Одним из главных символов второй половины 2010-х и 2020-е годы однозначно стала цифровизация. Разумеется, она и к возникновению особых цифровых активов – криптовалюты. Ее популярность расчет значительными темпами, а капитализация рынка криптовалюты превысила $2 трлн.
Эксперты PointPay расскажут о том, что представляет собой криптовалюта, и как на ней можно заработать.
Итак, криптовалюта представляет собой цифровую валюту и средство платежа, не имеющее физического воплощения (в виде банкнот или монет). Кроме того, такая платежная система работает без помощи банков. Для прохождения платежей от одного пользователя к другому используется блокчейн, то есть специальный способ хранения информации по цепи. Сведения о транзакциях в нем кодируются, затем распределяются и образуют связанные между собой блоки. Проще говоря, все платежи существуют только в цифровом виде, в специальной сетевой базе. Сведения о проведенных операциях вносятся в специальный реестр. Хранится криптовалюта в специальных цифровых кошельках. Разумеется, криптовалюту можно продавать, ее можно покупать, обменивать. Но об этом чуть позже.
Почему цифровая валюта получила такое название?
Все просто – для проверки транзакций используется криптография (шифрование), для передачи данных и их хранения – расширенное кодирование. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность и надежность сделок. Не секрет, что криптовалюта привлекает разного рода хакеров и прочих мошенников.
Как можно заработать на криптовалюте
Первый способ – заняться ее добычей криптовалюты, или, как еще называют этот процесс, майнингом. Однако стоит учитывать такой момент. Классический майнинг представляет собой достаточно сложный процесс: для того, что сформировать один блок, требуется произвести ряд сложных вычислений. Для того, чтобы это сделать быстрее всех, необходимо мощное оборудование с высоким быстродействием. Да и для того, чтобы вся вычислительная техника работала, необходимо много (мы бы даже сказали очень много) электроэнергии. Поэтому сейчас классический майнинг криптовалют часто производится в промышленных масштабах по банальной причине – электроэнергия для предприятий в нашей стране стоит дешевле. Соответственно, рано или поздно должна была появиться альтернатива традиционному майнингу. И несколько лет назад появился стекинг, который представляет собой совершенно другой способ добычи криптовалюты. Ее держатель дает платформе свои токены как бы в долг, за счет чего обеспечивается работа блокчейна. В свою очередь, за это владелец получает определенное вознаграждение.
Второй способ – вкладываться в перспективные криптовалюты. Было время, когда биткойн можно было купить за 100-150 долларов, тогда как в прошлом году его стоимость достигала 50-60 тысяч долларов. Но, как говорится, не биткойном единым. Существует ряд перспективных токенов, в которые можно вложиться и получить в перспективе очень хорошую прибыль. Разумеется, требуется тщательно подойти к анализу того или иного актива. Немало «молодых и перспективных» токенов довольно быстро закончили свой путь.
Третий способ – играть на курсах разных пар. Это требует серьезного аналитического аппарата, чтобы выбрать удачный момент для покупки или продажи того или иного токена.
Важно отслеживать не только динамику пар, но и политическую обстановку в регионе и мире, а также активность крупных инвесторов.
#криптовалюта #криптобиржа #майнинг #поинтпей #поинт пей #крипта