Продукты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Сыр твёрдый – 10 г
Сметана – 2 ст. ложки
Мука – 1/4 ч. ложки
Травы прованские сушеные – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Начинаем с макарон. В кастрюльку наливаем воду, щепотку соли и ждем пока вода закипит. Добавляем макароны в кипящую воду и варим помешивая до мягкости макарон примерно 10 мин. Готовые макароны откидываем на дуршдаг чтобы стекла лишняя жидкость.
Достаем крабовые палочки из упаковки, нарезаем кружочками. Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем чеснок минуты 2.
Добавляем муку, перец, соль, травы и перец. Перемешиваем.
Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.
Добавляем наши отваренные макароны.
Смешиваем и греем три минуты.
Сыр трем на мелкой терке. Блюдо подается горячим, и сверху посыпается тертым сыром.
Приятного Аппетита !