Найти тему
KUZINA

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой

Этот рецепт из лаваша с начинкой очень прост в приготовлении! Попробуйте приготовить один раз и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Фарш (любой) – 500 – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 5 ст.л
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы и обжарки лука
  • Яйцо- 1 шт. (для смазывания лаваша)

Порядок приготовления:

1. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, в неё уложить лаваш, чтобы с двух сторон оставались свободные концы.

2. Взять кисточку и хорошо промазать лаваш молоком.

-2

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

4. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, в него выложить обжаренный лук, сметану, соль, перец, специи по вкусу.

-3

5. Теперь, подготовленный картофель выкладываем на лаваш и распределяем равномерным слоем.

-4

6. Фарш необходимо поперчить, посолить и выложить поверх картофеля.

7. Концы лаваша приподнять, хорошо пропитать молоком, накрыть вторым лавашом, закрыть пирог и пропитать оставшимся молоком.

-5

8. Чтобы наш лаваш не засох накрываем его фольгой и запекаем в духовке при 200 С 35 минут. Достаем наш пирог смазываем его взбитым яйцом и запекаем пока он не подрумяниться.

9. Готовый пирог разрезаем на кусочки и аккуратно выкладываем на блюдо.

-6

Приятного аппетита!