Найти тему
Что сделать?!

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ И ЯЙЦОМ НА ТОСТЕ

Время приготовления 20 минут

ЧТО НУЖНО:

■ 3 яйца

■ 3 небольшие луковицы шалота

■ 4 ст. л. красного винного уксуса

■ 300 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения

■ 150 г смеси листьев свежего салата

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Яйца выложите в сотейник, залейте холодной водой и варите 8-10 минут после закипания. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кружочками.

2 Шалот очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте лук с уксусом и оставьте на 10 минут.

3 Скумбрию (горбушу) разберите на лепестки, перемешайте с салатом и хреном. Посолите, если нужно, и поперчите. Хлеб смажьте со всех сторон оливковым маслом и обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

4 Выложите на обжаренные тосты лук, на него — скумбрию (горбушу) с салатом, сверху кружочки яиц. Сразу подавайте.

Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе, особенно с ржаным хлебом. Но ее можно использовать и для приготовления салата. Только надо чуть-чуть погасить жирность рыбы. Например, маринованным в уксусе луком.