Многие поездки в прошлом году были спонтанными и незапланированными. Этот маршрут мы узнали совершенно случайно. Поэтому сейчас хочу им поделиться и рассказать о собственных ошибках.
В поисках лучших достопримечательностей Кисловодска нашли в интернете удивительной красоты дорогу к минеральным источникам Джилы-Су. Эта дорога почему-то не пользуется особой популярностью у туристов. Уверена, что к концу этой статьи вы непременно захотите повторить наш маршрут.
Итак, 27 июля в 6 утра мы сели в машину и решили поехать к северному подножию Эльбрусу. Несмотря на то, что за окном было лето, пришёл очередной циклон с похолоданием до +17 градусов тепла днем, сильными ливнями и шквалистым вечером.
"Но когда ещё ехать, если не сейчас?" – подумали мы и отправились в путь на нашем верном коне.
И вот, уже спустя 40 минут мы ехали по одной из самых красивых дорог России. Правда, обещанная непогода мешала рассматривать нам местность.
По дороге мы не видели ни одной машины. И было страшно, что что-то может случится. Чем выше мы поднимались в горы, тем больше камней встречали на дороге, а вдоль всего пути ливневые стоки превращались в настоящие бурные реки.
Кстати, стоит отметить, что сама дорога к подножию Эльбруса идеальна: никаких ям или трещин замечено не было. А от некоторых горок аж дух захватывало!
Последней каплей для моей нервной системы стал этот булыжник на встречке:
К любой поездке в горы стоит готовиться основательно. Всегда стоит заранее смотреть прогнозы погоды, собрать с собой запас еды, воды и, конечно тёплую одежду.
На Джилы-Су было +7 градусов тепла. И к тому моменту, когда туда добрались, даже вышло солнце.
К сожалению, в 5 утра кухня в нашем отеле не работала, так что нам выдали вечером сухой паёк вместо завтрака.
С учётом наших остановок на завтрак и плохой погоды, добрались до места назначения менее, чем за два часа, преодолев в пути 86 километров. Очень долго искали Эльбрус, но он всё время скрывался за облаками. Однако, несколько кадров мне сделать удалось.
По этой дороге нужно ехать до самого конца. Много времени это не займёт. Когда увидите большой палаточный городок, значит в скором времени доедете почти до конца. Там стоит оставить авто и пройтись немного пешком, чтобы увидеть то, зачем приезжают все путешественники.
Погода в этот день сделала своё дело. Мы хотели подойти к водопаду ближе, но, к сожалению, с собой не было соответствующей обуви и одежды.
Старый мост над рекой практически развалился и стоял под опасным углом. Не все люди решались по нему пройти. Походив немного вокруг, я решила, что и с этого берега можно сделать пару кадров и насладиться всем великолепием водопада, который, как и река, были грязными из-за непогоды.
Впрочем, я не одна любовалась этой природной мощью.
Немного прогулявшись, замёрзли и решили вернуться в отель. Несмотря на всю красоту места, ранний подъем и плохая погода дали о себе знать.
Но на этом наши приключения не закончились...
Да! Совсем забыла сказать самое главное про это место. Здесь находятся горячие термальные источники.
Воды Джилы-Су назначаются для общего укрепления иммунитета, при проблемах и сбоях в работе систем организма, для лечения хронических заболеваний – гастритов, язвы, панкреатита, подагры, ожирения.
Ставь лайк, если было интересно!
С любовью,
Ваша автоледи ❤
#эльбрус #кавказ #джилы-су #автопутешествие по россии #автопутешествие #где отдохнуть #ставропольский край #медовые водопады