Этот рецепт из лаваша с начинкой очень прост в приготовлении! Попробуйте приготовить один раз и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Картофель – 8-10 шт.
- Лук – 2 шт.
- Фарш (любой) – 500 – 600 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 5 ст.л
- Соль, перец, приправа – по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы и обжарки лука
- Яйцо- 1 шт. (для смазывания лаваша)
Порядок приготовления:
1. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, в неё уложить лаваш, чтобы с двух сторон оставались свободные концы.
2. Взять кисточку и хорошо промазать лаваш молоком.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
4. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, в него выложить обжаренный лук, сметану, соль, перец, специи по вкусу.
5. Теперь, подготовленный картофель выкладываем на лаваш и распределяем равномерным слоем.
6. Фарш необходимо поперчить, посолить и выложить поверх картофеля.
7. Концы лаваша приподнять, хорошо пропитать молоком, накрыть вторым лавашом, закрыть пирог и пропитать оставшимся молоком.
8. Чтобы наш лаваш не засох накрываем его фольгой и запекаем в духовке при 200 С 35 минут. Достаем наш пирог смазываем его взбитым яйцом и запекаем пока он не подрумяниться.
9. Готовый пирог разрезаем на кусочки и аккуратно выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!