😛
В последний момент практически решилась на обвязку "рачьим шагом" и на кисточки. "Мастер" по кистям я тот ещё 😂 но тем не менее, задачу свою они выполняют, прекрасно утяжеляют углы, т к сделала я их с бисером. Что ещё про готовый бактус сказать? Не отдам никому!!! Самой надо.
Потихоньку приступила ко второй шали, которая из Кауни 8.1 будет вязаться мотивами. Пока связаны всего 4 мотива, а ВТО и вовсе прошли всего два, но уже цвет и образ будущей шали более-менее понятны. Хотя первоначальная задумка была другая, я хотела добавить остатки красной пряжи от другой шали, чтобы получить такую, знаете ли, цветочную поляну. Мотив ведь напоминает именно цветок с лепестками. Но, поглядев внимательнее на фиолетово-серый микс Кауни, вдруг представила себе лунную ночь - и тут же красные клубки были убраны до новых приступов фантазии..
А, когда фотографировать стала, то вспомнила, что есть в меня рассыпанное ожерелье из авантюрина - и вот уже вместо лунной ночи какая-то черничная поляна просто!
Ах, моему Художнику срочно нужен Аптекарь, чтобы дал успокоительное!!! 😂
Я закоренелая горожанка, однозначно!
Хоть и родилась и выросла в маленьком городке, а всё же деревенская жизнь от меня далеко, а я от неё.
В молодости даже были планы переехать куда-то в город побольше, в Москву или Питер, но теперь я думаю, что хорошо, что эти планы тогда не осуществились, сейчас бы, наверное, хотелось обратно.
Всё-таки правильно говорится, где родился, там и пригодился.
От автора: Ура! Тринадцатая шаль-бактус сегодня готова!
Марина, радует ваш настрой никому не отдавать вещицу - значит получилась она такой, которая греет душу творца! Мне нравится, что микс цветов позволяет носить бактус практически к любому основному цвету в одежде. Оригинальная форма рисунка, удлиненные углы, кисточки - всё это приковывает взгляд, выделяя в толпе. И каждому понятно - ручная работа!
Рада, что вяжете дальше и на сей раз из мотивов и крючком. Посмотрим на вашу ночь с удовольствием - переходы цвета в этой расцветке мне знакомы. Чернильная ночь получится, точно говорю!
Горожанок у нас на одну больше)). А про родился-сгодился соглашусь - принцип работает, просто многие не прислушиваются к нему. А сейчас такой простор для деятельности, можно и в глухомани достичь успеха... только не упусти шанс.
+1 балл за готовое изделие
255 Jeje_Low: Добрый день. Шали вяжутся , медленнее, чем планировалось. Как-то все из рук валится. Но в срок я точно успею, осталось не много. У Музыки ветра связала 2 раппорта каймы, осталось ещё 2. Бактус все же будет
Подснежник, жёлтая секция получилась не широкая, дальше уходит в тёмную зелень. Очень красивая расцветка, я кайфую).
Город или деревня? Вопрос терминологии))) Если деревня, это хозяйство, скотина, огород, покос и прочее, то нет. Не умею ничего для такой жизни. Если город, это мегаполис, как Москва, тоже уже нет. 20 лет там прожила, и сейчас с трудом приезжаю по делам. Теснота , шум, пробки, духота и грязь. Так что сегодня у меня промежуточный вариант. Домик в дачном посёлке, недалеко от города, но в окружении леса и озёр. Небольшой сад, огородик, и супермаркет в шаговой доступности)
От автора: Евгения, очень хочется пожелать вам внутреннего покоя и пусть он отыщется в рукоделии.
Ваши зеленые шали рождаются к самой зеленой поре, и если Подснежник - это ранняя весна, то Музыка ветра - это глубокий май, когда робкая зелень наполняется соками.
Фото подснежника - услада для глаз, и что удивительно - этикетка от пряжи не бросается в глаза, не выбивается из общей картинки.
Я так прикидываю в уме - любителей небольших уютных населённых пунктов среди нас большинство).
+1 балл за 2-е фото
256 Варя А.: 1) шали вяжутся по плану!
Шаль1 перешла к другому рапорту, который вяжу впервые: ленивый жаккард, добавила к серой нитке хлопка белую ниточку «пуха норки», сочетание такое мне понравилось, решила оставить, тоже пришлось распускать рядов 10, так как ошиблась и быстро исправлять😊.
Шаль2 провязала 39 цветочков, ряд провязала уже розовым. Осталось совсем немного ниток, очень хочется, чтобы хватило. Это одна из причин, почему я не заканчиваю ее «быстрее». В моей природе есть не очень хорошая черта: мне надо все быстро, из-за этого я не изучаю все досконально. Посмотрела, что на шаль хватит 800-1000 м, взяла по одной пасме((( и теперь получится небольшая шаль, где-то 75 см середина шали будет, эх. Вторая причина: учусь делать, как запланировала вначале, 4 цветка в день надо связать, значит 4.
2) родилась и выросла я в небольшом городе сначала в Туркмении, потом жила здесь в Приморье. И мне нравится жить именно так, нет спешки, которая есть в больших городах и нет той тишины, которая в сёлах и деревнях. Ещё у меня есть внутренний страх: я очень боюсь животных чуть больше собаки, а если ещё и рога есть, то обязательно буду обходить, чтобы не встретиться напрямую. И не могу ничего с этим поделать. Поэтому могу сказать, что фифа я городская))) Но мне очень нравится смотреть и читать наших рукодельниц, которые живут в деревне и ведут своё хозяйство, это для меня новое и очень интересное. Большой им респект.
От автора: Ах, Варя! Всё-таки весна и цветы творят своё царское дело, настраивая на лирический лад.
Серебристая шаль заиграла переливами белого, а мне радостно, что вы пробуете новое - ленивый жаккард.
А румянец второй шали просто очаровывает нежностью - не могу налюбоваться на ваши фотографии сегодня!
Пусть рассеется ваш страх рогатых и больших))
+1 балл за фото
257 Татьяна МП: Шаль потихоньку растёт, скорость прироста снизилась, так как у шали уже приличные крылышки. Цветовые переходы стали уже, не понравилось. Увеличила за счёт добавки из другой пасмы. Светлана, спасибо за совет!
Город или деревня? Мне больше нравится деревня, тихо-спокойно, но живу в городе……..вот нестыковочка какая!
От автора: Татьяна, а я-то, увидев фото на модели, было решила, что шаль готова)).
Здорово, что мой совет вам пришёлся к случаю - такой огненный акцент в центре шали необходимо поддерживать по всему полотну, вы правильно поступили. А ещё акцент именно на этих цветах, при минимуме (пока!) шоколада уводит эту шаль от темы осени. И в весенних декорациях она смотрится очень нарядно, свежо.
А если вам вдруг хочется устранить несостыковочку - то пущай сбудется!
258 Надежда Благова: 1. Мой палантин продвигается медленно. Очень часто приходится распускать из-за ошибок. Что-то я какая-то рассеянная. Прибавилось ещё 8 мотивов. Итого 14 из 20. Должно получится 2 полотна, каждое из 10 мотивов. Из пасмы выбираю нить от тёмного-зелёного до светло-зеленого. Кажется, что получается очень узкое полотно, но размеры совпадают со схемой. Странно. Палантин даётся в разы тяжелее чем плед. Если бы не проект, наверное, все бросила.
2. Я очень люблю деревню. И дачу люблю. И природу люблю. Не люблю город. Устаю от него. Вечная спешка и какая-то суета. В идеале я бы жила с апреля по октябрь за городом, а зимовала бы в Москве.
От автора: Надежда, даже не вздумайте бросать!!! Наконец-то я вижу идею и схему вашего палантина - очень интересно, стоит творческих мук. Помимо отмота нужных цветов, у вас есть сомнения в размере. Знаете, мне кажется, это возможно из-за толщины пряжи. Посмотрите, какая толщина указана в описании? Рисунок на фото явно крупнее ваших мотивов, хотя - а пробовали ли вы ВТО? Полотно должно чуточку, но прибавить.
Как бы ни было, я уверена, всё получится, тем более, что впереди ещё самое интересное - раскладка по цвету). Не унываем, вяжем!!!
И пусть получится жить так, как вам хочется - лето на воле, а зиму в городе. Идеальный вариант!
259 Лариса: 1. Шаль вяжется, доросла до бактуса, но движемся дальше, к цели.
2. Город или деревня? Давно решаю для себя этот вопрос. Я уроженка города, но люблю природу во всем ее многообразии, тишину, свежий воздух, слушать звуки природы и наслаждаться как ими музыкой, любоваться красотой каждого времени года. Поэтому, скорее мне ближе деревня. Но пока живу в городе, так складывается жизнь.
Я только сегодня вернулась из деревни, насладилась зимней весной в полной мере - птицы поют и кружатся в танце, капель, мороз пощипывает, а солнышко пригревает, за неделю было и -25, и +2 - красота душевная!
От автора: Рада, что всё по плану, Лариса! Размер уже, действительно, приличный, и как же хороша ваша шаль в загородных декорациях!
Удивительной красоты фотографии вы привезли из своей поездки в деревню. Я вижу всё это за своим окошком, поэтому даже слышу птичьи голоса и чувствую запахи стылой ночи, разнюнившейся под уже весенним солнцем.
260 Наталья Крымова: 1. Подрастает шаль из NAKO Angora Luks Color , появилось название - Утро туманное ! Вяжу с большим удовольствием - нить шелковистая, мягкая ,очень к руке приятная. Мое достижение - вяжу без опоры на образец ! Вторая шаль - закончена , осталось провести ВТО и далее самое для меня трудное - фотоотчет , буду стараться...
2. Город или деревня ? На данном этапе жизни - деревня , тишина, покой, природа !!! Мне ее хоть немного заменяет сад-огород . Как поется в песенке : " Здесь банька и лес ! и как то все иначе - не так как здесь ( в смысле - в городе) ! " Про наш городок можно сказать- большая деревня , но все равно - я за деревню , " деревянную , дальнюю..." , за деревню моего детства.
От автора: Наталья, я очень рада, что вам так в удовольствие работа над шалью, что так отзываетесь о ниточке. По себе знаю, какой отдых в такие моменты - и для души, и для тела. Когда и схема в голове отложилась, и моточек подгоняет, выглядывая оттенками)).
Надеюсь, на волне такого блаженства и фотосессия не испугает! Очень жду отчет по второй шали.
В деревню вашего детства и мне хотелось бы вернуться - в деревню, полную жизни, запахов, смыслов.... Как жаль, что это практически ушло из района, в котором я живу.
263 Елена Другова: Сегодня у нас наконец-то потеплело. Солнечный день выманил меня на улицу))) С наслаждением прогулялась до Измайловского сада, навестила Петербургского Ангела😍 Надеюсь, ему понравилось позировать в моей шали, для которой родилось название:"Предчувствие весны"
Вяжу её не спеша, получая удовольствие от каждой петельки. Уже почти довязала первую схему каймы... а всего их три. Немного поволновалась из-за того, что может не хватить ниток, т.к. на кайму нужно было оставить бОльшую часть клубка, но, благодаря, нашей ММарине, ниточки у меня будут❤
Палантин из Ализе тоже потихоньку прибывает... очень нравится,как ложатся цвета. Ниточка мягкая, нежная...и скользкая! А спицы номер 10 у меня супергладкие, и надо быть очень внимательной, чтоб не потерять петельку .. думаю, что все-таки, не выдержу и куплю деревянные на следующих выходных.
По второму заданию: До 15 лет я жила в деревне, поэтому не по наслышке знаю все плюсы и минусы деревенской жизни... и однозначно выбираю город, с его бешеным ритмом, никогда не спящим улицами, толпами народа... да, иногда хочется удрать в тишину и спокойствие, чтобы просто выдохнуть... но меня хватает на неделю-полторы от силы...а потом начинаю скучать по городскому драйву...
От автора: Елена, очень рада, что Марина подстраховала, а может и спасла, вашу шаль, и Предчувствие весны сверкнёт первыми апрельскими лужами во всей красе.
Радуюсь, когда участницы говорят про удовольствие работы над шалью или пледом, это значит, что всё - от выбора пряжи и схемы до внутреннего слияния с тем, что получается в процессе, находится в максимальном слиянии.
Ого! Вот это выбор! И снова основан на опыте жизни и в деревне, и в городе.
265 Азы и подводные камни ЕГЭ: За 2 недели шаль не приросла - я немного притормозилась, ведь осталось только довязать 6 половинок для верха. Люблю каждый мотив всё больше и больше, особенно при естественном освещении. Особенно центральный, небесный. Определилась с раскладкой. На фото на заборе видно, как верхний ряд фиолетово-синеватых тонов сливается с горизонтом - получается шаль-пейзаж...
Я родилась и более 30ти лет жила в городе. Вспоминая теперь, что я там любила и люблю, понимаю, что это всё равно ПриРода: постоянно гуляли в Измайловском лесу, на стадионе, на бульварах: коньки, лыжи, санки, горки, пруды, городки, велосипеды. Лето всё равно проводила в деревне, где лазила по ручьям, лесам, рекам, кукурузным и ржаным полям... Сейчас, живя в деревне, больше всего ценю Простор и свободу: взгляд не упирается в стену или чьё-то окно, а теряется в безбрежности горизонта 🏞⛰🌈. Единственным минусом сельской жизни считаю невозможность при необходимости телепортации в город - приходится тратить время на дорогу, хотя она меня не утомляет - едешь - и любуешься пейзажами.
От автора: Светлана, как вы смакуете процесс и томите нас в ожидании! Очень нравится вариант раскладки, который вы предпочли - все цвета уравновешены, нет ощущения хаоса, видны диагонали акцентов...
А надо ли что-то говорить про цветущий миндаль?... и выпавший снег? Как вам повезло совпасть с природой - ваша шаль словно вопреки непогоде настаивает - будет весна!
Телепортация в парыж и меня стала напрягать)), поэтому я всё чаще предпочитаю для закупок уездный Белозерск в 40 км от меня. Наступит весна, ещё и на озерко по пути буду заезжать)).
+1 балл за 1-е и 2-е фото
266 Анна Иванова: Успела связать к 8 марта дочери бактус. Размер 200 на 46.Получился из одного мотка. Пряжа магик "Агора Деликейт" 100г/ 500м. Вязка самая простая - платочная.
2.К деревне отношусь с пониманием , что там могут выжить только сильные душой и телом люди. А я люблю свой сад за городом. Живу на пенсии все лето , уезжать не хочу, но надо. Зимой скучаю по саду, выращиваю много рассады. Строю планы, вяжу, жду весну.
От автора: Ура! Венчает сегодняшний отчет четырнадцатое готовое творение!
Анна, как у вас хватило терпеливости вязать простой платочной вязкой? Большинство участниц выбрали затейливые узоры или клубочки с переходами цвета.
Но в вашем бактусе всё очарование простоты - от чистого цвета до техники вязания. Лаконично, элегантно, нежно. Уверена, дочь будет носить с удовольствием!
Ждём весну!
+1 балл за готовое изделие
Ух! Девочки, спасибо огромное за удовольствие от созерцания ваших работ, сегодня очень много необыкновенно красивых композиций и готовых шалей, много цветов (тюльпанов! спасибо женскому дню), много добрых слов в адрес деревенек даже от заядлых горожанок.
События, происходящие в мире сейчас, расшатывают наши мысли, вселяя неуверенность, страх, боль. И я хочу вновь и вновь пожелать вам обрести покой внутри себя и самый простой способ - окунуться в творчество и делиться с другими своим вдохновением.
Задание к отчету № 05 для потока А
(срок сдачи до 24.00 воскресенья 27.03)
1) Вдохновительное вязальное фото - экспериментируйте, световой день заметно прибавил, используйте его мягкое освещение...
Какие успехи, опыт, ошибки? Делитесь!
2) Сегодняшнее задание подсказала участница под номером 216 Елена Шипулина: "Можно рассказать о концерте, спектакле, музейной выставке или спортивном мероприятии..."
Расскажите о каком-то мероприятии, посещение которого произвело на вас глубокое впечатление.
Вяжите!