Найти тему
Еда со вкусом

Беру муку и молоко: готовлю воздушные пончики с начинкой. Съедают чай не успеваю налить, просят добавки

Оглавление

Пышки или пончики– достаточно калорийный продукт. Это блюдо, которое способно быстро восполнить энергию и устранить дефицит быстрых углеводов в организме. Говоря о пользе данного продукта, следует отметить, что домашняя выпечка несёт исключительно положительные последствия для фигуры и улучшает настроение.

В свои 30 лет я пробовала пышки только однажды. Это произошло в июне 2008-го, у бабушки в Урале. До сих помню потрясающую атмосферу её летней кухни и очень по этому скучаю. Тишина в доме, где-то вдалеке играет радиостанция «Юлдаш», по телевизору идёт третья серия «Визит к соседу», мы с дедом залезли с ногами на плетёные кресла, пьём кумыс и играем в шахматы.
Я не очень интересная соперница, ведь игра требует обдуманности действий и определенного внимания, а мне, после четырёх бутылок кумыса это несвойственно. И тут, как только я дедушка начал побеждать, бабушка ставит на стол тарелку пончиков с малиновым вареньем и говорит: «Ешьте на здоровье, ребята».

И игра не прекращалась до тех пор, пока не было съедено всё до последней крошки. Воздушные, изящные и невероятно нежные они произвели на меня тогда неизгладимое впечатление и вызвали нечеловеческий восторг.

А поскольку я человек щедрый, то с удовольствием дарю вам рецепт.

Одно яйцо комнатной температуры взбиваем в миске венчиком до однородности. Добавляем к нему теплое молоко, сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем сахар, муку.

Муку можно просеять, для того чтобы насытилась воздухом и тесто получилось воздушным. Незабываем щепотки соли. Все это аккуратно перемешиваем лопаточкой, после этого руками замешиваем тесто руками. Месим до тех пор пока тесто не станет мягким, однородным. Она будет немного липким, и это нормально, не надо добавлять муки.

-2

Берем сливочное масло комнатной температуры добавляем в наше тесто. Дальше месим тесто. Тесто необходимо месить долго. Бабушка учила что, если долго месить тесто любое хоть на хлеб, хоть на булочки, выпечка получится воздушным и мягким. Минут 10-15. Можно на столе.

После этого кладем тесто обратно в миску накрываем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 2-3 часа. На солнце. При температуре 36-40 градусов.

Далее мы готовим начинку для наших пончиков. Для этого в миску разбиваем 3 яичных желтка. Добавляем сахар, 2 щепотки соли. Размешайте как следует.

Глубокий сотейник ставим на огонь, кладем масло сливочное, наливаем молоко. Растопить масло на слабом огне постоянно размешивая. После того масло растопился, снимите сотейник с огня влейте в яичные желтки и добавьте ванильную эссенцию, муку. Размешайте как следует.

Влейте всю эту смесь обратно в кастрюлю продолжайте помешивать на слабом огне. Как только смесь загустеет снимите с огня. Дайте заварному крему остыть. Крем получается нежным и ароматным.

Теперь возьмемся за тесто. Тесто положить на стол без муки разделить на 8 равных частей.

Оформляем из них маленькие шарики, пузырьки из теста должны выйти. Даем шарикам постоять 30-40 минут при комнатной температуре. Не забудьте накрыть пищевой пленкой.

-4

После 30 минут обжариваем шарики в разогретом масле. До тех пор пока они не станут румяными, золотистыми.

Вынимаем их кладем на бумажные салфетки, чтобы масло полностью вытекло.

Заварной крем накладываем в кондитерский мешок. Делаем отверстия на пончиках. Берем один пончик и начиняем заварным кремом.

-5

Пончики получается супер нежными, мягкими, вкусными. Я счастлива, что смогла повторить рецепт моей бабушки. Ностальгия нахлынула. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Рецепт внизу.

А что готовила вам бабушка у нее в гостях? Напишите в комментариях.

Делюсь моими любимыми рецептами:

Подруга из Турции научила готовить пирожки из лаваша без жарки. Теперь не вожусь с мукой и не жду, когда поднимется тесто
Еда со вкусом1 марта 2022
Все дело в фарше: попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилась начинка
Еда со вкусом2 марта 2022
Когда нет времени возиться с тестом готовлю мясной рулет на скорую руку за 30 мин. Удивила гостей, теперь просят рецепт
Еда со вкусом5 марта 2022
Ингредиент для теста:
-350 г хлебной муки
-1 яйцо комнатной температуры
-160 мл теплого молока
-40 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
-50 г (5 столовых ложек) сахара
-6 г (2 чайные ложки) соли
-6 г дрожжей (1 столовая ложка)
Заварной крем:
-3 яичных желтка
-300 мл молока
-20 г несоленого масла
-40 г сахара
-20 г муки (любой)
-2 щепотки соли
-8-10 капель ванильной эссенции
Совет:
-Можно использовать обычную муку, но хлебная мука более мягкая.
- Вместо заварного крема можно есть клубничное варенье или взбитые сливки.
-Вы можете использовать сахарную пудру вместо сахара снаружи пончика.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются