Найти в Дзене
Пир Богов

Гречневая лапша (соба) с креветками

Хочу с вами поделиться с очень вкусным рецептом приготовления гречневой лапши с креветками. Гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийная, полезная и очень быстро готовится. Ароматные и нежные креветки придают особый вкус блюду и делают его очень питательным. Очень вкусное и сытное блюдо вам очень понравится. *** Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉 🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov *** Состав: 400гр гречневой лапши 350гр креветок 1 болгарский перец 3-4 зубчика чеснока 4 ст.л. соевого соуса 14ст.л. оливкового масла 1ч.л. кунжута Зелень Соль, черный перец Способ приготовления: Креветки чистим от панциря, удаляем голову и кишечную нить. Для этого спинку креветки надрезаем, раскрываем и с помощью салфетки убираем темную нить. Чистые креветки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Хвостик крев
Оглавление

Хочу с вами поделиться с очень вкусным рецептом приготовления гречневой лапши с креветками. Гречневая лапша (соба) делается из гречневой муки, она малокалорийная, полезная и очень быстро готовится. Ароматные и нежные креветки придают особый вкус блюду и делают его очень питательным. Очень вкусное и сытное блюдо вам очень понравится.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

400гр гречневой лапши

350гр креветок

1 болгарский перец

3-4 зубчика чеснока

4 ст.л. соевого соуса

14ст.л. оливкового масла

1ч.л. кунжута

Зелень

Соль, черный перец

Способ приготовления:

Креветки чистим от панциря, удаляем голову и кишечную нить. Для этого спинку креветки надрезаем, раскрываем и с помощью салфетки убираем темную нить. Чистые креветки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Хвостик креветки оставляем для красоты, но по желанию его можно и убрать.

-3

Зубчик чеснока крупно нарезаем кружочками. Петрушку и лук крупно нарезаем.

-4

Болгарский перец очищаем от сердцевины, семян и нарезаем соломкой.

-5

Все ингредиенты подготовлены и можно ставить вариться лапшу. В кипящую воду добавляем щепотку соли и выкладываем лапшу. Варим согласно инструкции. Я варю 4 минуты. Готовую лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

-6

На горячую сковороду с маслом выкладываем чеснок. Обжариваем до легкого изменения цвета и появления приятного аромата.

-7

После убираем ненужный чеснок и выкладываем перец. Жарим до мягкого состояния.

-8

К готовому перцу выкладываем креветки. Креветки должны подрумяниться и свернуться в кружочки.

-9

Обжариваем креветки определенное время. Например, вареные замороженные креветки жарим 20 секунд, а сырые (серые) креветки жарим - 2 минуты. Если жарить долго, то креветки получатся грубыми и не вкусными.

-10

Вливаем соевый соус.

-11

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне (подогреве) 3-4 минуты.

-12

После добавляем готовую лапшу. Перемешиваем и прогреваем. Перчим и солим по желанию.

-13

Посыпаем мелко рубленной зеленью. Перемешиваем и отключаем огонь (подогрев).

-14

Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленым луком.

-15

#гречневаялапша #гречневаялапшаскреветками #гречневаялапшаскреветкамииовощами #соба #собаскреветками #лапшаскреветками #какприготовитькреветки #какчиститькреветки #наужин #ПирБогов