Периодически наступают времена ,когда продукты дорожают и подсолнечное масло в том числе. Приходится расходовать экономнее. А как экономнее, если любишь жареную картошечку?
Пришлось научится и здесь экономить. Делаю смесь растительного масла и перетопленного нутряного жира(свиного или гусиного). Цена на жир более демократичная, а хватает его надолго.
Стараюсь меньше жарить, а больше тушить овощи и мясо или готовить на пару. Есть от этого плюс+, печень говорит спасибо!
Раньше заправляла винегрет маслом на "глазок", а сейчас определила себе норму в мерной ложке. Вкус не потерялся, и овощи в масле не плавают.
Если затеяла блины или оладьи, то масло лью в тесто и не нужно смазывать сковороду.
Даже в экономии есть свои плюсы.
Подписывайтесь на " Женскую записную книжку" и будем учится всему вместе.
#как сэкономить на еде #как сэкономить на масле #женская записная книжка