#фильм #зеленая команата #актер #антонельчин #кино #триллер #ужастик #прокино
Если ищите себе полуторачасовой просмотр на вечер, то фильм «Зелёная комната» отлично вам подойдёт. Сбалансированный, мерзковатый ужастик, с кровью, криками, воплями и собачками.
Итак, группа музыкантов становится свидетелем убийства и по стечению обстоятельств оказывается заперта в комнате с мутным, зелёным освещением, отсюда и название. Так что этот триллер можно отнести к фильмам с событиями, развивающимися в одном помещении.
Мною было принято решение найти и посмотреть этот фильм по двум причинам. Во-первых, пробегая глазами по описанию, зацепилась за слова «панк-группа», «скинхеды», «убийство». Довольно интригующе. Во-вторых, актёрский состав. Много молодых актёров, которых я раньше не видела. Всегда смотрю какие актёры играют в фильме, даже если они не очень профессиональны.
Сразу подметила среди каста Джо Коула, он больше известен по роли Джона из «Острых Козырьков». Было интересно, как он работает в других проектах.
Каллум Тернер приглянулся мне внешне, напомнил Барри Кеогана из свежего фильма Марвел «Вечные».
Ну и когда ближе к саспенсу фильма появился Патрик Стюарт– я обалдела. Сейчас очень неожиданно видеть его где-то вне фантастики и не в коляске. Хотя, как выяснилось, ему очень идёт образ жесткого главаря банды.
Но больше всего меня привлёк актёр с русским именем– Антон Викторович Ельчин. Уже после просмотра фильма я снова зашла на его гугловскую страничку и увидела там дату смерти. «Зеленая комната» вышла в 2015 году, Антон умер в 2016.
Меня всегда цепляют такие истории. На самом деле ничего сверхъестественного. Для многих актёров фильм это не просто работа, а потому часто они являются продолжением сюжетов. Ведь многие актёры и актрисы кажется были рождены для своих ролей. Как Сергей Бодров для роли Данилы Багрова, как Аль Пачино для Тони Монтаны, как Хоакин Феникс для Коммода, как Кристиан Бэйл для Патрика Бэйтмена, как Натали Портман для Матильды. Но это за редким исключением.
Конечно, чаще всего актер это просто исполнитель замысла режиссёра и ничего не решает. Да, некоторые импровизируют, наделяют героев чем-то своим, и даже могут повлиять на их судьбу. И все же это не система. Поэтому любой выбивающийся, неожиданный факт запоминается. Это превращается в главную ассоциацию с фильмом.
Например, «Джанго освобождённый», наверняка, многие легко вспомнят импровизацию Ди Каприо и его руку.
Съемки «Зелёной комнаты» для Антона Ельчина были одними из последних съемок в жизни. В январе 2017 года вышел фильм с его участием «Вспомнить все», а в марте «Чистокровные». На премьерах этих фильмов Антона не было.
Актёр умер из-за неисправности автомобиля. Он вышел из машины, поставил переключатель передач на паркинг, и АКПП сама разблокировалась, машина начала ехать. Его тело оказалось зажато между бампером и кирпичной стеной. Нелепая, мучительная смерть.
Такие детали, связанные с фильмом заставляют его запомнить. Постер, название, кадры фильма воспринимаются как-то иначе.
За свою карьеру актёр русского происхождения, всю жизнь проживший в Америке успел поработать вместе со многими известными американскими актёрами. Например, Кристиан Бэйл, Уиллем Дефо, Энтони Хопкинс. В 2019 году вышел документальный фильм «С любовью, Антоша», снятый Гарретом Прайсом. Фильм рассказывает о карьере Антона и его отношениях с родителями. Многие узнали и запомнили этого актёра благодаря фильмам «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие», где он сыграл роль гениального ученого Чехова.