Найти в Дзене
Макс (max_sovetnik)

Про буллинг выходцев из России и западные санкции среднему классу

После известных событий в Украине, отношение к русским и русскоязычным людям в мире изменилось достаточно резко. Нас и так-то недолюбливали во многих странах, так как не понимали, а сейчас и вовсе относятся враждебно.

Одно дело, когда трясут олигархов восходящих в покои царя, или пропагандистов, на которых клейма ставить негде. Совсем другое, простых людей, чья вина заключается в том, что они разговаривают по-русски, приехали из России на отдых, работают за рубежом или убежали из страны в результате преследования государством по политическим мотивам.

Где же толерантность, где же гуманизм, тем более в отношении тех, кто и так против самизнаетечего? Рассказывают об увольнениях, о выгнанных с учёбы студентах, аннулированных визах, ну куда это годится?

Я думаю, что коллективная ответственность имеет место быть. Народ ответственен за решения первого лица, потому как его выбрали, а в нашем случае допустили власть. Но здесь следует учесть, что митинги, де-факто, запрещены, на прошедших выборах в ГосДуму зафиксированы доселе невиданные фальсификации, свобода слова отменена, власть держит людей в страхе. Стоит ли думать, что у этой «элиты» в наличии мандат от народа?

Однако, присутствует и другая позиция, можно ли судить детей по поступкам родителей? Я полагаю, нельзя судить, если конечно к российской власти применимо слово родитель! Если родитель, то плохой, пьющий, тащащий из дома последнее и не занимающийся детьми, способный у собственной бабушки выкрасть гробовые деньги и пенсию для покупки бутылки. И естественно, после того как протрезвеет, этот «родитель» просит отнестись к произошедшему с пониманием.

Теперь про санкции.

Ограничения можно разделить на три части: корпоративные, государственные и от международных организаций.

Корпоративные санкции выражаются в том, что иностранный бизнес уезжает домой, с убытками закрывает торговые точки, останавливает производство, увольняет персонал в России. Как итог – миллионы уничтоженных рабочих мест, снижение покупательной способности населения, сокращение конкуренции, повышение цен, снижение поступлений в бюджет со всеми вытекающими.

Попутно конечно выяснилось, что в России нет высокопередельной промышленности, а то, что преподносилось аля «Сделано в России», практически полностью произведено из комплектующих made in США (среднемагистральный самолёт Sukhoi Superjet 100), Южная Корея (процессоры Эльбрус), Германия (микроэлектроника для АвтоВАЗа) и другое. Импортозамещение отклеилось, хотя о нём с гордостью заявляло руководство России.

Государственные санкции, это секторальные ограничения в отношении отдельных отраслей: ВПК, авиации, банковского сектора, сталелитейной промышленности, нефтегазового сектора и т.п. Конечно, это всё очень серьёзно ведь от экспорта полезных ископаемых российский бюджет получает львиную долю доходов. Теперь никто из вменяемых людей не скажет «давай ещё»! Дальше просто некуда – Россия обогнала Иран и КНДР вместе взятых по количеству наложенных ограничений.

Международные организации, например спортивные федерации, также отличились на поприще ограничений. Мы видим, что наших спортсменов, включая паралимпийцев, отстранили от участия со всех соревнований. Люди тренировались долгие годы, ездили на сборы, готовились к соревнованиям, а их жизнь одномоментно спустили в унитаз. Вот они-то лучше всего могли сравнить уровень жизни в той же Европе и у нас. И я знаю в пользу какой части света был бы выбор.

Санкции и неудовольствие действиями России в мире ударили как раз по тем соотечественникам, что были ориентированы на Запад, на путешествия, использование западных технологий и следовали западному образу жизни. Российской элите всё нипочём, они прекрасно обойдутся и ручейком из контрабанды. Глубинный народ, как и до этого, будет вкалывать на огородах не слишком-то интересуясь, что там делают верхи. Пострадают те, кому есть что терять в плане уровня жизни и накоплений. Скоро в России останется только две группы - властьимущие и неимущие.