В 1976 году геологи искали в этом месте полезные ископаемые, бурили разведочную скважину. Ничего не нашли, но попали в артезианский бассейн. Из скважины хлынула струя воды. Так возник этот природный объект (назовем его сосулька), зимняя достопримечательность Саткинского района.
Высота, красота, цвет, рисунок сосульки зависит от силы мороза и направления ветра. Каждый раз приезжаем посмотреть на это чудо в конце зимы. Никогда не видела, как она формируется. В стволе сосульки прорубают отверстие, видно как бьет вверх струя воды.
Рядом стоят столы с сувенирами. Каждый год стоят. Вот это работка, подумала я, на свежем воздухе. Каждое утро приезжать на одно и тоже место, аккуратно выкладывать на столы всякую мелочевку и ждать своего покупателя. На обратном пути смотрю, мужчина небрежно сгребает в пакет магнитики и фигурки, сувениры, ложки.. А утром все сначала.
По дороге к фонтану Марк уснул. Съехали на грунтовку. Дорога как в детском стишке: по кочкам, по кочкам, в ямку бух...
-О-па, о-па, оп-а, класс! - раздалось с заднего седенья. Ребенок проснулся от тряски, хохотал и скакал в детском кресле практически до потолка.
Вы успеете съездить, пока морозы. Стоит посмотреть, необычно и красиво. Возьмите с собой еду. Можно купить готовый шашлык. Вокруг фонтана оборудованны места отдыха и костровища. И мы конечно сразу сели кушать.
Рядом есть лосиная ферма. Можно прогуляться до горы, но идти далеко и скучно, красивых видов не будет. Вот такое интересное место для пикника и красивая, природная фотозона. Делюсь с вами...