Найти в Дзене

Текстура текста. Начало. Арт-критик на просторах интернета.

Я давно пишу. Делаю это профессионально. Зарабатываю своими текстами деньги. Но вот блог начать никак не решалась. Сама не знаю точно, почему. Может быть, меня тормозил страх нового и неизведанного. Возможно, так проявлялась внутренняя неуверенность и нереалистичные требования к жизни и к самой себе. Насмотревшись фильмов и инстаграма (с прикрытием которого поводов для зависти у меня стало меньше, уффф), я начала усиленно фантазировать. Поняла, что мне хочется очаровать читателей - и без промедления! - яркими и увлекательными заметками, постами и историями, как это получается у разных знаменитостей. Но в то же время я понимаю, что никто мне этого успеха не гарантирует. Вот и сомневалась - а стоит ли начинать? В итоге я долго выбирала классический путь неудачника - не пробовать совсем, раз может не получиться. Кроме того, я, конечно, понимаю, что блог - это особый жанр и, по сути, стиль жизни. На ум приходят фильмы, в которых увлеченные своим делом люди начинали писать о том, чем занимаются, и народ просто-таки подсаживался на их заметки, носил на руках. Сотни тысяч подписчиков, публикация книг на основе блогов, участие в телепередачах и эфирах - все это выглядит заманчиво. И я тоже так хочу. Хочу денег, известности, признания. И не отрицаю этого. Но есть кое-что, несомненно, более важное. Вот что.

Тексты обладают самостоятельной силой и смыслом. Всегда. Если автор верит в то, о чем пишет - поверят и ему. Если ему нравится то, что он делает - понравится и окружающим. Судя по все тем же - пусть и причесанным и идеализированным - примерам из кино и интернетов, я понимаю, что человек обычно добивается серьезного успеха с тем, чем сам по-настоящему увлечен. Это безотказный рецепт. Истории самых успешных мировых бизнесменов и общественных деятелей тому прекрасный пример. Генри Форд, Билл Гейтс, Джоан Роулинг - эти личности однозначно верили в себя и свое призвание, будь то автомобилестроение, компьютерные технологии или создание волшебных историй. Ой, что-то я заговорила о непопулярном. Ну, вспомним тогда хотя бы нашего великого соотечественника Михайло Ломоносова - вот уж кому не просто было добраться до осуществления своих честолюбивых мечтаний, но он это сделал! Или возьмите Диму Милохина - тут, по-моему, пояснения и комментарии излишни. Разношерстная у меня получилась компания "богатых и знаменитых", да? Это МОЙ блог - он такой.

В общем, размышляя о том, какими бывают блоги и как лично мне вести беседу с вами, я решила, что буду писать о том, в чем смыслю и что люблю и ценю.

Во-первых, речь пойдет об искусстве, к которому я принадлежу. По образованию я - балетный критик, искусствовед, долго сама занималась классическим танцем, понимаю его и нежно люблю. Пишу статьи, художественно-публицистические тексты о разных спектаклях, музыке, театральных постановках. Я всем сердцем предана театру и искусству в разных его проявлениях. И мне хочется об этом говорить.

Во-вторых, я увлекаюсь эзотерикой и прикладной психологией, много читаю на эти темы. Есть у меня любимые "фишки": осознанность, новый уровень мышления, жизнь в моменте, работа с чувствами, позитивные аффирмации, поиск своего места в мире. Инсайтами и практическими рекомендациями из этих сфер я с удовольствием буду с вами делиться. Потому что ничто не приносит мне такой радости как рассказ о своих духовных и эмоциональных открытиях, а также о тех приемах и техниках, которые помогают мне меняться к лучшему и чувствовать себя хорошо.

И, наконец, в-третьих, я хочу делиться личным опытом того, как можно полностью изменить свою жизнь и отказаться от тех представлений и привычек, которые много лет меня разрушали. Речь идет и о реальных вредных привычках, и о вредном образе мыслей, которые много лет тяготили меня и довлели надо мной, мешая мне добиваться своих целей, радоваться моменту и наслаждаться тем, что имею. Как я изменила свои представления о себе и окружающей действительности и что мне это дает - об этом тоже будет в этом блоге. И сразу же с меня - первый тематический пост.

Тема - "Что делать, когда приходится начинать жизнь заново: 5 работающих советов".