⠀
⚜️Я с детства спала на перьевых подушках. Необъятных, набитых пухом до твердокаменного состояния. Просто мы жили в деревне и держали кур, поэтому пуха и перьев было завались.
⚜️Повзрослев, я вычитала про «смертельную» опасность перьевых клещей и тут же сменила набивку в подушке на синтетическую.
Но холлофайбер за пару месяцев скатался из маленьких шариков в большие, и на «подушке-комкушке» стало спать ну очень неудобно. Да и голова потела от синтетики.
⚜️Следом я купила подушку с гречневой лузгой. Тяжеленную, не поднимешь. А ещё она скрипела под головой и постоянно пахла гречневой кашей.
Подушка показалась мне слишком жёсткой. За несколько ночей я несколько раз «отлеживала» себе ухо, на котором спала, и утром оно у меня жутко болело. И я купила ортопедическую подушку.
⚜️Подушка «с памятью» продавалась в вакуумном пакете, который я вскрыла только дома. От неё воняло плесенью и резиной, и я сдала её обратно в магазин.
⚜️И взяла ортопедическую подушку подороже. Но потом поняла, что она для меня слишком высокая. Каждое утро болела шея, и, как следствие, голова.
⚜️И тогда я вернулась к перьевым подушкам. Купила экземпляр небольшого размера и вытащила оттуда половину пуха, чтобы не была сильно жёсткой.
Регулярно стираю её в машинке, поскольку современная техника позволяет, и ещё жива память о перьевых клещах.
❣️Вот такая подушечная история длиной в 20 лет.