Рецепт котлет с фасолью
Для пропаганды здорового образа жизни и профилактики хронических заболеваний во многих странах используются рекомендации по составлению рациона. Это делается для того, чтобы показать людям, чем питаться изо дня в день. Там обычно предлагается есть как можно больше овощей и фруктов, цельных злаков, молочных продуктов и ограничивать в своем рационе употребление мяса, насыщенных жиров, соли и сахара.
По современным рекомендациям наша тарелка должна быть на четверть заполнена цельнозерновыми. Цельные злаки - это кладезь фитохимических соединений. Фитохимические соединения уменьшают риск развития рака и болезней сердечно-сосудистой системы.
Ингридиенты:
- 500 г фасоли
- 5 ст л фарша
- 2 яйца
- 1 луковицы
- соль и перец по вкусу
Фасоль замочите на ночь, отварите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте остальные ингредиенты. Сформируйте котлеты, обжарьте с двух сторон. Или запеките в духовке до готовности.
Вообще фарш можно частично заменять на любые бобовые, очень вкусно еще с чечевицей. Такой фарш можно использовать и в лазанье.
Приятного аппетита!