Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Все мы очень любим пироги с зеленым луком и яйцом, но не всегда есть время возится с тестом, сегодня хочу показать вам, как я готовлю такой пирог, когда совсем нет времени.
Ингредиенты:
1. Сырые яйца - 4 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Майонез - 1 ст.л.
4. Сметана - 200 гр.
5. Мука - 7 ст.л.
6. Разрыхлитель - 10 гр.
7. Зеленый лук - 100 гр.
8. Вареные яйца - 6 шт.
9. Сливочное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выливаем четыре сырых яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем яйца венчиком.
2. Затем добавляем майонез, сметану и опять взбиваем венчиком до однородной массы.
3. Потом добавляем муку, разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешиваем, должно получится жидкое тесто. Убираем его в теплое место на 15 минут.
4. В глубокой тарелке смешиваем мелко нарезанный зеленый лук, соль и вареные яйца.
5. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем примерно 2/3 жидкого теста, затем сверху выкладываем подготовленную начинку и заливаем остатками теста.
6. Убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
7. После приготовления пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!