Найти тему
Йола-маркет

Рецепт: Паприкаш с ньокками

Сегодня два этих непривычных слова превратятся в прекрасное блюдо. Паприкаш – это классический венгерский рецепт. Мясо тушится в соусе с овощами, паприкой и сметаной. Пока оно готовится, мы приготовим ньокки – клёцки, которые станут идеальным гарниром. Вы удивитесь, как привычные ингредиенты заиграют здесь новыми красками! Обязательно приготовьте это блюдо вместе с нами.

Ингредиенты:

-2
  • Свинина для запекания – 1 упаковка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 2 ложки
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка
  • Паприка – 1 ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ложки
  • Творог – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

1. Режем мясо на кусочки. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки, убираем со сковороды.

-3

2. Мелко шинкуем лук и сельдерей. Обжариваем в той же сковороде до золотистого цвета. Сладкий перец режем крупными кусочками, добавляем к овощам.

3. Консервированные помидоры, если нужно, измельчаем. Отправляем на сковороду и тушим.

-5

4. Когда овощи стали мягкими, солим, перчим, добавляем сметану и паприку. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду мясо и тушим до его готовности на небольшом огне.

5. В это время готовим ньоки. Смешиваем творог, яйцо и щепотку соли.

-7

6. Вмешиваем муку. Должно получиться плотное тесто. При необходимости можно добавить ещё пару ложек.

-8

7. Тесто раскатываем колбаской и режем на кусочки. Варим их в подсоленной кипящей воде 5 минут. Когда они всплывут, перекладываем в паприкаш. Готово!

Сытно и ярко! Сохраните, чтобы не потерять.

-10

#йоларецепт #йоламаркет 

Еда
6,93 млн интересуются