Этот вопрос интересует многих. Ведь за последнее время мы то и дело сталкиваемся со сложностями в работе с иностранными государствами.
Вот, и встает вопрос - стоит ли вкладываться в то, что может никогда не понадобиться? А что, если я потрачу кучу времени и денег на бесперспективный для меня язык?
История знает немало случаев, когда общепризнанные международные языки «вымирали» со временем. Так произошло и с латынью, и с французским, и с немецким…да мало ли их было за историю человечества!
А я хочу рассказать вам о потрясающем феномене, который произошёл именно с английским языком.
До широкого распространения английского, иностранные языки знала только элита - совсем небольшая прослойка общества. Ни латынь, ни французский, ни немецкий не были популярны среди обычных людей. Иностранные языки попросту были не нужны простым работягам.
Но вот пришёл конец ХХ века, и на арену вышел английский язык, который постепенно захватил все сферы деятельности человека - начиная с перспективных рабочих мест, заканчивая досугом - необходимостью общаться заграницей.
К чему это привело? К тому, что английский стал первым по-настоящему международным языком, объединившим все нации и все слои населения - от обычных работяг до самой верхушки общества!
А если говорить про цифры, то отпадают всякие сомнения, стоит ли продолжать учить английский язык - на нем говорят более одного миллиарда иностранцев-«неносителей» и около 400 тыс «носителей»!
Тут как ни крути, а английский нужен всем. И точно будет нужен на ближайшее столетие.