Всем доброго времени суток! Сегодня, дорогие мои читатели, предлагаю Вам приготовить очень простую закуску из рыбы ( у меня форель), но по этому рецепту прекрасно можно также приготовить филе куриной грудки.
Меня она выручает, когда приходят гости или при просмотре длинного сериала, а что - то уже хочется.
Ваши домашние будут в восторге.
Нам понадобится:
Филе рыбы - 300 грамм либо куриную грудку - 2 штуки.
Можете брать любое количество, все зависит от того, сколько закуски Вы хотите получить. Для пробы предлагаю столько.
Соль и специи по вкусу.
Рыбу или грудки накануне на ночь необходимо замариновать.
Вы можете использовать любой свой способ, я предлагаю следующие...
Итак.
Рыбу или грудки необходимо нарезать на длинные брусочки - полоски (8-10 см в длину и 1*1 или 1,5* 1,5 в толщину.
Рыбу посолить и добавить Ваши любые специи (если хотите).
Грудки также нарезать на такие же полоски.
В куриные полоски добавить 3 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, перец по вкусу ( я для остринки добавляю еще чуть - чуть чили). Если соли мало чуть подсолить.
Все накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Далее алгоритм действий одинаковый как для рыбы так и для куриной грудки.
Я буду описывать рыбу, так как она на фото.
Просоленные полоски нанизываем на деревянные шпажки, оставляя между ними расстояние .
Решетку, которая находится в духовке достать. Саму духовку разогреть до 70 градусов , но не закрывать плотно, то есть оставить щель.
Подготовленные шпажки опускаем на решетку и распределяем при необходимости полоски между стальными прутьями.
Каждая полоска не должна соприкасаться с соседней.
Отправляем в духовку на 3 часа. Решетку с закуской размещаем на верхние полозья.
Температура должна быть 70 градусов. ДУХОВКУ ПЛОТНО НЕ ЗАКРЫВАТЬ. ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЩЕЛЬ.
Можно что - то подставить, чтобы она не закрылась. У меня на духовке есть специальный фиксатор, который позволяет оставлять любую щель.
Я на дно духовки ставлю противень, чтобы капало в него. Но капать почти не будет.
Ждем 3 часа. Через 3 часа достаем их духовки и снимаем закуску со шпажек. Все готово. Рыбные полоски получились как подвяленные.
Поверьте, это очень вкусно. Попробуйте приготовить и этот рецепт будет в Вашей копилке.
Если Вам понравилось, поставьте , пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал, где Вы найдете еще много интересного.
Всем спасибо и приятного аппетита!!!