Найти тему
Тиана Эридан

Вкусно!Полезно! И не вредят фигуре!! Рисово-кукурузные блинчики.

Для приготовления Нам потребуется:

- Молоко (я взяла 330мл на три порции)

- Яйцо (можно заменить тремя перепелиными)

- Сахар. у меня будет сладкая начинка, по этому я добавили половину столовой ложки тростникового сахара, можно заменить на обычный.

- Соль 1/2 чайной ложки.

Соединяем вышеизложенные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку 50 на 50 по три столовой ложки с горкой. здесь можно варьировать количество рисовой или кукурузной муки в зависимости от предпочтений. Добавляем постепенно, хорошо перемешивая чтобы не было комочков. После двух-трех ложек муки обязательно добавляем

- Кукурузный крахмал, пару столовых ложек.

С ним блинчик не будет разваливаться.

- Сода или разрыхлитель теста.

Жарим как обычные блинчики. Перед каждой заливкой в сковороду обязательно перемешиваем тесто.

Блинчики с легким кукурузным ароматом и вкусом готовы! Подаем горячими!

Я не люблю сливочное масло по этому готовый блинчик я не смазываю. И без масла они менее жирные.

Понравился рецепт? Ставь класс и подписывайся 😉💝