Ингредиенты:
✔️ куриный или рыбный бульон 1л
✔️имбирь по желанию
✔️грибы- шампиньоны или шиитаке
✔️паста том ям 1 столовая ложка, если любите поострее можно добавить больше
✔️соевый соус ( паста) 2 столовые ложки
✔️рыбный соус 3 столовые ложки
✔️лайм 1 шт.
✔️кокосовое молоко 400мл
✔️креветки
✔️мидии ( по желанию )
✔️помидоры Черри
✔️Лемонграсс
Приготовление :
Залить бульон в кастрюлю
Порезать имбирь на большие кусочки для вкуса и закинуть в бульон. Бульон не должен кипеть , варить на маленьком огне.
Добавляем лемонграсс , 1 столовую ложку. Режим грибы не слишком тонко и закидываем в бульон.
Добавляем пасту Том Ям. Если нравится поострее добавляем перец Чили.
Добавляем соевый соус (паста) и рыбный соус . Выдавливаем 1 лайм в кастрюлю полностью без косточек. Наливаем кокосовое молоко.
Креветки очистить, мидии помыть. Закидываем мидии и креветки в бульон( обязательно чтобы суп не кипел, а то креветки будут как резина)
Черри нарезаем пополам и закидываем в суп. Как только креветки станут сервисными убираем суп с плиты, важно чтобы они не переваривали.