Направление движения от эры духа к вещественным началам - дням, месяцам и годам
…возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя ими? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. (Гал.4:9,10)
Покажем еще один шаг лжепророков в цепи неудачных попыток «высчитать точную дату» Второго пришествия - самый опустошающий по своему воздействию, вызвавший великое разочарование жертв Адвентистского движения - дату 22 октября 1844 года.
Эта попытка явила неприкрытое стремление лжепророков так называемого Адвентизма развернуть время вспять и вернуться от духа учения Христова к букве закона, как к единственной надежде и оплоту.
Прочтем об этом в исторической справке, взятой Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Большое разочарование - https://ru.qaz.wiki/wiki/Great_disappointment
Миллер опубликовал письмо «Верующим во Второе пришествие», в котором писал: «Я признаю свою ошибку и признаю свое разочарование; тем не менее, я все еще верю, что день Господень близок, даже у дверей».
В августе 1844 года на лагерном собрании в Эксетере , штат Нью-Гэмпшир , Сэмюэл С. Сноу представил новую интерпретацию,которая стала известна как «послание седьмого месяца» или «истинный полуночный крик». В сложной дискуссии, основанной на библейской типологии , Сноу представил свой вывод (все еще основанный на пророчестве о 2300 днях в Даниила 8:14) о том, что Христос вернется «в десятый день седьмого месяца текущего 1844 года». Используя календарь евреев-караимов, он определил эту дату как 22 октября 1844 года. Это «послание седьмого месяца» «распространилось с не имеющей аналогов в опыте миллеритов скоростью» среди населения в целом. (Большое разочарование - https://ru.qaz.wiki/wiki/Great_disappointment)
Процитируем, что об этом пишет «дух пророчества» так называемого Адвентизма Е.Г. Гармон Уайт
«Ветхозаветные прообразы также указывали на осень как на время, когда надлежало произойти событиям, названным в Писании «очищением святилища». В свете исполнившихся прообразов, относящихся к Первому пришествию Иисуса этот вопрос стал еще более определенным и ясным.
«Эти прообразы исполнились не только по существу, но и во времени. В четырнадцатый день первого иудейского месяца, того самого месяца, когда на протяжении долгих пятнадцати столетий приносился в жертву пасхальный агнец, Христос вместе со Своими учениками вкусил Пасху, учредив таким образом Вечерю, которая должна была совершаться в память Его смерти «как Агнца Божия, берущего на Себя грех мира». В ту же самую ночь Он был схвачен нечестивыми, распят и убит…»
«Точно так же должны были осуществиться в свое время и прообразы символического служения, относящиеся ко Второму пришествию. Согласно закону Моисея, очищение святилища, или же великий День искупления, происходило в десятый день седьмого иудейского месяца (см. Лев. 16:29-34), когда первосвященник совершал искупление за весь Израиль и, очистив святилище от грехов иудеев, выходил к народу и благословлял его. Подобно этому, миллериты верили, что и Христос, наш великий Первосвященник, явится для уничтожения греха и грешников, очистит землю и даст Своему народу благословенный дар бессмертия. Десятый день седьмого месяца – великий День искупления, время очищения святилища. В 1844 году этот день приходился на 22 октября. В этот день и ожидалось пришествие Господа. Это соответствовало ранее произведенным расчетам, согласно которым 2300-дневный период должен окончиться осенью. Вывод выглядел неоспоримым»
Таким ли неоспоримым выглядел сей вывод?
Сэмюэл С. Сноу представил новую интерпретацию, сославшись на буквальную дату – день, указанный в законе, как день, в который ежегодно проводился праздник Судного Дня - …И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца… (Лв.16:29)
Лжепророчица Гармон Уайт, превознеся этот буквальный день - Десятый день седьмого месяца, назвала его как великий День искупления.
Очевидно, что для нее искупление настало не в день, когда Христос отдал Свою жизнь за спасение человечества, но в день, в который, согласно обрядовому закону, проходил Ветхозаветний праздник Судного дня.
В ту далекую осень 22 октября 1844 года Иудеи по плоти праздновали согласно Закону свой Праздник Судного Дня, а так называемые Адвентисты в этот же буквальный день стояли у горы в белых одеяниях, ожидая исполнения духовного образа этого закона. Что это было? Заблуждение, насмешка или намеренное вредительство?
Никто из стоящих там не подумал о том, что если Христос сказал, что …о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (Матф.24:36) - то почему дата 22 октября взята из Библии – в седьмой месяц, в десятый день месяца… Это что же, Дух Святой в Библии противоречит сам себе, а Христос сказал неправду, что об этой дате – дне и часе - никто не знает?
Почему никто не удивился тому, что Миллер всегда переводил дни в годы, а тут вот такое «отступление» от «канона» - этот день был взят буквально –как один буквальный световой день. Весь расчет Миллера – 2300 вечеров и утр – переведен в годы, а последний день, получается, остался не переведенным - взятым буквально, как день? И седьмой месяц, и десятый день – они также взяты в обход Миллеровского «перевода», что являет непоследовательность и структурную неразбериху по форме, не говоря уже о его лживой сущности.
Лжетолкование Сэмюэла С. Сноу, получившее название «послание седьмого месяца», в дальнейшем было переименовано чародейкой Гармон Уайт в «полночный крик» и задействовано для создания новой тьмы о «перешествии».
Толкуя согласно закону (Лев.16) буквальную дату – день и месяц - … в седьмой месяц, в десятый день месяца… - как день Второго Пришествия, лжепророки умолчали, что в законе указана и третья составная даты праздника Судного дня
А именно - …И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году… (Лв.16:34)
Лжепророки взяли из Закона Судного Дня буквальный десятый день седьмого месяца, как точную дату Второго Пришествия – далее - «перешествия», но попрали год. Эта третья составная времени Законом так же строго оговорена – однажды в году.
В законе о Судном дне буквальная дата представлена Богом в трех составляющих – день, месяц и год - эта истина неразрывна.
Вместе с этой буквальной датой – взятой лжепророками из календаря - 22 октября - следует неизбежный вывод – служение по закону должно закончиться в течении этого дня.
Ведь лжепророчица сама написала, что подсчет Миллера не имеет ошибок. Разница по ее толковании лишь в том, что Христос не должен был приходить, но в этот день начался Суд на небе. И как подобает в Законе – так точно, как лжепророчица лукаво сослалась на аналогию с вечерей Господней – и Судный день должен пройти в течении одного буквального дня - от начала и до конца. За один буквальный – вами взятый день – как и закон велит.
Тот буквальный день, на который вы сами сослались и учите ссылаться по сей день, еще и называя этот вывод «неоспоримым». Вам более не удастся дурачить искренних Божиих. Ваше же бесовское учение – меч Голиафа – поражает вас в голову. Все должно произойти в один буквальный день – коли привязали свою «точную» дату к буквальному исполнению Закона Судного Дня «…не только по существу, но и по времени…» - это слова вашей лжепророчицы.
Повторяем за нею – …и по существу и по времени… Именно так учат ваши чародеи и «дух пророчества», для большей иллюзии проводя «аналогию» «точной» даты Второго Пришествия, а позже – «перешествия» - Судного Дня …в седьмой месяц, в десятый день месяца… с днем последней вечери нашего Господа – «… четырнадцатый день первого иудейского месяца…»
Напомним, что пишет чародейка:
«Эти прообразы исполнились не только по существу, но и во времени. В четырнадцатый день первого иудейского месяца, того самого месяца, когда на протяжении долгих пятнадцати столетий приносился в жертву пасхальный агнец, Христос вместе со Своими учениками вкусил Пасху, учредив таким образом Вечерю, которая должна была совершаться в память Его смерти «как Агнца Божия, берущего на Себя грех мира». В ту же самую ночь Он был схвачен нечестивыми, распят и убит…»
«Точно так же должны были осуществиться в свое время и прообразы символического служения, относящиеся ко Второму пришествию. Согласно закону Моисея, очищение святилища, или же великий День искупления, происходило в десятый день седьмого иудейского месяца (см. Лев. 16:29-34), когда первосвященник совершал искупление за весь Израиль и, очистив святилище от грехов иудеев, выходил к народу и благословлял его
Видите, чародейка подробно показывает, как должно быть – за один буквальный день:
«… В четырнадцатый день первого иудейского месяца, того самого месяца, когда на протяжении долгих пятнадцати столетий приносился в жертву пасхальный агнец, Христос вместе со Своими учениками вкусил Пасху…В ту же самую ночь Он был схвачен нечестивыми, распят и убит…»
И тут бы уже и запутаться невозможно – коль буквальные дни берете – то и применяйте их. И если бы беда была только в том, что в Новозаветнее время вещественные начала, вами взятые, уже не имеют силы. Но это только пол-беды. Это не загипнотизированный человек и сам увидит. Но нет – у чародеев все гораздо хуже. Ими только день и месяц взяты из закона буквальные, а год у них «свой» - высчитанный Миллером. Если для них «целесообразно», то истина используется по букве, вещественными началами, а где «выгоднее» использовать образы - там букву попирают ногами, заменяя своими неопределенными «точными» датами.
Итак, судите сами – день и месяц взяты по букве закона, а то что этот день и месяц – раз в году – этот факт укрыт туманом чар гипноза. При том, что чародейка лукавейшим образом ссылается на аналогию с исполнением духовного образа в буквальный день празднования последней Вечери Иисуса Христа.
Повторяем требования закона - если вами взят день из закона – то и используйте его, как один буквальный день. Или переведите его так, как ваш лжепророк Миллер переводил – день за год и тогда рухнет все ваше еретическое сооружение. Так как тогда ваша версия Судного дня началась в 1844 году, а закончиться должна ровно через год. И тогда снова очередное фиаско.
Получается, что Миллер подсчитывал «точную» дату Судного дня, которую Господь Бог указал в Писаниях с такой точностью, что даже дети не могли ошибиться о начале и конце этого образного праздника, как детоводителя ко Христу?(Гал.3:24) Подсчитывал то, что четко указано в Библии?
… в седьмой месяц, в десятый [день] месяца … (Лв.16:29).
И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. (Лв.16:34)
Для чего же он подсчитывал точную дату начала праздника Судного дня при наличии уже имеющейся узаконенной Законодателем точной даты?! За кого вы почитаете Миллера? Он был уловлен врагом рода человеческого, но не был, в отличии от вас, святотатцем ради мзды неправедной.
Согласно закона все события Судного дня происходили в течении 24 часов. В один день приносился в жертву козел для Господа и в этот же день отводился в пустыню второй – козел отпущения.
Эти два козла - это образы великой жертвы Искупления и Отпущения грехов Спасителем нашим Иисусом Христом.
Закон Божий говорит, что Искупление и Отпущение – два неразрывных действа одного события – спасения человека. Между этими двумя действами, каждое из которых указывает на Христа – нет разрыва ни по сути, ни во времени. Это, выражаясь современным языком – Два в Одном.
К какому же месту этого Закона Божьего, уже получившего от Господа Бога свои временные рамки, так называемые Адвентисты прикажут прилатать миллеровские подсчеты отрезком в 2300 вечеров и утр? Ведь Закон Судного Дня – самодостаточен - он ограничен сроком в один конкретный день - в седьмой месяц, в десятый [день] месяца …и не простирается за пределы его.
Но вдохновляемые отцом всякой лжи пророки так называемого Адвентизма помещают эти 2300 вечеров и утр между жертвой Искупления и жертвой Отпущения. Они разрывают неразрывное, сокрушая кости Пасхального Агнца (Исх.12:10).