Гуляш из говядины был одним из самых популярных и распространённых горячих мясных блюд на советских предприятиях общепита. Это блюдо всегда получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
говядина - 800 гр.
лук - 2 шт.
томатная паста - 80 гр.
мука - 60 гр.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло - 80 мл.
вода - 800-1000 мл.
1.Обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета.
2.Обжарить томатную пасту на растительном масле (30 мл.) Добавить муку и воду (200 мл.) Тщательно перемешать и убрать с плиты.
3.В казане или другой толстостенной посуде обжарить мясо до корочки.
4.Добавить лук, обжаривать его до золотистого цвета.
5.Влить холодную воду (800 мл.) После закипания убавить огонь на минимум и варить 1.5-2 часа под приоткрытой крышкой. Если вода выпарится, то ее следует периодически добавлять.
6.Затем добавить все специи: сахар, соль, черный перец, пережарку из томатной пасты и лавровый лист. Тщательно перемешать и варить на среднем огне до нужной густоты.
Гуляш из говядины был одним из самых популярных и распространённых горячих мясных блюд на советских предприятиях общепита. Это блюдо всегда получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
говядина - 800 гр.
лук - 2 шт.
томатная паста - 80 гр.
мука - 60 гр.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло - 80 мл.
вода - 800-1000 мл.
1.Обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета.
2.Обжарить томатную пасту на растительном масле (30 мл.) Добавить муку и воду (200 мл.) Тщательно перемешать и убрать с плиты.
3.В казане или другой толстостенной посуде обжарить мясо до корочки.
4.Добавить лук, обжаривать его до золотистого цвета.
5.Влить холодную воду (800 мл.) После закипания убавить огонь на минимум и варить 1.5-2 часа под приоткрытой крышкой. Если вода выпарится, то ее следует периодически добавлять.
6.Затем добавить все специи: сахар, соль, черный перец, пережарку из томатной пасты и лавровый лист. Тщательно перемешать и варить на среднем огне до нужной густоты.