Найти тему
Просто Вкуcно!

Закуска из рыбы.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня, дорогие мои читатели, предлагаю Вам приготовить очень простую закуску из рыбы ( у меня форель), но по этому рецепту прекрасно можно также приготовить филе куриной грудки.

Меня она выручает, когда приходят гости или при просмотре длинного сериала, а что - то уже хочется.

Ваши домашние будут в восторге.

Нам понадобится:

Филе рыбы - 300 грамм либо куриную грудку - 2 штуки.

Можете брать любое количество, все зависит от того, сколько закуски Вы хотите получить. Для пробы предлагаю столько.

Соль и специи по вкусу.

Рыбу или грудки накануне на ночь необходимо замариновать.

Вы можете использовать любой свой способ, я предлагаю следующие...

Итак.

-2

Рыбу или грудки необходимо нарезать на длинные брусочки - полоски (8-10 см в длину и 1*1 или 1,5* 1,5 в толщину.

Рыбу посолить и добавить Ваши любые специи (если хотите).

Грудки также нарезать на такие же полоски.

В куриные полоски добавить 3 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, перец по вкусу ( я для остринки добавляю еще чуть - чуть чили). Если соли мало чуть подсолить.

Все накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Далее алгоритм действий одинаковый как для рыбы так и для куриной грудки.

Я буду описывать рыбу, так как она на фото.

-3

Просоленные полоски нанизываем на деревянные шпажки, оставляя между ними расстояние .

Решетку, которая находится в духовке достать. Саму духовку разогреть до 70 градусов , но не закрывать плотно, то есть оставить щель.

Подготовленные шпажки опускаем на решетку и распределяем при необходимости полоски между стальными прутьями.

-4

Каждая полоска не должна соприкасаться с соседней.

-5

Отправляем в духовку на 3 часа. Решетку с закуской размещаем на верхние полозья.

Температура должна быть 70 градусов. ДУХОВКУ ПЛОТНО НЕ ЗАКРЫВАТЬ. ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЩЕЛЬ.

Можно что - то подставить, чтобы она не закрылась. У меня на духовке есть специальный фиксатор, который позволяет оставлять любую щель.

Я на дно духовки ставлю противень, чтобы капало в него. Но капать почти не будет.

Ждем 3 часа. Через 3 часа достаем их духовки и снимаем закуску со шпажек. Все готово. Рыбные полоски получились как подвяленные.

-6

Поверьте, это очень вкусно. Попробуйте приготовить и этот рецепт будет в Вашей копилке.

-7

Если Вам понравилось, поставьте , пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал, где Вы найдете еще много интересного.

Всем спасибо и приятного аппетита!!!