Найти тему
Мужская кухня

Вкуснейший борщ в афганском казане!

Готовлю борщ дома на плите в афганском казане.
Готовлю борщ дома на плите в афганском казане.

Друзья всем привет. Сегодня расскажу вам как готовлю борщ дома на плите в афганском казане.

Для приготовления нам понадобится:
1) Афганский казан на 10 литров;
2) Мясо ( у меня на кости 700 г и 300 г мякоти свинины);
3) Картофель (у меня 6 крупных);
4) Морковь 2 шт;
5) Лук репчатый 2 шт;
6) Свекла 2 шт;
7) Капусту 1/4 кочана;
8) Чеснок 6 зубчиков;
9) Зелень (по вкусу);
10) Протертые томаты 1 банка/коробочка;
11) Соль и перец (по вкусу).

Устанавливаем казан на плиту (у меня обычная газовая). Скажу сразу если у вас индукционная, то для применения данного казана используйте специальную проставку.

На дно казана я первым делом заливаю масло, для того чтобы подготовить так называемую зажарку. Как масло нагреется погружаем в казан лук. Для обжарки лука (образования золотистого цвета) в казане Вам понадобится около 2-3 минут. В след за луком погружаем морковь. Данные ингредиенты я нарезаю кубиком.

Спустя 10 минут с погружения лука, я погружаю свеклу нарезанную брусочками. Свеклу так же необходимо обжарить несколько минут. Затем к нашей с Вами зажарке я добавляю столовую ложку сахара (это исключительно на Ваш вкус) и так же ложку столовую уксуса 9% (тоже на Ваш вкус). И так же поджарим еще пару минут, периодически помешивая.

Ну и всё дамы и господа необходимо к нашей зажарке добавить остальные ингредиенты. Закладываем наше мясо целиком либо сразу нарезав мякоть на кусочки, картофель у меня кубиком, капусту, солим и перчим, заливаем протертые томаты сверху. Ну и наконец заливаем воду, у меня около 3-4 литров. Нельзя заливать афганский казан полностью, нужно заполнять где-то на 2/3 казана! ЭТО ВАЖНО!

Всё, закрываем крышку. Ставим таймер на 45-50 минут. Как сработают клана, я немного убавлю огонь. Ждём дамы и господа.

-2

По истеканию нашего с Вами времени, необходимо стравить воздух. Затем открыть крышку казана и добавить нашу с Вами зелень. И дать ещё настоятся около 15-20 минут.

Приятного аппетита друзья! Слюни не пустите и не забудьте подписаться! Дальше БОЛЬШЕ!