Найти тему
Вкусные Вкусняшки

Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Продукты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Сыр твёрдый – 10 г

Сметана – 2 ст. ложки

Мука – 1/4 ч. ложки

Травы прованские сушеные – 1/2 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Начинаем с макарон. В кастрюльку наливаем воду, щепотку соли и ждем пока вода закипит. Добавляем макароны в кипящую воду и варим помешивая до мягкости макарон примерно 10 мин. Готовые макароны откидываем на дуршдаг чтобы стекла лишняя жидкость.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Достаем крабовые палочки из упаковки, нарезаем кружочками. Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем чеснок минуты 2.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Добавляем муку, перец, соль, травы и перец. Перемешиваем.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Добавляем наши отваренные макароны.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Смешиваем и греем три минуты.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Сыр трем на мелкой терке. Блюдо подается горячим, и сверху посыпается тертым сыром.

Приятного Аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются