Найти тему
Awaxess kitchen

ГРЕЧАНИКИ с фаршем 🌟 ВКУСНО И ПРОСТО

Вкусное, ароматное и сочное блюдо украинской кухни! Вкусный и простой рецепт гречаников в шикарном соусе! 
Ингредиенты:
Котлеты:
фарш (индейка) - 500 гр.
гречневая крупа  - 160 гр.
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки
Соус:
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
зелень, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
вода
зелень петрушки и кинзы
Для загущения: 
мука - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
вода - 200 мл.

1. Отварить гречку до полной готовности.
2. В фарш добавить остывшую гречку, измельченный в блендере лук, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
3. Из полученного фарша сформировать котлеты, обваливая их в муке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. На этом же масле обжарить лук, морковь и сладкий перец. Затем томатную пасту,  продолжая обжаривать налить воду так, чтобы она покрывала овощи. Добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист и мелко рубленную зелень. Тушить на маленьком огне 5-7 минут.
6. Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Залить соусом.
7. В стакане с водой перемешать соль, добавить муку. Тщательно перемешать и залить котлеты.
8. Тушить на маленьком огне 8-10 минут.
Вкусное, ароматное и сочное блюдо украинской кухни! Вкусный и простой рецепт гречаников в шикарном соусе! Ингредиенты: Котлеты: фарш (индейка) - 500 гр. гречневая крупа - 160 гр. лук - 1 шт. яйца - 2 шт. соль и черный перец по вкусу растительное масло для жарки мука для панировки Соус: лук - 2 шт. морковь - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. томатная паста - 2 ст.л. зелень, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу растительное масло для жарки вода зелень петрушки и кинзы Для загущения: мука - 1 ст.л. соль - 1/3 ч.л. вода - 200 мл. 1. Отварить гречку до полной готовности. 2. В фарш добавить остывшую гречку, измельченный в блендере лук, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешать. 3. Из полученного фарша сформировать котлеты, обваливая их в муке. 4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 5. На этом же масле обжарить лук, морковь и сладкий перец. Затем томатную пасту, продолжая обжаривать налить воду так, чтобы она покрывала овощи. Добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист и мелко рубленную зелень. Тушить на маленьком огне 5-7 минут. 6. Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Залить соусом. 7. В стакане с водой перемешать соль, добавить муку. Тщательно перемешать и залить котлеты. 8. Тушить на маленьком огне 8-10 минут.