Найти в Дзене

Проблемы исходят не от того, что дети начинают пользоваться гаджетами, а от поведения самих взрослых

«Одна мама много читала в телефоне и не заметила, как сын вырос»

Мальчик Ваня очень хотел быть всегда с мамой, но мультики ему помогли.

Девочка Мила смотрела папе в глаза, пытаясь поймать его взгляд, но не смогла и стала смотреть в монитор.

Новая машинка Вовы была очень красивой, но играть в нее одному не так интересно, а вот в планшете можно.

Девочке Ире было безумно интересно, что у мамы такое в телефоне, что всегда ее отвлекает. Открыв тайну, погрузилась сама.

Мальчику Пете запрещали играть в телефоне, он и не играл, пока мама не видит.

Мы сами даем детям гаджеты. Мы сами показываем их значимость. Их- гаджетов. Мы сами возвели их в культ и что-то безумно интересное. Начиная с личного примера и заканчивая запретами.

Рассказываю из практики:

1. Ребёнок 1 класс - зависимость от компьютерных игр. После диагностики выяснилось, что с ребенком просто ни во что дома не играют и не общаются. Спрашивают о делах в школе, проверяют уроки, кормят и собственно все. После серии занятий ребенок познакомился с увлекательными играми без компьютера. Дальше родителям останется изменить свои привычки...

2. Ребенок 2 класс. Мама категорически запрещает использовать телефон. Даже смотреть как играют другие. Девочка достаточно послушная, поэтому смотрит украдкой иии...конечно играет сама, когда мама не видит.

3. Мальчик 1 класс. Родители не разрешают играть в телефон. Сам ребенок очень активный, есть проблемы с коммуникациями со сверстниками. Не ориентируется в играх и блоггерах, о которых знают другие дети. Что усиливает его неуверенность и переводит энергию в агрессию.

4. Мальчик 5 лет. Много играет и смотрит мультики, потому что родителям некогда. Проблемы с речью, потому что родителям некогда.

5. Ребенок 2 года бьет маму. Начал бить раньше. Мама отвечает поверхностно и часто смотрит в телефон. Ребенок закрепил модель привлечения внимания - ударами.