Конечно, вы можете отправиться в кругосветное путешествие, чтобы увидеть чудеса со всего света или вы можете остаться дома и попробовать все виды сыра в мире. От мягкого сливочного вкуса свежего сыра до жевательной текстуры хлебного сыра или моцареллы с творогом. Или ароматные сыры с промытой коркой, такие как лимбургер и таледжио, с сильным, острым вкусом сыра с плесенью. И не забудьте об изысканной изысканности полутвердых горных сыров или о приятном хрусте выдержанного Пармезана или Гауды.
Какие бывают виды сыра?
По некоторым оценкам, в мире существует более 1800 различных видов сыра. И существует почти столько же способов их классификации.
Сыр можно классифицировать по:
Молоку - различные виды сыра производятся из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока или их сочетания.
Стране или региону - многие различные виды сыра названы в честь места, где они были впервые изготовлены, или связаны с ними. Сыр Пармезан, например, происходит из области вокруг Пармы, Италия. Гауда впервые была продана в голландском городе Гауда. А сыр Чеддер возник в английской деревне Чеддер в Сомерсете.
Возрасту - свежий сыр предназначен для немедленного употребления в пищу, в то время как другие сыры могут выдерживаться от нескольких месяцев до нескольких лет и более.
Текстуре - сыры часто классифицируют по текстуре: от мягких до полумягких и от полутвердых до твердых. Как правило, чем дольше выдерживается сыр, тем меньше в нем влаги и тем тверже он становится.
Вкусу - сыр часто описывается как имеющий вкус от мягкого до очень острого. Мягкие сыры, как правило, являются более молодыми сырами, в то время как сыры с более сильным вкусом, как правило, представляют собой выдержанные сыры или сыры с плесенью или бактериальными культурами, введенными в процессе производства сыра.
Производству - многие молодые сыры не созревшие, то есть в них не добавляются дополнительные культуры. В сыры с плесенью, такие как сыр с плесенью, или сыры с промытой коркой, такие как лимбургер, в процессе производства сыра вносятся различные культуры плесени или бактерий, которые помогают развить более сильный вкус. Сыры паста филата растягиваются в процессе производства сыра, чтобы получить тягучую жевательную текстуру, похожую на моцареллу.
Часто задаваемые вопросы: Какие бывают виды сыра?
В мире существует более тысячи различных видов сыра, и они классифицируются по-разному. Один из самых распространенных способов говорить о сырах для описания их текстуры: от мягкого и полумягкого до полутвердого и твердого сыра.
Какие бывают способы приготовления сыра?
Существует множество различных способов приготовления сыра, которые подходят для сотен различных видов сыра во всем мире.
Свежий сыр предназначен для того, чтобы его можно было съесть почти сразу, и включает в себя такие сыры, как творог, сливочный сыр и рикотту.
В сыр, созревший с плесенью, в процессе производства сыра вносятся культуры плесени, которые придают таким сырам, как камамбер, их мрачный землистый вкус.
Сыры с плесенью изготавливаются путем введения особого вида грибка, который создает сине-зеленые прожилки плесени по всему сыру.
В сырах с промытой коркой используются бактерии для созревания сыра и создания яркого аромата.
Сыры Pasta filata, такие как моцарелла, используют технику вытягивания творога в процессе производства сыра, что придает сыру волокнистую жевательную текстуру.
Рассольные сыры, такие как фета и халлуми, созревают в растворе соленой воды.