Сегодня приготовим постный пирог – без яиц, масла и молока. Он получается нежный, влажный, пористый и воздушный. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску высыпаем 120 г сахара, 8 г ванильного сахара, добавляем щепотку соли, выливаем 200 мл тёплой воды и 80 г мёда. Перемешиваем венчиком, стараемся, чтобы сахар растворился. Теперь добавляем 90 мл растительного масла без запаха, снова перемешиваем и начинаем вводить сухие ингредиенты. Высыпаем половину от общего указанного количества муку и 2 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой (это 10 г). Соединяем их с жидкими ингредиентами и вводим вторую часть муки. Муку используем просеянную и всего нам нужно 200 г. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана. Переливаем половину теста в другую миску и добавляем 20 г какао, а также 1-2 ст.л. воды. Какао обязательно просеиваем, так как оно имеет свойство комковаться. Берём форму, у меня размером 26х17 см, смазываем её тонким слоем растительного масла. Присыпаем форму мукой, лишнюю стряхиваем и налива
Приготовила постный "Мраморный" пирог к чаю: никто и не догадался, что он сделан без яиц, масла и молока
14 марта 202214 мар 2022
42 тыс
1 мин