Я часто вижу холодильники, которые не вмещают в себя все необходимое. В них очень много кастрюль, тарелок, все лежит вперемешку.
А проблема в том, что просто не соблюдаются элементарные правила хранения.
Не буду тянуть и расскажу вам, что же делать с холодильником.
👍🏻Храним все по категориям: отдельно фрукты и овощи, молочные продукты, готовые продукты, соусы, напитки, можно выделить категорию продуктов для завтраков. В общем опираемся на ваш образ жизни, если позволяет пространство идеально хранить на каждой полке свою категорию.
👍🏻Всю готовую еду перекладываем в контейнеры, я тоже храню все в контейнерах, в кастрюле у меня только первое блюдо. Лучше использовать стеклянные контейнеры для готовых блюд.
👍🏻Используем только прямоугольные контейнеры, они максимально полезно используют все пространство холодильника.
👍🏻Для фруктов и овощей подбираем контейнеры, чтобы они не расползались по всему ящику или полке.
👍🏻Также можно нарезанные сыр, мясо и колбасы для бутербродов хранить в контейнере, чтобы каждое утро не тратить время на нарезку, мытье ножа и доски, а просто достать контейнер и взять нужные кусочки и ломтики.
👍🏻Полку с разными баночками тоже делим контейнерами на категории (у меня например это сладкое(варенье, сгущенка), соусы (песто, французская горчица и т.д.), запасы (сыры долгого хранения).
В каком состоянии ваш холодильник? Что из правил используете у себя или хотите использовать?