Два первых трека рок-группы «Двадцать» появились на всех музыкальных платформах. Скоро список пополнится и другими композициями. Благодаря победе на фестивале «Рок над Амуром» хабаровские рокеры записали мини-альбом под руководством известного саунд-продюсера Андрея Самсонова. О рождении группы, музыке и отношении к нынешней непростой ситуации с концертами рассказал вокалист группы Семён Брусников.
Состав группы
Семён Брусников — вокалист;
Алексей Панфилов — гитарист и идейный двигатель группы;
Сергей Пироженко — бас-гитарист;
Александр Грищев — барабанщик.
— Привет, Семён. Наверное, самый главный вопрос всех читателей – почему «Двадцать»? Как вы выбрали название для группы?
— Двадцать – это год рождения нашей группы, отсюда и название.
— Как родилась ваша группа?
— Мы с Алексеем играем в известнейшей кавер-группе «Tokai». Во времена пандемии, когда концертов стало очень мало, а свободного времени очень много, мы решили, что пора начать делать что-то свое. Путем экспериментов поняли, какой жанр нам ближе по духу, что нас самих качает, и решили играть в стиле поп-рок. За время пандемии мы написали около десяти песен, как раз с этими песнями мы выступаем сейчас и продолжаем творить новые.
— Менялся ли состав группы?
— Не менялся. Как группа изначально образовалась, такой состав остается и по сей день
— Какой музыкальный жанр вам ближе всего?
— Мы играем в стиле поп-рок. Вообще в группе в свободное время каждый слушает музыку по своему вкусу. Но на стиле поп-рок мы как-то все сошлись. Он всем нам нравится и, вроде как, нравится людям. Это простые понятные песни, очень хорошо запоминаются, поэтому мы подумали, что это будет правильным решением.
— На какую аудиторию рассчитана ваша музыка?
— В основном, на молодежь, но как показывает практика, нашу музыку слушают и люди 35+, она им нравится. Основная аудитория – это конечно девчонки и парни от 15 лет и старше. Особых ограничений по возрасту мы пока не заметили.
— Кем бы вы могли стать, если бы не занялись музыкой?
«Честно говоря, я даже не знаю. Даже задумываться на этот счет не хочется. Все идет как идет, мы отдаемся своему делу полностью. И уделяем музыке очень много времени, чтобы чего-то достичь в музыкальной сфере»
— Как вам прошедший фестиваль «Рок над Амуром»?
— Замечательный фестиваль, мы его крайне долго ждали из-за переносов и прочего. Очень рады что он состоялся, пусть даже в сидячем формате. Это лучше, чем ничего. Таких событий в городе явно не хватает. Да и не только нашему городу, наверняка и по всей стране. Читал в интернете очень много комментариев по поводу фестиваля, мол, какой может быть рок-фестиваль, когда все сидят. Но, я думаю, это все глупости. Пусть лучше будут такие рок-фестивали, чем их не будет вообще.
— Довольны ли вы результатом проделанной работы на фестивале «Рок над Амуром»?
— Конечно же, мы довольны. Отработали, наверное, на 80% из 100%. Могли бы и лучше волнение, мандраж – всё это сказывается на выступлении. Но ничего страшного, обязательно наверстаем.
— Как относитесь к переносам подобных масштабных мероприятий?
— Наверное, это правильно, Роспотребнадзору виднее. Хотя почему-то нет никаких усилий для того, чтобы, к примеру, разграничить людей в общественном транспорте. Ну это все общие тезисы, о которых можно спорить очень долго. К сожалению, на подобные ситуации с переносами мы никак повлиять не можем. Поэтому будь что будет и, надеемся, что скоро вся планета уже поборется с пандемией, справится с этой страшной, коварной болезнью, и будет нам всем счастье. Будем выступать, зрители будут слушать, подпевать – всё будет здорово.
— Намерены ли подавать заявку на участие в фестивале «Рок над Амуром» и в следующем году?
— Если фестиваль будет проводиться в следующем году, а мы очень надеемся, что он всё-таки будет, конечно, мы обязательно примем в нём участие. Нам бы этого очень хотелось. И я призываю всех дальневосточных музыкантов, чтобы они не стеснялись, пробовали свои силы, работали над своим материалом, чтобы не только принять участие, но и победить.
— Понравился ли вам главный приз за победу на фестивале?
— Главный приз – запись мини-альбома с Андреем Самсоновым. Это замечательный саунд-продюсер и прекрасный человек, профессионал своего дела с просто великолепнейшим багажом знаний. Когда мы пришли к нему записываться, все были на одной волне. Вся запись прошла в хорошей атмосфере, с большим пониманием друг друга. Поэтому приз замечательный. И как приз, и как факт – такое не всем достается. Я думаю, многие даже не могут и мечтать, чтобы получить такую возможность.
— Довольны ли вы результатами записи мини-альбома?
— Пока рано об этом говорить. Андрей Самсонов увез все записи с собой в Санкт- Петербург. Мы с ним общаемся. Он приступил к обработке записанных нами материалов. Будем ждать. Главное, чтобы слушатель был доволен
— Какие у группы творческие планы?
— Работать, работать и еще раз работать. Сочинять, давать концерты и распространять свою музыку. Радовать слушателя.
— Что важнее творчество или финансовая сторона?
— В наше время важно всё: и творчество, и финансы. Потому что, как говорится, самая лучшая работа – это хобби, на котором можно зарабатывать деньги. Есть такая фразочка, и она к нашему делу, наверное, очень подходит. Всё важно, в одинаковой степени.
— Как вы считаете, влияет ли музыка на обычную жизнь человека и нужна ли она?
—Конечно, влияет. Очень много людей слушает музыку, вдохновляется, сопереживает, испытывает положительные или какие-то отрицательные эмоции, которые людям в определённые моменты необходимы. Музыка – это часть нашей жизни. Я думаю, нельзя представить наш мир без музыки. Это как жить в полной тишине. Поэтому это очень важная часть нашей с вами жизни.
— Что важнее: делать музыку, которая нравится самому, или ту, которая нравиться всем?
— Хороший вопрос. Для начала нужно определится с целью, зачем ты пишешь, создаешь, творишь музыку. Если ты делаешь это для себя то, наверное, тебе важнее делать то, что нравится тебе самому. Если ты хочешь радовать зрителя, радовать людей, то лучше, конечно, делать то, что нравится людям. В идеале – найти золотую середину, чтобы нравилось и тебе, и людям. Тогда, если соблюдать вот этот вот баланс, я думаю, успех придет очень быстро.
— Есть ли у тебя кумиры?
— Есть очень много замечательных артистов, исполнителей. Каждый по-своему прекрасен и хорош. Всех, наверное, не перечислить. Кто-то очень здорово поет, кто-то очень здорово работает с аудиторией, у кого-то классные образы. Ну давайте, я назову трех кумиров лично для меня, как в интервью Дудя, – это Джаред Лето, Фредди Меркьюри и замечательный певец Стинг.
— Что бы ты хотел пожелать читателям «Вкурсе» от имени группы «Двадцать»?
— Мы пожелаем жителям всего Дальнего Востока – поддерживайте местных музыкантов, любите, слушайте их музыку. Они крайне в этом нуждаются, и мы крайне нуждаемся в вашей поддержке. Приходите на концерты, будем очень рады, вас всех видеть. Не болейте, всем всего хорошего и всего доброго. Ваша группа «Двадцать». Увидимся и услышимся.
Редактор: Полина Никулина.
Фото из архива рок-группы.