Бог лепил людей из глины. А потом расписал акрилом.
Georgio Carbone, или Жора Угольщик - не случайно выбранный псевдоним. Углерод - основа жизни, элемент, который присутствует, в том или ином виде, абсолютно везде. «Рождающий Уголь», Углетвор, так его называли в 17-19 веках. «Строительный материал», топливо, источник тепла при горении - все это углерод. Прямая аналогия с искусством, которое является движущей силой и центральным элементом построения целых цивилизаций, подчас сгорающих дотла, подчас восстающих из пепла в новой форме.
Схожий лейтмотив в игре Dark Souls, где задачей протагониста становится возжечь первородный огонь ценой собственной жизни, или же ввергнуть мир во тьму.
Уголь горит не так ярко. При этом тепла даёт куда больше.
Я имею дело с Углём. Он меня греет, даёт энергию. Потому и Угольщик.
Мой Уголь - декоративно-прикладное искусство во всех его аспектах. Прикасаясь к нему, я согреваюсь. Трупы - холодные. Согреваясь, я чувствую, что живу. Ощущаю это физически. Наполняюсь.
Схожим образом на меня действует общение с близким кругом, спорт и занятия вокалом. Когда пространство вокруг начинает буквально искрить энергией, ее можно ладонями черпать. Согреваясь.
Роспись миниатюр, или Покрас (это слово мне больше импонирует: в нем присутствует легкость, в отличие от росписи, которая предполагает что-то сложное; художественная и подавно) - один из видов ДПИ, хоть прикладного в нем мало. Людей с древних времён привлекали настольные воины и армии. Видимо, звёзды на мне сошлись особым образом, раз я ловлю такую синхронизацию с сыном фараона Эмсахом, Людовиком 13 или Наполеоном. Да, они тоже коллекционировали настольные армии. Солдатики.
Когда я заканчиваю работу над моделью, покрываю ее лаком, жду высыхания. Вижу результат, который мне нравится. Это, блин, ни с чем не сравнимые ощущения. Кайф от проделанной работы, удовлетворение результатом и предвкушение the next episode.
Это для меня и есть Покрас. Непрерывный процесс, где удовольствие приходит от каждого этапа.
Это то, что я есть.