Сегодня два этих непривычных слова превратятся в прекрасное блюдо. Паприкаш – это классический венгерский рецепт. Мясо тушится в соусе с овощами, паприкой и сметаной. Пока оно готовится, мы приготовим ньокки – клёцки, которые станут идеальным гарниром. Вы удивитесь, как привычные ингредиенты заиграют здесь новыми красками! Обязательно приготовьте это блюдо вместе с нами.
Ингредиенты:
- Свинина для запекания – 1 упаковка
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 2 ложки
- Помидоры в собственном соку – 1 банка
- Паприка – 1 ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ложки
- Творог – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
1. Режем мясо на кусочки. Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки, убираем со сковороды.
2. Мелко шинкуем лук и сельдерей. Обжариваем в той же сковороде до золотистого цвета. Сладкий перец режем крупными кусочками, добавляем к овощам.
3. Консервированные помидоры, если нужно, измельчаем. Отправляем на сковороду и тушим.
4. Когда овощи стали мягкими, солим, перчим, добавляем сметану и паприку. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду мясо и тушим до его готовности на небольшом огне.
5. В это время готовим ньоки. Смешиваем творог, яйцо и щепотку соли.
6. Вмешиваем муку. Должно получиться плотное тесто. При необходимости можно добавить ещё пару ложек.
7. Тесто раскатываем колбаской и режем на кусочки. Варим их в подсоленной кипящей воде 5 минут. Когда они всплывут, перекладываем в паприкаш. Готово!
Сытно и ярко! Сохраните, чтобы не потерять.
#йоларецепт #йоламаркет