Рецепт рыбы под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки и мамы. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Подходит, как в холодном, так и в горячем виде. Прежде всего, стоит отметить, что рыба подойдет абсолютно любая, в моем случае горбуша.
Ингредиенты:
горбуша - 1.5 кг.
морковь - 4 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 300 мл.
уксус 9% - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
черный перец горошком - 8 шт.
перец черный молотый
соль и сахар по вкусу
масло для жарки
мука для панировки
1.Рыбу очистить, помыть и нарезать порционными кусочками.
2.Посолить и поперчить по вкусу.
3.Обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
4.Рыбу отложить.
5.На этом же масле обжарить лук до прозрачности.
6.Добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще 3 минуты.
7.Затем томатную пасту и 80 мл. воды. Тушить 2-3 минуты.
8.Добавить специи: сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и воду 220 мл. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
9.Влить уксус, перемешать и выложить рыбу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
10.В контейнер или другую емкость выложить маринад и рыбу, дать ей полностью остыть.
11.Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Рецепт рыбы под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки и мамы. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Подходит, как в холодном, так и в горячем виде. Прежде всего, стоит отметить, что рыба подойдет абсолютно любая, в моем случае горбуша.
Ингредиенты:
горбуша - 1.5 кг.
морковь - 4 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 300 мл.
уксус 9% - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
черный перец горошком - 8 шт.
перец черный молотый
соль и сахар по вкусу
масло для жарки
мука для панировки
1.Рыбу очистить, помыть и нарезать порционными кусочками.
2.Посолить и поперчить по вкусу.
3.Обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
4.Рыбу отложить.
5.На этом же масле обжарить лук до прозрачности.
6.Добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще 3 минуты.
7.Затем томатную пасту и 80 мл. воды. Тушить 2-3 минуты.
8.Добавить специи: сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и воду 220 мл. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
9.Влить уксус, перемешать и выложить рыбу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
10.В контейнер или другую емкость выложить маринад и рыбу, дать ей полностью остыть.
11.Убрать в холодильник на 3-5 часов.