Найти тему
Рецепты

Пирог с повидлом

Домашние сладкие пироги – это своеобразная классика. Хотя, с дрожжевым тестом приходится повозиться, но как приятно пить чай всей семьей с домашними пирогами. В качестве начинки подойдет любое повидло, у меня сегодня яблочное.

Все ингредиенты вы найдете в конце статьи.

Для начала, поставим дрожжевое тесто.

Опара.

Смешать 250 мл. теплой воды, 3 столовые ложка сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Оставить на 20 минут.

Тесто.

К опаре добавить оставшуюся воду, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Муку, вводить небольшими частями, перемешивать. Когда загустеет, замесить тесто руками. Важно не переборщить с мукой.

-2

Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.

-3

Затем, тесто вымесить до однородной гладкости. Из такого количества теста у меня получается два пирога или один пирог и противень сладких булочек.

Пирог.

Необходимо разделить тесто на части.

Для пирога нужно два куска один больше – для дна, другой чуть меньше для верха.

-4

Раскатать кусок теста для дна. Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить тесто, так, чтобы краешки немного поднимались.

-5

Выложить повидло ровным слоем.

Раскатать второй кусок теста тоньше, чем первый. Поделить на тонкие ленточки и придать нужную форму. Выложить сверху на пирог.

Края загнуть наверх и слепить.

Можно раскатать тонкий пласт теста, нарезать одинаковыми ленточками и выложить на пирог крест накрест. Это будет быстрее и проще.

Поставить пирог в теплое место, (я убираю в выключенную духовку). Дать подойти еще минут 15 - 20.

Смазать верх яйцом. При желании, яйцо можно заменить на молоко, только желток или просто воду.

-8

Выпекать в духовке при 180 градусах, 25 – 35 минут, зависит от вашей духовки.

Когда пирог подрумянится – готово!

Ингредиенты:

350 мл. - теплой воды

Сахар – 8 столовых ложек

Соль – ½ чайной ложки

Сухие дрожжи – 7 гр.

Мука просеянная – 700 - 850 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Яйцо – 2 шт. (теплых).

Яблочное повидло – ½ пол литровой банки.

-10

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Салат вкуснее «селедки под шубой»

Картошка, тушеная с капустой и грибами. Постные рецепты

Окрошка с ветчиной

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Драники без муки, три рецепта