Найти в Дзене
Канал карикатур

Молодежь, ее друг темнота и куда смотрели родители -карикатуры 1988

Привет, друзья! Ну что, поглядим на молодежь 1988. Я тогда молодежью еще не была по малолетству. Но поколение тех, кто постарше впечатляло. Они были блестяще образованы, модно одеты - ну, чаще всего, и увы, увы, многие правда ступили на кривую дорожку. Что тому виной? Я думаю, воспитание.

Обратите внимание, мы говорим сейчас о детях из так называемых хорошо устроенных семей. Тех, кто поколениями получал высшее образование и руководящие должности. Очень многие дети из таких семей были втянуты в криминал или приобрели губительные привычки, рано унесшие из их жизни. Как же так произошло? Виной тому время? Нет. Виной тому исключительно домашнее воспитание. Сейчас объясню.

Вот, чему учили детей и внуков условного ректора Консерватории или секретаря райкома? Суповой набор такой: вы - элита, вы-умницы, вам не полагается работать ручками.Но работать ручками это еще ладно. Вам категорически не полагается торговать.

Эти дети-внуки знали,что живут они не на папину зарплату в 300 рублей, а за счет щедрых подношений благодарных людей. И что у нас на выходе? Молодые люди,полные силушки богатырской. Беда их не в том, что работать или торговать они не умеют, а в том, что это табуировано. Плюс они привыкли получать много денег не пойми за что и разом,одним куском. Плюс не привыкли обходиться малым. А тут такие возможности... Да, я сидела за одной партой с сыном профессора, который слава богу что жив остался. И таких примеров море.

Слава богу, не все выбирали такой путь. Многие наплевав на табу шли работать, например официантами - это был настоящий шок для старшего поколения в девяностые. Шли работать, шаг зашагом поднимались. Или учились бизнесу. Это трудно, потому что приходилось учиться совершенно новому отношению к деньгам - не брать скопом, а наблюдать, как растет,развивается бизнес, как из ста рублей появляется тысяча. А потом я прочитала у одного великого поэта описание этого положения в обществе, и поразилась - поэт жил в конце XIX века, а как все было понятно мне в конце XX. Интересно, кто скажет о каком поэте я говорю?

Ох, давайте уже смотреть:

Художник В.Дубов журнал "Крокодил" №15 1988
Художник В.Дубов журнал "Крокодил" №15 1988

-Давайте, подруги, отобьем у нее этого парня...

В те годы выходили всякие-разные фильмы про разбитную молодежь, в том числе про девушек.

Художник Р.Самойлов журнал "Крокодил" №06 1988
Художник Р.Самойлов журнал "Крокодил" №06 1988

-В молодости ему запрещали сперва чарльстон, потом - буги, потом - рок-н-ролл.

Дедуля решил оторваться по полной! Красавчик!

Художник Е.Осипов журнал "Крокодил" №06 1988
Художник Е.Осипов журнал "Крокодил" №06 1988

-Поступило указание быт ближе к молодежи!

Художник В.Полухин журнал "Крокодил" №06 1988
Художник В.Полухин журнал "Крокодил" №06 1988

-Вы куда смотрели?

-А вы куда?

Прямо какой-то джентльменский набор стереотипов. Все пороки собрали.

Художник И.Новиков журнал "Крокодил" №06 1988
Художник И.Новиков журнал "Крокодил" №06 1988

-А я в вашем возрасте на девушек уже не засматривался.

Как же я ненавижу всех этих умников,которые лезут к молодым с философией.

Вот такие картинки про молодежь 1988.