Взрослое поколение любит пристыжать младших, что они не знают историю. Проверка знаний проходит по второй мировой или затрагивает времена их молодости. А что на счёт первой войны, а может древняя Русь? Тут поддержать беседу может не каждый, потому что не знают.
Есть те, кто думает, что вторая мировая – это война исключительно СССР и фашисткой Германии. И плевать на слово МИРОВАЯ. Такая история не ограничивается, лишь страницами школьного учебника.
Заметка из википедии про вторую мировую
В ней участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара).
Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло более 70 миллионов человек, из которых большинство — мирные жители.
Откуда такой снобизм? Если булить собеседника словами: ты глупый, необразованный – знать от этого он больше не будет. Лучший способ научить – рассказать, показать, ввести в курс дела.
Прошлое забудется?
История одна из важнейших дисциплин. Учить её нужно хотя бы потому, чтобы не допускать ошибок предков. Но создаётся ощущение, что 1939-1945 через 40-50 лет исчезнет из головы, как это произошло с предшественницей, которая осталась в книжках.
«Все повторится вновь,
В другой, быть может, жизни
В круговороте дней
Воскресну я опять...»
(Зинякова Ольга)
Можно выйти на улицу и провести опрос на знания войн, как думаете про какую больше расскажут? Это же касается и истории Киевской Руси, Древнего Рима и т.д
Буду рад обратной связи. Больше контента без цензуры в моём телеграм канале.