Найти тему
Точка Начала

Как использовать кожуру цитрусовых?

Вы готовите или просто решили съесть цитрус и остается кожура.
Не выбрасывайте их, они могут вам еще пригодиться! Зачем? Сейчас расскажу советы одного повара.

Что делать с кожурой цитрусовых?

Зимой, когда нет свежей клубники, малины или черники, мы обычно полагаемся на цитрусовые. Согревающий чай с лимоном, глинтвейн с апельсином, цитрусовый салат, соки или смузи... Есть множество идей, как использовать цитрусовые на кухне! Но что делать с остатками?

Маринование - повар отмечает, что маринованные лимонные корки являются прекрасным дополнением к рождественским блюдам. "Одного ломтика на овощном паштете достаточно, чтобы придать ему незабываемый вкус", - пишет она. Как это сделать на практике? Повар объясняет шаг за шагом: используйте половинки лимонов после выжимания сока, затем положите их в банку, залейте соленой водой в следующей пропорции: 500 мл кипяченой воды и 1 столовая ложка соли. Добавьте 2 лавровых листа и несколько зерен специи, затем отставьте в темное место примерно на 2 недели. Не запечатывайте банку, вместо этого накройте ее марлей;

Универсальное чистящее средство - кожура цитрусовых отлично подходит не только для кухни, но и для уборки! Просто положите кожуру от апельсинов и лимонов или одного из цитрусовых в банку емкостью 500 мл, залейте ее уксусом, закрутите банку и оставьте в темном месте примерно на 7-14 дней. По истечении этого времени процедите раствор от кожуры и смешайте его с водой в соотношении 1:1. Поместите жидкость в пульверизатор. Срок годности жидкости составляет около 14 дней.

Специи - "высушите кожуру лимонов и апельсинов, затем мелко нарежьте или измельчите и соедините с черным перцем или другими любимыми специями. Таким образом, вы создадите свою собственную специю. Обязательно храните его в стеклянной банке, в темном месте, например, в кухонных шкафах", - советует повар;

Масло - знаете ли вы, что добавление кожуры цитрусовых в масло придает ему особый аромат?

Кубики льда - еще один отличный патент! Вы можете заморозить половинки цитрусовых после выжимания сока и использовать их как ароматизированные кубики льда".

было полезно?не забудь поставить лайк и подписаться.

#цитрус #цитрусовые ароматы #готовка #специи и пряности #заготовки #еда и рецепты #рецепты #лимон #апельсиновая корка