Всем привет и приятного аппетита!
Сегодня расскажу вам о рецепте хрустящих стрипсов, готовил недавно на праздник, все были довольны.
Список ингредиентов:
Паприка (любая) или любые виды приправ.
Куриное филе - 500 г.
Мука - 2 ст.
Приправа острая - по вкусу(желательно что бы была).
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Соль, перец по вкусу(по вкусу)Масло растительное.
Способ приготовление :
1)Куриное филе нарезать продолговатыми линиями.
2)Смешать яйца с молоком, просеять половину стакана.муки, добавить приправы.
3)Положить курицу в молочно - мучную смесь, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек обвалакивался тестом.
4)В другой миске смешать приправу для курицы с мукой, добавить немного копченой паприки, посолить.На хорошо разогретое масло выложить кусочки курицы, потом ее быстро обвалять в мучной смеси со всех сторон.
5)Выкладываем в горячее масло, нужно, чтобы масло покрыло большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).
6)Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать с любимым соусом. Я обычно подаю к стрипсам чесночно сметанный соус ( о нем расскажу одной из следующих статей)