Добрый день, дорогие друзья! Продолжу рассказывать про преображения нашего дикого участка, и сегодня речь пойдет о цветах.
- Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Сегодня, когда за окном высоченные сугробы и серая хмурость, особенно приятно вспомнить лето с его яркими красками.
Мы переехали в этот дом осенью 2020 года, и прошлое лето было для нас первым на новом месте. Участок был в плачевном состоянии, заросли кустарников и много лет не кошенный бурьян.
Первым делом весной мы занялись установкой теплицы и посадкой сада, об этом я уже успела рассказать. А дальше мне не терпелось начать наводить хоть какую-то красоту, и я попросила Мишу сделать мне розарий. Что он из себя представляет: это высокая клумба шириной 60 см и длинной 6 метров. Установили его за домом, там где осенью успели вычистить и разровнять часть участка.
Мне нужна была именно высокая клумба, чтобы у нашей собаки Хэппи было меньше соблазна рыть в ней ямы. Хотя, как показала практика, это ее не остановило, но хотя бы было не так разрушительно. На прошлом участке она вредительствовала по полной программе: все гряды и клумбы были изрыты, саженцы вечно грызла, огурцы съедала из парника начисто и ни-че-го ее не останавливало😀
Учитывая это, мой план был такой: огородить забором часть участка, где Хэппи будет свободно бегать (забор будет как раз за розарием), а огород и сад будет за забором (но я очень надеюсь, что когда-нибудь мы и остальную часть участка загородим, но это не срочно).
В розарии поселились шесть сортов, не буду много писать, давайте лучше на них посмотрим:
Вот так выглядела клумба в начале августа:
По бокам жили белые петунии и бархатцы:
Еще в прошлом году я замахнулась на эустому. В интернете столько отзывов, что выращивать ее супер сложно и все такое прочее. Ну не знааааю, ребят, все нормально, не сложнее той же петунии, ну может чуть подольше. Выращивала три сорта, все цвели. Но мне не понравилось, что пришлось их подвязывать, стебли не могли выдержать вес цветов... Но красиво в любом случае, давайте посмотрим:
И еще немного однолетников:
Мало фото сохранилось, и не все цветы, вот что значит забросить и не вести канал)
С весны я подкупала/выпрашивала у знакомых разные многолетники, и временно размещала их просто на грядке (лилейники, лилии, пион, ирисы, хосты, еще что-то). Уже осенью сделали небольшой цветник у теплицы и часть цветов переехала на свое постоянное место. Летом поставим посередине лавочку)
Вот так наш участок понемногу становится чуть краше.
С вами была Аня, до новых встреч!
P.s. Как же сложно выбрать обложку для статьи из всех цветов! Сложнейшая задача😀
Все статьи нашего канала в одном месте по разделам (просто щелкаем на этот текст)