Для приготовления Нам потребуется:
- Молоко (я взяла 330мл на три порции)
- Яйцо (можно заменить тремя перепелиными)
- Сахар. у меня будет сладкая начинка, по этому я добавили половину столовой ложки тростникового сахара, можно заменить на обычный.
- Соль 1/2 чайной ложки.
Соединяем вышеизложенные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку 50 на 50 по три столовой ложки с горкой. здесь можно варьировать количество рисовой или кукурузной муки в зависимости от предпочтений. Добавляем постепенно, хорошо перемешивая чтобы не было комочков. После двух-трех ложек муки обязательно добавляем
- Кукурузный крахмал, пару столовых ложек.
С ним блинчик не будет разваливаться.
- Сода или разрыхлитель теста.
Жарим как обычные блинчики. Перед каждой заливкой в сковороду обязательно перемешиваем тесто.
Блинчики с легким кукурузным ароматом и вкусом готовы! Подаем горячими!
Я не люблю сливочное масло по этому готовый блинчик я не смазываю. И без масла они менее жирные.
Понравился рецепт? Ставь класс и подписывайся 😉💝