Найти тему
Еда Как Еда

Сочные котлеты в духовке.

Самая любимая еда практически у всех детей - это сочные мягкие котлетки. Некоторые детки не любят мясо из-за его волокнистости и порой жесткости, но вот изделия из мясного фарша всегда съедаются до последней крошки. Чтобы котлеты приобрели ощутимую пользу, их можно приготовить в духовке - без использования большого количества масла для жарки, сочные котлеты в духовке будут полезнее и не менее вкусные, чем при жарке на сковороде. Еще плюс в том, что за раз можно выложить на противень большее количество котлет и не стоять у плиты, обрызгивая каплями масла все вокруг. Для себя в этом рецепте я нашла столько плюсов, что тратить время на простой у сковороды больше не хочется.

Нам потребуется:

• Фарш говяжий - 1 кг

• Лук репчатый – 400-500г

• Яйцо – 1 шт

• Чеснок – 1-2 зубчика

• Капуста – 100 гр

• Хлеб – 2 куска

• Молоко – 50 мл

• Соль, перец – по вкусу

• Панировочные сухари – пол стакана

• Пергаментная бумага – 1 лист

-2
  • Шаг 1. Капусту режем небольшими кусками и пропускаем через блендер. Добавим ее в фарш для мягкости. Лук чистим и мелко нарезаем.
-3
  • Шаг 2. Два кусочка хлеба заливаем молоком и даем немного размякнуть. Лучше использовать мякиш вчерашнего или даже двухдневного подсушенного белого хлеба.
-4
  • Шаг 3. К фаршу добавляем лук, капусту, яйцо, хлеб (немного отжать, если фарш сухой и нежирный, хлеб можно не отжимать), чеснок пропустить через пресс, соль и перец.
-5
  • Шаг 4. Хорошо перемешиваем до однородности, формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Застилаем противень, либо форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем котлеты.
-6
  • Шаг 5. Пергамент слегка смазываем кисточкой, смоченной в растительном или оливковом масле. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С на 40 минут.
-7
  • Шаг 6. В процессе готовки котлеты нужно будет перевернуть. Время запекания может быть увеличено или уменьшено, исходя из особенностей Вашего духового шкафа. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Советую использовать именно пергаментную бумагу, на ней котлеты не прилипнут и к тому же противень останется чистым.
-8
  • Шаг 7. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
    В качестве гарнира можно использовать Запеченные овощи.
-9

Для фарша немаловажным является выбор мяса. Например, говяжью вырезку дорогостоящую лучше не покупать, а вот лопатка, шейка, жирная грудинка или мясистые части задней ноги точно подойдут. Обязательно лука должно быть достаточно много, в идеале использовать не меньше, чем 1/2 от количества мяса. Чем больше будет лука, а также чем мельче его порезать (можно прокрутить через мясорубку), тем сочнее будут котлеты. Готовый фарш желательно отбить и после этого положить в холодильник на 20-30 минут - это поможет оставить больше сока внутри. Если нет времени убрать в холодильник, как вариант можно натереть в него кусочек сливочного масла из морозилки, тогда смазывать пергамент растительным маслом не нужно.

Подписывайтесь на канал #Еда Как #еда будут еще несложные #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня Будет вся #кухня наизнанку